автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подготовка к ритуалу заняла у ангела около часа. От чего-то всё валилось из рук: то свечи никак не желали загораться, то рисунок оказался в нескольких местах повреждён, а когда ангел попытался его восстановить, то исказил несколько линий, и ему пришлось рисовать заново. Когда всё наконец было готово, Азирафель вдруг понял, что забыл слова заклинания. Это уже не лезло ни в какие рамки — ангел никогда до этого ничего не забывал и не понимал, что происходит. Что-то словно хотело помешать ему найти Розамунд. С трудом подавив раздражение, ангел забрался на стремянку, чтобы забрать с верхней полки нужную книгу. Найдя заклинание, Азирафель вернулся к знаку и взмахом руки зажёг свечи. Наконец всё было готово, и он, сосредоточившись, начал читать заклинание, то и дело сверяясь с книгой. Читая, ангел прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться только на обряде, однако мысли то и дело ускользала от него. Он чувствовал энергию Розамунд, чувствовал, что девочке страшно, и уже почти сумел уловить направление, в котором следует искать,когда что-то пошло не так. Страшная боль пронзила всё тело ангела. Крылья непроизвольно материализовались, а самого ангела со всей силы отшвырнуло прочь, и он на полной скорости влетел спиной в книжный стеллаж, который с громким грохотом обрушился. — Азирафель! — в помещение вихрем влетел Кроули, который всё это время дежурил под дверью. Заметив разломанный стеллаж, демон бросился туда. Он не сразу понял, что ангел погребён под этой грудой дерева и книг. В панике Кроули расшвырял завалы, добираясь до Азирафеля. — Эй, ангел, — дрожащие пальцы демона ощупали лицо друга. Его вид внушал ему страх: по виску ангела стекала струйка крови, лицо было бледное до синевы, а белоснежные крылья по краям приобрели чёрный цвет. Сначала Кроули испугался, решив, что перья ангела снова почернели, затем ненадолго успокоился, поняв, что крылья опалены по краям, а не сделались чёрными, как тогда, после пыток у магистра. Но после страх сковал с новой силой. Потому что опалить ангельские крылья могла лишь по-настоящему сильная демоническая энергия. — Вельзевул, — зло выплюнул Кроули, осторожно приподнимая голову ангела. — Эй, ангел, открой глаза! Не пугай меня. Азирафель с трудом распахнул глаза: — Дай… Карандаш, поскорее… — Ты точно в порядке? — Кроули слегка встряхнул ангела за плечи, и тот снова открыл глаза. — Быстрее… Карандаш, — ангел умоляюще посмотрел на друга, и Кроули, не в силах вытерпеть этот взгляд, сотворил из воздуха требуемое и вложил его в пальцы Азирафеля. Тот закрыл глаза и начал что-то писать прямо на обложке книги. — Что это? — демон с трудом разобрал каракули. — Адрес, — Азирафель внезапно обмяк. — Ангел! — Кроули в панике притянул к себе ангела. — Ты чего? Азирафель хранил молчание. Кроули поднялся на ноги, а после легко подхватил ангела на руки, словно тот ничего не весил, и понёс его в сторону дивана. Устроив Азирафеля там, он попытался хоть как-то спрятать его крылья. Вышло неважно, но это было лучше, чем ничего. Что делать дальше — демон не знал. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что за адрес написал ангел. И, с одной стороны, Кроули хотелось поехать за девочкой и вернуть её домой, но бросить Азирафеля сейчас одного он не мог, как и поручить присмотр за ним кому-то другому. Вздохнув, демон потянулся за телефоном. Набрав почти забытый номер, он дождался ответа. — Привет, Майкрофт, сейчас я пришлю тебе адрес, отправь туда своих людей. Там держат Рози. Но поторопись, я, — он покосился на ангела, — прибуду туда же. Азирафель словно услышал его и сразу распахнул глаза. Кроули сбросил звонок, отправил Холмсу адрес и наконец переключил всё внимание на ангела. — Мне надо уйти ненадолго, ангел, — Кроули взял другу за руку. — Извини. Я бы остался с тобой, поверь, но… — Я понимаю, не волнуйся, — слабо ответил ангел. Больше всего на свете он желал отправится с Кроули и защитить его и Рози от всего, но сейчас у него не было сил даже двигаться. Он не понимал, что происходит и почему ему так плохо. Ангел попробовал скрыть крылья, но взвыл от боли. Кроули испуганно взглянул на него и снова схватил ангела за руку: — Ты в порядке? — Да, мой дорогой, всё хорошо, не бойся. — Если хочешь, я никуда не поеду и останусь с тобой, — спросил Кроули, заранее зная ответ. — Я справлюсь, а ты нужнее Рози, так что, иди. Демон недовольно поморщился, но послушно встал. — Вот телефон, — он вложил в руку друга обычный кнопочный мобильник. — Мой номер на быстром наборе. Если тебе что-то понадобится, просто зажми вот эту кнопку, и я сразу приеду. Ангел тепло улыбнулся ему: — Конечно, ни о чём не волнуйся. Главное, спаси Рози. Кроули мягко провёл рукой по волосам друга, успокаивая и его, и себя, после чего подоткнул ему плед и покинул комнату.

***

Прибыл Кроули практически одновременно с людьми Холмса. К его удивлению, Майкрофт приехал лично. Демон уже давно не видел его, но Холмс с тех пор практически не изменился. Не сказать, что Кроули был рад встрече, но сейчас его появление было весьма кстати — не нужно было объяснять никому, кто он такой и откуда взялся. — Майкрофт, вот так встреча! — демон танцующей походкой приблизился к старому знакомому. — Не ожидал! — Хочу лично всё проконтролировать, — холодно ответил мужчина. — Признаю, ты меня заинтриговал. — Надеюсь, ты взял только тех, кто в курсе… Тёмной стороны мира. — Разумеется. Идём, пора начинать.

***

На удивление, освобождение Рози прошло гладко — девочка была в доме одна и выглядела, хоть и напуганной, но целой и невредимой. Других людей или демонов рядом не оказалось. Кроули подхватил малышку на руки и закутал в свой пиджак. Розамунд сразу успокоилась, обхватила демона за шею руками и затихла. — Сейчас поедем к папе, — улыбнулся Кроули. — Больше нечего бояться. Поедешь со мной? Малышка кивнула, прижимаясь лицом к рыжей макушке демона. Кроули вздохнул и пошёл в сторону машины. Малышка была в безопасности, а значит, очень скоро он сможет вернуться к своему ангелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.