ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Грань шестая. Сквозь сон

Настройки текста
С уходом Джейн стало тяжелее просыпаться. И дело даже не в том, что я теперь мало сплю и долго засыпаю. А в том, что снится мне, что сестра здесь, с нами. Каждую ночь. Она и правда моя копия, только девчонка. Высокая, с тренированными ногами, округлостями где надо. Каштановые кудрявые волосы ниже лопаток, зелёные (как и мои) глаза, пушистые ресницы, пухловатые губы. В ушках серебряные сережки с зелёными камушками, а на лбу нет никакого шрама, и зрение хорошее. Однажды мне приснилось, что мы гуляем вдвоём в мире маглов по набережной какого-то русского города, едим мороженое и смеёмся друг над другом. Тогда она сказала, что вернётся, но надо подождать. В какой-то из снов к нам присоеденился отец. Просыпаться было невыносимо больно. Если бы я знал, что смерть Реддла вернёт мне часть семьи, убил бы раньше. Мне приходилось держать в себе все мои метания и вопросы. Ведь и друзьям тоже тяжело. Мы все кого-то потеряли, но остались рядом, не отдалились. Так мы и притворялись друг перед другом, что мы ещё живы и не потеряны в своих проблемах. - Поттер! - догнал меня голос на выходе из мэнора, - Объяснишь как так случилось, что у героя целых два патронуса? И я хочу увидеть весёлого енота! Драко стоял и с улыбкой ждал ответа. Да, мне рассказали, что он обрёл патронуса. Я рад за него. Поэтому только пожал плечами и улыбнулся в ответ. - Малфой, мой патронус - олень, и он один. Откуда ты взял весёлого енота? - правда в том, что енот - патронус моей сестры. Но не могу же я рассказать о ней Драко? Или могу? Драко не спешил и явно видел, что я сомневаюсь. - Поздравляю тебя с обретением. Я всегда догадывался, что это будет хорёк. Не смог, и Драко поник, но быстро подобрался и прижал меня к стене. - Что ты скрываешь, Поттер? Что Грейнджер ищет в библиотеке? Почему все эльфы шарахаются от Рона? Кого вы ищете в магловском мире? Он смотрел тяжело и пристально, словно пытался без всяких заклинаний почесть мои мысли, - Вдруг я смогу помочь... - Драко,- я пытался подобрать слова, - Как-нибудь в другой раз, ладно? Пойдем лучше полетаем? И мы снова летали. И это было бы легко, свободно, радостно. Но груз недосказанности давил на плечи, отбирал часть радости и лёгкости. Летали в этот раз мы до самого заката, снитч (тот самый, что я поймал в самый первый раз) метался между нами и старался нас загонять, словно чувствовал, что нам это необходимо. Хотя может и чувствовал (и не надо закатывать глаза! В мире магии возможно всё. Надо будет как-нибудь попробовать на нём заклинание ретрансфигурации, вдруг это заколдованный человек). На траву мы упали уже в сумерках. В небе появлялись первые звёзды. А мы с Драко лежали рядом, соприкасаясь пальцами рук и просто молча смотрели в небо. - Расскажи, - не потребовал и не попросил Драко, это прозвучало утвердительно и мягко. И я сдался. - В мае я узнал, что у меня есть сестра-близнец, Джейн Лили Поттер... Драко слушал внимательно, лениво, едва касаясь, поглаживал пальцами мои пальцы. Он не задавал вопросов, не переспрашивал, только иногда кивал сам себе. А когда всё рассказал, то Драко вдруг склонился надо мной и стал вглядываться в глаза. Из головы сразу же все мысли пропали, как и всегда, когда Драко рядом. - И что ты там пытаешься найти? - прохрипел тихо я. Безумно хотелось прикасаться к нему. В последний год мне этого не хватало больше всего, после сектумсемпры я потерял возможность прикосновений, хотя бы через драки. Поцелуй стал долгожданной неожиданностью. Лёгкий, осторожный, словно прикосновение солнечных лучей. Первая секунда была именно такой, а потом мы стали целоваться как безумные. Словно до сих пор не могли поверить, что живы и рядом. Губы у Драко такие мягкие нежные, но целуют с напором и жаждой, они слегка отдают корицей и шоколадом, словно он впитался в его губы за всё то время, что хорёк пил горячий шоколад. Наши языки боролись друг с другом, а мы прижимались друг к другу с отчаянной нежностью. Мы кажется целовались целую вечность, не могли отстраниться от такого желанного тела. А потом смотрели в звёздное августовское небо (удивительно чистое для Англии), держались за руки и считали падающие звёзды, на каждую седьмую загадывая желание. Август пролетел как пять минут. В библиотеках ничего не нашли. Эльфы ничего не смогли нам рассказать. В человеческих базах данных я не нашёл Сметанину Евгению Александровну, а значит она в каком-то другом человеческом мире, не в нашем. В Хогвартсе мы решили появиться уже привычным путём, на экспрессе. Правда в этот раз компания в купе была для многих странная. Помимо меня, Рона и Гермионы с нами в купе ехали Панс и Тео, которые прониклись нашей идеей детского дома и помогали Нарциссе с детьми, а также Луна и Невилл. В последнюю минуту перед самым отправлением заскочил и Драко, обычно собранный с иголочки до последних мелочей и пунктуальный, в этот раз он был немного встрёпан и с румянцем на щеках, который к слову ему очень к лицу. - Поттер в твоей шрамоголовой голове как и всегда удивительно пусто. Тебе сквозняком остатки мозга ещё не выдуло? - обычная для хорька манера, привычные для него слова, ехидная интонация, нежный взгляд. - Знаешь, Малфой, иногда я поражаюсь тому, что ты хорёк, а не ехидна, - и я притянул его за руку к себе для поцелуя. Его губы неизменно мягкие и отзывчивые встретились с моими, обкусанными и требовательными. Мне постоянно не хватало Драко, поэтому я старался при каждом удобном, и не очень, случае быть ближе. На нас впрочем никто внимания не обращал, друзья, когда узнали о нас с Драко, только пожали плечами и сделали ставки на то, когда случится первый скандал. - Так почему у меня пустая голова? Я дремал на плече у хорька, друзья негромко переговаривались, стараясь не разбудить. Драко подсказал мне способ, как вернуть Джейн, но мы дружно решили для начала посоветоваться с директором МакГонагалл. Эта мысль не отпускала меня, не давала уснуть крепче, и поэтому тихий разговор не прошёл мимо моего сознания. - Драко, ты уверен, что это сработает? - Гермиона шуршала страницами, видимо пытаясь вновь заручиться поддержкой энциклопедии. - Я про такое ни разу не слышала. - Прости, конечно, но ты и не могла про такое нигде слышать,- в голосе не было холода, но какая-то насмешка осталась. Что ж, у Драко этого не отнять, аристократичная гордость чистотой рода. - Даже наш рыжий друг этого не мог знать, в силу того, что он не наследник рода. И,... Гермиона, нет, я не уверен. Но больше вариантов у нас нет. - Малфой, - голос Рона был несколько нервным и хриплым, видимо три мороженых за один раз перебор даже для него, - Ты с Гарри из-за благодарности? Сначала наступила абсолютная тишина, а потом в нервном смехе друзей послышался удар и стон Рона. Гермиона шарахнула его энциклопедией, этот звук я уже ни с чем не перепутаю, он в меня впитался за годы учёбы. - Рональд Уизли, ты непроходимо слепой болван!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.