автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла неделя со дня возвращения Розамунд, и шумиха по поводу этого дела пошла на спад. Шерлок настоял на том, чтобы Джон и Рози уехали к его родителям, тем более что преступники до сих пор не были пойманы. Сам он остался в Лондоне, чтобы продолжить расследование. Кроули с Азирафелем собирались заняться тем же, но своими методами, однако самочувствие ангела оставляло желать лучшего. Первые два дня после проведения обряда и спасения Рози Азирафель просто не вставал с постели. Встревоженный Кроули сидел с ним, кормил, пытался лечить и бесился от собственного бессилия — демонические силы просто не были способны исцелить ангела. К счастью, на третий день Азирафель встал на ноги, и демон немного успокоился. Они зажили по-старому: ангел управлял лавкой, Кроули мелко пакостил. Вдвоём они обедали в ресторанах, гуляли, иногда навещали Рози и Джона в доме Холмсов. Кроули совершенно очаровал миссис Холмс своими познаниями в области содержания цветов, а мистер Холмс оказался в восторге от бесед с ангелом. Рози же многого для счастья было не нужно. Девочка попеременно висла на Кроули с Азирафаэлем и заразительно смеялась. И лишь Джон выглядел холодным и отстранённым — его раздражало то, что даже после смерти у Мэри оставались секреты, о которых он не знал. Он мог понять, почему супруга скрыла от него криминальное прошлое, но для чего было прятать знакомство с обычным букинистом, он не представлял. Не нужно было быть Шерлоком, чтобы понять, что здесь что-то было не так. Но выяснять, что именно, Ватсон не хотел — боялся узнать что-то более страшное, чем известное прошлое покойной жены.

***

— Джон на меня злится, — вздохнул ангел. — И, похоже, подозревает меня в чём-то. — Ещё скажи, что безосновательно, — хмыкнул Кроули, выжимая педаль газа до предела. — Но мы действительно не делали ничего предосудительного, — ангел слегка закашлялся и откинулся на спинку сиденья. — Но не станешь же ты объяснять ему, что ты стал её ангелом, чтобы помочь скрыться и искупить грехи прошлого. — А, может, и стоило бы. Мне жаль Джона. Все, кого он любит, лгали ему. Шерлок, Мэри… Только Рози не лжёт, потому что слишком мала. А ведь он удивительный человек! Кроули закатил глаза: — Если ему сейчас рассказать о том, что происходило в жизни Мэри после знакомства с нами, его это добьёт. Хватит с него того, что он знает. Пусть растит дочку и радуется. — Кстати, об этом. Тебе не показалось, что всё было слишком просто? Рози нашлась почти сразу, её никто не охранял, никто не попытался нас остановить. Только с обрядом возникла сложность, но и это не особо помешало. Как-то не дотягивает до ангельско-демонических козней. — У них просто не хватило фантазии на большее, — не слишком уверенно ответил Кроули. По правде говоря, его тоже тревожила та лёгкость, с которой они вернули малышку, хотя куда больше демона волновали крылья Азирафеля, которые и не думали заживать и продолжали выглядеть так, будто по их кончикам прошлись паяльной лампой. Чтобы хоть немного избавиться от тревожных мыслей, Кроули снова надавил на газ, разгоняя автомобиль ещё сильнее. — Кроули, помедленнее, — тихо попросил ангел. Что-то в его интонации заставило демона оглянуться на друга. Едва увидев его лицо, Кроули резко ударил по тормозам: — Что с тобой? Ангел выглядел неважно. Его лицо было ужасно бледным и даже зеленоватым — Кроули видел подобное в барах, когда смертные выпивали слишком много алкоголя. Но Азирафель не пил, да и не бывало у ангелов с демонами подобных проблем. Однако ангел выглядел так, будто его вот-вот стошнит. Торопливо обогнув машину, Кроули раскрыл пассажирскую дверь и едва успел подхватить Азирафеля, который вдруг решил вывалиться на улицу: — Да что с тобой такое? Ангел с трудом открыл глаза и выбрался из машины, жадно вдыхая прохладный влажный воздух. Кроули бросил на землю свой пиджак, на который усадил Азирафеля. — Ты меня пугаешь, — Кроули набросил на плечи друга клетчатый плед, а после призвал с ближайшей заправки бутылку с водой. — Всё хорошо, не переживай. Видимо, я просто ещё не совсем оправился от ритуала. Кроули достал из кармана ангела клетчатый платок и, смочив водой, стал обтирать покрытый испариной лоб: — Я искренне надеюсь, что это так, но, если честно… Мне не по себе. — Не бойся, мой дорогой, я буду в порядке. — Ты как, оклемался немного? В состоянии ехать дальше? Тут не так долго осталось. — Не волнуйся за меня, мой дорогой, я в порядке. — Тогда давай в машину, ангел, — Кроули помог другу вернуться в автомобиль, поднял запачканный в пыли пиджак и уселся за руль. Остаток пути демон ехал так осторожно, как не ездил, наверное, никогда. Припарковавшись напротив лавки, он практически волоком затащил ангела внутрь и уложил в постель. Азирафель мгновенно закутался в одеяло и с облегчённым стоном расслабился. Кроули же сел рядом с ним: — Как ты? Тебе лучше? — Не беспокойся, мой дорогой, мне просто нужно немного отдохнуть. С сомнением покачав головой, демон поправил одеяло: — Я принесу вина. Оно чудесно восстанавливает силы. — Не надо вина, — поморщился ангел. — Лучше чаю с мятой. Постаравшись не измениться в лице, демон ушёл на кухню. Отчего-то ему было страшно. Ангелы и демоны не болели — это казалось совершенно очевидным, но сейчас он видел опровержение этой аксиомы. Нестрашные симптомы казались невероятно пугающими у одного конкретного ангела. Кроули отчаянно желал, чтобы всё было так, как думал Азирафель, но в то же время понимал, что всё намного сложнее. И страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.