автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Руки Кроули стиснули шею Джона. Глаза полыхали злостью, и, казалось, ничто не способно было его остановить. Лицо Ватсона синело всё сильнее, он даже не пытался сопротивляться — его тело всё ещё сковывало демоническое чудо. — Стой, Кроули! — послышался испуганный голос Мэри. Она всегда умела появиться вовремя. — Пожалуйста! Демон только сильнее стиснул руки, сдавливая шею почти до хруста. — Он хотел убить моего друга! Я не собираюсь это прощать! — Пожалуйста! — взмолилась Мэри. — Моя дочь останется сиротой! Прошу, ради неё! Ладонь Кроули нехотя разжалась, и Джон упал на пол, судорожно кашляя. С ужасом глядя то на демона, то на призрак покойной жены, он пополз в сторону двери, одновременно пытаясь восстановить дыхание. — Иди-иди. И помни, что чуть своими руками не убил свою дочь, — демон ядовито улыбнулся, сверкая невероятными жёлтыми глазами. — Он — тот, кто забирает на себя часть её болезни. Если он умрёт, я не успею её спасти. — Тогда почему ты не вылечишь её? Ты ведь можешь! — прохрипел мужчина, растирая шею. — У тебя есть лекарство, я знаю! Он сам мне сказал! — А ты бы смог выбрать между дочерью и Шерлоком? — Кроули холодно посмотрел на Ватсона. — Убирайся. Приблизишься к его палате ближе, чем на десять метров — я тебя уничтожу. Проваливай! Джон ещё некоторое время смотрел куда-то за спину Кроули, где совсем недавно стояла Мэри, а потом развернулся и покинул палату. Кроули вернулся к постели друга. — Ну вот как быть, ангел? У меня руки опускаются, — демон уже привычно взял ледяную ладонь в руки. — Я делаю что могу, но… Как поступить? Я эгоист, я без тебя не могу. Поэтому даже не думай, я не вылечу девчонку ценой твоей жизни! Мне так страшно… Что, если мы с Шерлоком не найдём лекарство? Что мне тогда делать? Ангел, не бросай меня одного! Ответа он так и не получил, и от этого стало ужасно больно и страшно. — Эй, там, наверху. Можешь нам не помогать. Без тебя справимся! Я уже понял, что тебе насрать даже на него! Я представляю, каково детям, которыми ты не гордишься! Небесный ублюдок. Демон покинул палату только под утро, перед началом утренних процедур. Нужно было хотя бы попытаться придумать хоть что-то.

***

— Он был змеёй, Шерлок! Понимаешь? Змеёй! — Джон нервно мерил шагами палату дочери, то и дело глядя на постель, где лежала малышка. Сердце стиснула ледяная рука — Рози выглядела ещё хуже, чем несколько дней назад, а он, если верить этому странному человеку, чуть не добил дочь собственными руками. — Хочешь сказать, тебя пыталась придушить змея? — Холмс пытался выглядеть спокойным, хотя голова у него просто кипела от всего происходящего. — Эти следы больше похожи на следы пальцев. Джон спешно одёрнул воротник, скрывая огромные кровоподтёки. — Нет, душил он меня руками. — Может, расскажешь по порядку? Какого чёрта ты вообще делал в палате Азирафеля? — Холмс прошёлся по палате, то и дело поглядывая на малышку. Он почти жалел о том, что вернул Кроули флакон. Но он понимал, что ссориться с демоном ему совершенно не нужно, а то, что кража антидота его разозлит, Шерлок был уверен. — Я… Хотел его навестить, — Джон отвёл взгляд. — Ночью? И за это тебя пытался придушить его друг? Джон, я знаю тебя много лет и вижу, когда ты врёшь. Рассказывай. Джон опустился на стул и закрыл глаза: — Возможно, я сошёл с ума, но… Когда я сидел с Рози днём, над её кроватью вдруг появилась тень… Или призрак, я не понял, что это было. — Кто это был? Мэри? — Шерлок поднял голову. — Нет, не Мэри… Это был Азирафель. Только у него были крылья. Огромные… Он сказал, что он ангел, но умирает от той же болезни, что и Рози. И он хочет её спасти, но лекарства, которое есть у Кроули, хватит только на одного. — И он предложил убить себя, чтобы Кроули смог вылечить Рози? — нахмурился Шерлок. Что-то ему в этой истории казалось подозрительным. — Во сколько это было? — Где-то в три часа, сразу после дневных процедур. — Странно. Азирафель ведь должен понимать, что после его смерти Рози долго не продержится, он же забирает на себя часть её болезни! А Кроули в это время был со мной, то есть не смог бы быстро добраться до больницы! Он тебе говорил что-нибудь о том, что Кроули должен быть неподалёку? — Нет… Так вот, что он имел в виду, когда сказал, что я чуть не убил свою дочь! — ноги Джона подкосились и он рухнул бы на пол, если бы Шерлок его не подхватил. — Тише-тише, ты устал, присядь, — Шерлок подвёл друга к ближайшему стулу. — Садись, отдыхай. Тебе нужно набраться сил. — Но он был змеёй! Кроули был змеёй! Я не мог ошибиться! — Да-да, змеёй, — Шерлок погладил друга по голове. — Всё в порядке. Змеи хорошие. А тебе надо поспать. — Я не сумасшедший… Шерлок, я видел! — Я тебе верю. Но сейчас тебе надо поспать, понимаешь? Иначе просто упадёшь. Джон попытался возразить, но глаза сами по себе закрылись, и он заснул прямо на неудобном стуле. Шерлок снял с себя пальто и укрыл ими плечи друга. Убедившись, что он спит, Холмс достал телефон и написал смс Кроули, назначив ему встречу. Он надеялся, что демон всё-таки придёт.

***

— Держи своего придурка подальше от палаты Азирафеля! — вместо приветствия произнёс Кроули, остановившись напротив Холмса. — Он уже всё осознал, — Шерлок взъерошил кудрявые волосы, а после потёр лицо — он не спал уже трое суток и теперь чувствовал себя на редкость мерзко. — Ты умеешь превращаться в змею? — Да, умею, но это к делу не относится. Или ты для этого меня звал? — Не совсем. Я насчёт слёз ангела. Мы ведь не сможем использовать слёзы Азирафеля, верно? Иначе всё было бы проще. — Не можем. Он ведь отравлен чем-то адским, значит, его слёзы тоже осквернены. Так что нужны чистые слёзы. — В общем, я думал и понял одну вещь. — Какую? — закатил глаза демон, опускаясь на скамейку и закуривая сигарету. — Я где-то видел такой состав, который мы смотрели вчера. — Ты не мог его нигде видеть, тебе показалось, — отрезал Кроули. — Ангелы очень берегут свои… выделения. Да и на Земле их нет, кроме Азирафеля. Остальные появляются раз в пару лет, и я сомневаюсь, что они тут рыдали. — Но я точно видел что-то похожее. — Может, ты исследовал святую воду? — спросил Кроули и тут же вскинул голову. — Точно! Святая вода! Почему я об этом сразу не подумал? — Ты думаешь использовать её вместо слёз? — Да нет, это не сработает. Но святая вода может помочь нам выиграть немного времени, задержав распространение болезни! — Думаешь, сработает? — недоверчиво спросил Шерлок. — Что-то я сомневаюсь, что обычная вода из церкви может что-то сделать с демонической заразой. — Лучше тебе не знать, что святая вода делает с демонами. Это может сработать на время, но только на время. И лучше не злоупотреблять. — Хорошо. Я добуду святой воды. Что с ней делать? — Для начала попробуем умыть их. А там зависит от реакции. Шерлок согласно кивнул. Ему совершенно не нравилось то, что ему приходится заниматься подобным бредом, но его мир за последнюю неделю перевернулся с ног на голову, и лечение святой водой было самой маленькой его проблемой. — А, ещё кое-что… Я разобрался, какие травы понадобятся. Скину тебе список сообщением. Часть из них не растёт в Великобритании, так что… — Это не проблема. Единственная наша проблема — это слёзы. — Давай разыщем то, что возможно, а после решим, как быть со слезами. Кроули эта идея не нравилась — без слёз вся их затея была бессмысленной, но другого плана у них не было. Значит, надо искать травы, а потом… Что ж, если придётся, Кроули был готов вытрясти душу из Гавриила, хотя, скорее всего, это и будет стоить ему жизни. — Я добуду травы, а ты пока попробуй подобрать хотя бы примерную рецептуру, а потом… Я сделаю всё, но слёзы добуду. Обещаю. Шерлок кивнул. Ему было страшно, впервые от его действий зависело так много. — Сколько времени у нас осталось? — тихо спросил детектив. — Немного, Шерлок. Совсем немного. Поэтому поторопимся. Холмс кивнул, протягивая руку демону. Тот, подумав некоторое время, всё же пожал её. Самая странная сделка в истории Ада была заключена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.