автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Где моя дочь? — Джон буквально вломился в лавку, и не успел Азирафель понять хоть что-то, как его прижали к стене и крепко схватили за шею. — Тише, Джон, — прохрипел ангел. — Успокойтесь. Пальцы, однако, стиснули горло сильнее, и ангел запаниковал: причинять вред Ватсону он не хотел, но и дальше так ждать не мог — в конце концов, обычный человек уже должен был начать терять сознание. Не успел он додумать свою мысль, как практически из воздуха возник Кроули и грубо отшвырнул от ангела Джона. — Что за… Чушь ты творишь? — прошипел он, садясь рядом с ангелом и разглядывая его шею. — Убью. — Тише, мой дорогой. Судя по тому, что я успел понять, что-то случилось с Рози. — И это повод тебя душить? — не успокаивался демон, помогая другу дойти до дивана. — Он спал с моей женой! — взревел Джон, и Азирафель с Кроули синхронно открыли рты. — Он? С твоей женой? Джон, простите, но похоже, у вас жар. Ангел молчал, не зная, что ещё можно сказать. Ватсон тем временем достал из кармана порядком измятый конверт и буквально швырнул его в ноги Азирафелю. Внутри оказался десяток различных фотографий. Судя по датам, что стояли в углу, самые ранние снимки были сделаны за несколько недель до свадьбы. На них ангел либо обнимал Мэри, либо целовал в лоб. Далее шли снимки, на которых Мэри уже ждала ребёнка, и на этих фотографиях она тоже была в объятьях ангела. — И ты завёлся из-за этого? — закатил глаза Кроули. — Лучше скажи, что с Рози. — Это я у него хотел спросить! Роуз похитили сегодня во время прогулки с миссис Хадсон. А мне в машину подкинули вот это. — И ты, конечно же, решил, что твоя жена тебе изменяла, а её любовник зачем-то похитил твою дочь? Прости, конечно, но это самый идиотский вывод, на который ты способен! — Я действительно знал Мэри, — ангел положил руку на плечо демона, успокаивая его. — Но между нами не было ничего такого… Она была мне как дочь. — Но если Рози не у вас, то где она? — Понятия не имеем, — Кроули поднялся на ноги. — Я надеюсь, ты обратился в полицию. — Кончено. Сразу, как только миссис Хадсон обнаружила пропажу Роуз. Письмо подкинули, пока я был в участке. Вот я сразу сюда и поехал… Даже Шерлоку ничего не сказал. — Ничего, он скоро будет, — демон окончательно расслабился и перестал сверлить Ватсона неприязненным взглядом. — Думаю, он уже знает, где вы, проверьте свой телефон. Шерлок и впрямь появился буквально через десять минут. Осмотрев всех присутствующих, он сел рядом с Джоном: — И что здесь происходит? Джон молча протянул ему уже изрядно потрёпанные снимки. Детектив взглянул на них и сразу произнёс: — Нет, Джон, ты идиот. Не было у них ничего. И к исчезновению Рози он не имеет прямого отношения. — Прямого? — тут же встрепенулся мужчина. — Как-то эти двое связаны с похищением. Но вот как — я понять пока не могу, мало данных, — Шерлок поморщился. Он терпеть не мог это ощущение беспомощности, когда его гениальный мозг не мог сопоставить части головоломки. Такое бывало редко, но сейчас это особенно пугало, ведь от скорости его расследования зависели жизнь и здоровье его крестницы. Он редко говорил об этом, но малышка давно и прочно заняла в сердце детектива огромное место и значила для него почти столько, сколько Джон, и он был готов на всё, чтобы девочка вернулась домой целой и невредимой. — Идём домой, Джон. Вдруг нам предъявят требования о выкупе… Выпустивший свой гнев Ватсон молча поднялся и последовал за Шерлоком. Выглядел он таким пришибленным, что Кроули окончательно перестал злиться на него. Демон помнил, в каком гневе был он сам, когда нашёл тех, кто изувечил самое дорогое для него существо… Проводив гостей, демон вернулся к Азирафелю. Ангел выглядел немногим лучше Джона. — Что такое, ангел? — Я снова не справился. Что я за ангел такой? — Азирафель поднялся на ноги. — Мы найдём её, вот увидишь. Даже если в этом замешаны Гавриил и какие-то демоны. А когда Рози вернётся домой, мы разберёмся с этими ублюдками. — Как они могут? Это же невинный ребёнок! — Попробуем её найти. Ты ведь не убирал рисунок? — Нет, не убрал. Но нам нужна вещь, к которой прикасалась Рози. — Возьмём плед, в который она куталась. Ну, или я украду из квартиры что-нибудь из её игрушек. — Сначала попробуем с пледом, — ангел поднялся наверх и забрал из кресла покрывало. — Я его не трогал с того дня, так что, может сработать. Кроули кивнул, и скоро они они оказались в комнате. Ангел откинул ковёр: — Отвернись, хорошо? А лучше выйди, я не знаю, как на тебе может отразиться ангельский обряд. — Как скажешь, ангел, удачи, — Кроули улыбнулся ему напоследок и вышел из комнаты. Оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.