ID работы: 8623452

Магия любви

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стук в дверь. Ещё стук. И ещё.       — Чёрт... – Чонгук достаёт телефон, чтобы набрать другу.       Через пару долгих гудков, на том конце слышится тихое копошение.

Чонгук: Скажи мне, где Тэхён!

Чимин: Чего?

Чонгук: Чимин-а, его нет дома, телефон недоступен. Где Тэхён?

      Повисает недолгая тишина. Чимин: То есть, ты пошёл к нему домой?

Чонгук: Да, Чимин, я сейчас стою у его дверей, никто не открывает.

Чимин: Дай мне минутку...
      Чонгук вздыхает и терпеливо ждёт. Плана у него никакого не было, собирался импровизировать. Но провалился ещё в начале. Тэхёна нет дома. Никого нет. Чимин: Ладно, я тебе отправлю адрес.

Чонгук: Спасибо, Чимин-а!

      Счастливая улыбка сама расползается по лицу. Он ухватывается крепче за лямку рюкзака, свисающего с одного плеча, и быстрым шагом выдвигается к лифту.       У выхода с подъезда его телефон уведомляет о новом сообщении.       Теперь только вперёд.

***

      — Не надо было ему давать адрес...       — Спокойствие. – Чимин массажирует плечи напряжённого Тэхёна. – Надо было. Хватит уже тянуть, ты соскучился по нему, а он соскучился по тебе. В чем проблема?       — А если Лина ему рассказала?       — Какая разница, если он хочет увидеться? Если он узнал и всё равно едет, значит он принял тебя. Все будет в порядке.       Тэхён встаёт с кровати, нервно измеряя комнату из стороны в сторону, пока Чимин за руку не усаживает его лицом к себе.       — Так, слушай сюда! – Обхватывает лицо ладонями, фиксируя взгляд. – Сейчас ты делаешь глубоко вдох-выдох и успокаиваешься. Собираешь всю силу воли в кулак, встаёшь и приводишь себя в порядок, ты слишком помятый. А потом встречаешь Чонгука, приглашаешь его остаться с ночёвкой и миритесь. – У Тэхёна глаза лезут на лоб и лицо заливается краской. – Да я не об этом... Тэхён! Словами миритесь, разговорами. – Цокая, закатывает глаза. А после игриво ухмыляется, выгибая бровь. – Хотя-я, это уже, как пойдёт, конечно...       — Хё-он... – Взвывает Ким, пряча пунцовое лицо в ладони.       — Ой, ладно-ладно. – Поднимает руки в воздух, отстраняясь. – Я ухожу, не хочу быть третьим лишним. – Тэхёнов позыв попытаться уговорить остаться, Пак сразу обрывает на корню. – Сами разберётесь, Тэ-я, сами. А мне пора. С его желанием тебя увидеть, он будет тут совсем скоро.       Встаёт с кровати, цепляя с пола свой рюкзак и со стула бомбер.       — Я сам скажу дяде Джину, а ты иди в душ. – Оборачивается на все ещё трясущегося друга. – Готовься, дорогуша... – Подмигивает, подстёбывая и получая явное удовольствие от колкостей. – ... к ночи со своим благоверным. – Хихикает и ретируется из комнаты под злобную тираду друга в спину.

***

      Стоя перед домом, где по наводке Чимина должен быть сейчас Тэхён, Чон смутно вспоминает местность. Вроде он когда-то тут был уже, и здесь живет дядя Кима, насколько ему помнится.       Глубоко вздохнув, Чонгук жмёт кнопку дверного звонка.       Через несколько, нагнетающих тишиной, минут Чон слышит щелчок замка и дверь открывается. Хозяин дома явно удивлён гостю. А Чонгук расслабляется, видя знакомое лицо.       — Здравствуйте, я друг Тэхёна...       — Чонгук? – Вопросительно выгибает бровь Намджун. После кивка от юноши, на его лице расцветает добрая улыбка. – Ох, ничего себе ты подрос... – Он отступает, освобождая проход и приглашая Чонгука зайти. – ... когда я тебя видел последний раз, ты еле дотягивал до моего плеча. Как же время быстро летит.       Джун закрывает дверь за гостем, сам направляясь на кухню и ведя за собой Чона, когда в коридоре его встречает второй хозяев дома.       — Ох, Чонгук-и, здравствуй. – Дружелюбно притягивает в объятия. – Какой мужчина... – За плечи отстраняет от себя смущенно улыбающегося парня. – ... ведь только вчера был совсем мальчонка.       — Здравствуйте, дядя Джин. – Чонгук отвечает так же лучезарно.       — Ты пришёл проведать нашего Тэшу? – Джин разворачивается вместе с Чоном, за плечо ведя его за собой на кухню, где уже сидят за столом Намджун и Ынхёк.       — Да... – Тихо отвечает Чон.       — Хён, привет! – Радостно восклицает Хёк, только завидев друга брата, активно размахивая руками.       — Привёт, Хёк-а. – Дарит младшему улыбку.       — Так, Гуки, садись с нами ужинать.       — Я ненадолго... – Пытается за уговорами остаться поужинать, включить цель своего визита. – ... я к Тэхёну. – Но старший Ким непреклонен.       — Ничего не знаю, голодным я тебя никуда не отпущу. Тэхён в душе, но должен скоро к нам присоединиться. После ужина мы вас обоих отпустим, а сейчас никаких отговорок.       Достав приборы для Чонгука, Джин возвращается на своё место рядом с мужем, подгоняя всех приступить к еде.       Через некоторое время, пролетевшее для Чонгука за расспросами об учёбе и семье, на кухню спускается Тэхён, который при виде Чона зависает в дверном проёме.

***

      Тэхён сам разрешил Чимину отправить координаты его месторождения. Можно сказать, сам согласился на встречу и разговор с Чоном.       Только когда Пак ушёл, оставив Тэ одного, он осознал весь масштаб нарастающей паники от встречи с Чонгуком.       Взяв себя в руки, потратив на это долгих минут десять, он решил воспользоваться советом друга.       Большую часть времени в душе пролетело в некой прострации для Кима. Иначе, как объяснить, что он не услышал дверного звонка и упустил появление Чонгука в доме.       Замотав полотенце на голову и натянув свободную одежду, он решает спуститься и перекусить перед важной встречей, потому как в животе неприятно крутило.       Однако застревает на месте, стоит ему заметить появление гостя. Встретившись взглядом с Чонгуком, ноги Кима врастают в пол, а по телу пробегается холод.

***

      — Тэхён-а, ты почему стоишь? – Джин старается быть тактичней, он-то в курсе отношений двух друзей. – Чонгук пришёл навестить тебя. Давай же, идём... – Тэхён кидает потерянный взгляд на дядю, пытаясь дышать ровнее. – ... присоединяйся к нам, поужинаете, потом можете подняться в комнату.       Тэхён двигается маленькими шажками, опускаясь напротив Чонгука.       — Да, дядя. – Выдавливает из себя более уверенно. И принимается за еду.       Если же Чонгук почти не сводил глаз с Тэхёна, то второй ни разу не поднял взгляда выше своей тарелки.

***

      Тэхён стоит у дверей кухни, жутко нервничая и теребя в руках полотенце с головы, которое он снял ещё за столом.       Чонгук благодарит за ужин, отклоняясь от предложенного десерта, ссылаясь, что он поднимется к Тэхёну.       — Ладненько, если что спускайтесь. – Улыбается Сокджин, принимаясь за уборку кухни.

***

      Чонгук молча следует за Тэхёном, разглядывая его и размякая с такого маленького хёна. В больших вещах он кажется совсем крошечным.       Тэхён заходит внутрь, двигаясь к противоположному от дверей концу кровати и усаживаясь на край.       Чонгук ступает не спеша, осматриваясь в незнакомом помещении, рассматривая нежные постельные тона, что не совсем клеятся со вкусами его друга. Единственное сходство с комнатой Тэхёна в родительском доме — беспорядок. Чон улыбается своим мыслям, переводя взгляд на зажавшегося Кима.       — Миленько... – Он опускается на мягкую кровать с другого конца. – Ты болеешь? – Вглядывается в силуэт друга, изучая, проходясь взглядом с мокрых волос вниз, задерживаясь на прикушенной нижней губе, и к собранным в позу лотоса ногам.       — Приболел немного. – Голос звучит хрипло после долгого молчания. Тэхён не решается посмотреть даже в сторону Чона. Для второго так даже лучше, чтобы детально рассмотреть и так заученные черты лица.       Тишина затягивается на долгие минуты, никто первым заговорить не решается. Скорее, никто не знает с чего начать.       Тэхён разглядывает все вокруг, начиная с собственных пальцев рук, сложенных на коленях, и добираясь до потолка, до углов, где встречаются стены, и до длинных в пол штор, которые дядя Джин каждый раз собирается укоротить, но так и не доходит до них.       Чонгуку более интересен парень рядом, на которого он никак не может насмотреться. По ощущениям он не видел его вечность.       Чон перекручивает в голове слова Лины. Как он должен понять, что чувствует человек? Он бы попробовал по глазам, ведь глаза — зеркало души, они точно не обманут. Но Тэхён не смотрит на него.       Не желая тянуть тишину и, наконец, перевести внимание на себя, Чонгук решается заговорить.       — Тэхён-а... – Его речь обрывает стук в дверь.       Тэхён оборачивается на голос, сразу переводя его и на посторонний шум.       — Открыто.       — Мальчики, мы с Джуни выедем в город ненадолго. Хотел узнать, нужно ли вам что-нибудь? – Джин заглядывает в комнату, улыбаясь уголками губ. Переводит взгляд с одного на другого, перенимая весь груз атмосферы и на себя. Им явно не удалось договориться. Идея созревает моментально. – Чонгук-а, ты ведь остаёшься с ночёвкой? – Ловит испуганный взгляд Тэхёна и неловкий Чонгука.       — Я, наверное, лучше поеду домой... – Он привстает с кровати. Сокджину кажется, ещё чуть-чуть и Тэхён за руку обратно сам потянет друга к себе, вынудив остаться.       — Нет-нет, ты же будешь один? – Джин проходит глубже в комнату. – За ужином ты сказал, что твоя мама на смене, да и сейчас уже довольно поздно. У нас места много, оставайся, побудете с Тэшой подольше вместе. – Переводит взгляд на племянника сзади, который сейчас в ожидании ответа точно сгорит.       Чонгук аккуратно оборачивается на Тэхёна, совсем не зная, что отвечать. Конечно ему хочется побыть с Кимом, но навязываться нет.       Встретившись взглядом с Чонгуком, Тэхён спешно опускает голову, прикусывая губу и нервно заламывая пальцы.       Чон с грустью вздыхает, ему хотелось видеть в глазах желание, или хотя бы за что-то зацепиться, что заставило бы его остаться рядом с Кимом. Он возвращает взгляд на стоящего рядом старшего, натянуто улыбаясь.       — Простите, дядя, я все же...       — Оставайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.