автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тишина в комнате нарушалась только шелестом листьев дрожащих растений да звоном бутылок, которые время от времени задевал Кроули. Демон уже давно потерял счёт выпитому, но останавливаться не собирался, надеясь хоть как-то заглушить боль, что грозила разорвать его изнутри. — Уверен? Значит, лекарство для твоего приятеля тебя не интересует? Эта фраза вселила в Кроули надежду, но она же заставила напрячься — Гавриил был последним, кто согласился бы им помочь, особенно после недавних событий. Архангел тем временем вложил в ладонь Кроули крохотный пузырёк, в котором плескалась мутная зеленоватая жидкость. — Это что за дрянь? — спросил демон, поднося флакончик к лицу. — Это лекарство для Азирафеля. Или для малышки Рози, выбирай сам, — по лицу архангела расплылась совсем не добрая улыбка. — Не понял, — нахмурился Кроули, чувствуя, как в его душе вскипает злость. — Ты можешь спасти только одного из них. А кого — выбирать тебе. В любом случае, этот ангелочек пострадает. И ты заодно. Отдашь лекарство Азирафелю, он, конечно, поправится, но всю жизнь будет ненавидеть себя и тебя за смерть девочки. Ох, как же мне это нравится! Я выигрываю в любом случае. — Ах ты тварь! — демон набросился было на Гавриила, однако не смог даже к нему прикоснуться — ещё бы, нападать на небесное создание, находясь на святой земле. — Тварь — это ты, Кроули, а я просто ставлю на место зарвавшихся. Азирафеля давно пора было проучить, кого же ещё использовать для этой цели, как не его «друга»? — Ну так и использовал бы меня, — прохрипел демон, тяжело дыша. — Ребёнок здесь при чём? Вы, ангелы, совсем берега перестали видеть! — Азирафель без раздумий отдал бы свою жизнь за тебя. Да, тебе было бы плохо, но ты меня не волнуешь, а смерть для него — слишком лёгкое наказание. Поэтому пусть мучается так. — Ах ты, — прошептал демон, но Гавриил уже исчез, оставив после себя лишь крохотный флакончик. Теперь демон пил, глядя на ненавистный флакончик с лекарством, и думал. Так плохо ему никогда в жизни не было, ведь сейчас от его выбора зависело всё. И самое страшное — он в любом случае терял всё. Воздух в комнате пошёл рябью. Сначала демон решил, что допился до галлюцинаций, но нет, скоро рябь приобрела силуэт Мэри. — Кроули, — лицо женщины выглядело совсем уставшим. — Я знаю, зачем ты пришла. Гавриил тебя прислал, верно? — Да, он приходил ко мне… Я прошу тебя, пожалуйста… — Нет! Мэри, я прошу, не сейчас! — У Рози почт не осталось времени, — прошептала женщина, садясь напротив Кроули. — Спаси мою дочь! — Я НЕ МОГУ! — взревел демон, швыряя в стену полупустую бутылку. Один из горшков упал на пол, разбиваясь. — Ты не понимаешь, о чём меня просишь! — Он бы сам отдал свою жизнь за ребёнка. — Я бы тоже отдал свою жизнь за Рози. Но не его! Пойми меня, — Кроули спрятал лицо в ладонях, тяжело дыша. — Пожалуйста… Я прошу, — в голосе женщины звучали слёзы. — ОН ВСЁ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ! Я не могу отдать его даже ради Рози! УХОДИ! Женщина беспомощно взглянула на него. Она понимала Кроули. Ещё будучи живой, она видела, как сильно Кроули любит своего ангела, она знала его ответ, но всё равно попыталась. — Я сделаю всё возможное, Мэри, но… Не проси меня. Кивнув, Мэри растворилась в воздухе. Демон вернулся к выпивке и снова посмотрел вверх. — Доволен, верховный ублюдок? — прошептал он, позволяя слезам свободно стекать по его лицу. — Что мне делать? Обречь на смерть ребёнка или убить лучшего друга? Ему было страшно. Он понимал, что смерть и для Рози, и для Азирафеля — это конец. Не будет ни Рая для девочки, ни развоплощения для ангела. Они просто растворятся в пустоте, без всякого шанса на возвращение. Гавриил был прав — он в любом случае окажется в выигрыше. Смерть ребёнка сведёт ангела с ума, он будет мучиться всю свою бессмертную жизнь, а однажды отчаяние и ненависть к себе заведёт его в бездну. Демон просто не мог взять и вылечить друга, потому что знал, какую боль этим причинит ему. Он не был монстром и не был эгоистом. Он просто не мог заставить единственное дорогое ему существо жить с такой болью. Комнату наполнил безумный, полный боли вой. Как же он ненавидел себя в этот момент. Свою беспомощность и бесполезность. Он был готов забрать болезнь Рози и Азирафеля на себя, лишь бы не мучиться так, как мучается сейчас, но он не мог. Он мог лишь принять страшное решение, чтобы в любом случае уничтожить себя и друга. Вопрос был лишь в том, какой из этих способов менее болезненный. Сейчас от мысли о любом из них внутренности демона скручивала такая безумная боль, что если бы он был смертным, то уже бы умер, потому что дышать было просто невозможно. — Ненавижу, — шептал он. — Ненавижу тебя! Ты мог бы просто убить нас! Но тебе этого мало! Ты решил помучить перед смертью! Какая же ты мразь… Ответа, разумеется, не было. Но Кроули и не ждал. *** К утру Кроули пришёл в себя. Протрезвев при помощи чуда, он привёл себя в порядок и отправился в больницу. Азирафелю стало немного лучше, поэтому врач, после недолгих уговоров, подкреплённых несколькими купюрами, согласился ненадолго впустить Кроули к пациенту. Ангел был в сознании и даже дышал самостоятельно, хотя и выглядел безумно слабым. Заметив друга, он слабо улыбнулся и нажал на пульт, поднимая изголовье кровати: — Здравствуй, мой дорогой. Демон присел рядом с ним и взял его слабую руку в свои ладони. — Ты меня напугал, — Кроули прижал руку ангела к своей щеке. — Ко мне приходила Мэри, — прошептал ангел, тяжело дыша. — Она сказала мне, что… — Сука, — прошипел Кроули, зло ударяя по бортику кровати. Ангел вздрогнул. Он понимал злость Кроули, но в то же время осознавал её бесполезность. — Рози должна жить, — прошептал ангел. — Ты ведь это понимаешь, правда? Кроули стиснул руку слишком сильно, заставив ангела охнуть: — Пожалуйста, хоть ты, заткнись! Не хочу я ничего сейчас решать! Ангел закрыл глаза, и из-под его век заструились слёзы. Для Кроули это оказалось тяжёлым испытанием, но он не сломался и смог остаться спокойным. — У Розамунд мало времени, и ты это знаешь… — У тебя тоже, — всё ещё сохраняя спокойствие, ответил демон, чувствуя, как внутри всё сжимается от этой мысли. — Я не могу вот так обменять её жизнь на твою. Ангел закрыл глаза, тяжело дыша, его тело снова его подводило. Дышать стало трудно, в голове гудело, а перед глазами плыло. Снова стало страшно. Кроули заметил изменения в состоянии друга и замолчал, боясь ещё сильнее ему навредить. — Я могу что-то для тебя сделать? — беспомощно спросил он, избегая взгляда ангела. Ангел покачал головой, со страхом глядя на друга. Ему снова было трудно дышать, и он боялся, что сейчас всё закончится. Кроули, видя синеющие губы Азирафеля, старался не поддаться панике. Чтобы не напугать друга ещё больше, демон нажал на кнопку вызова врача и стал успокаивающе гладить ангела по голове. К счастью, врачи не заставили себя долго ждать. Оттеснив Кроули от постели, врач с медсестрой стали оказывать помощь ангелу, а ассистент взял демона под руку и потащил к двери. Последнее, что услышал Кроули, прежде чем оказался в коридоре, было: — Помоги ей, она должна жить, — произнесённое тихим, но решительным голосом. Кроули бессильно сполз по стене и закрыл глаза. Его персональный ад поглощал его всё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.