ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Насквозь промокшие

Настройки текста
- А я так надеялся, что со сменой директора "сладкие" пароли ушли в прошлое, - ехидно протянул Драко, когда отзываясь на "сахарные тянучки" открылся проход в кабинет директора. - А вдруг это не от директора зависит, а от предпочтений гарпии у входа? - смешок удержать не удалось, - Видел как резво она открыла проход, может она просто до колик в желудке боится сладостей? Или на диете, девчонки они такие.. Со смехом мы вошли в кабинет, который нисколько не изменился, только Дамболдор сидит не в кресле, а смотрит с улыбкой на нас с портрета, да МакГонагалл протирает мягкой тряпочкой шар предсказаний. В груди уже привычно заныло от чувства потери, а к глазам подобрались слёзы, как и всегда при взгляде в лукавые глаза самого лучшего волшебника. Драко побледнел, и я взял его за руку, стараясь поддержать. У нас у всех остались незаживающие раны войны и с ними приходится жить дальше. Восьмой курс составили из учеников нашего курса, которые или пропустили много занятий в прошлом году, как мы с Герм и Роном, или тех, кого приглашают потом остаться преподавать в Хогвартсе, как Драко и Панс. МакГонагалл решила добавить еще предметов для изучения, курсы по усвоению магических реалий для маглорождённых, усиленный курс магфизкультуры, окклюменцию, экспериментальное зельеварение, артефакторику. Педагогов не хватает, а поэтому одновременно с учёбой наш курс будет вести некоторые предметы. Восьмой курс не разделён на факультеты, нам выделили отдельную башню, в которой комнаты достались всем личные, ибо нас совсем немного. Нам даже создали герб и цвета курса. На серебристом фоне расправивший крылья феникс. Красиво. И галстуки у нас серебристые. Но, пожалуй, я отвлёкся от рассказа. - Мистер Малфой, мистер Поттер? Чему обязана? - директор отложила тряпочку и указала рукой в сторону кресел, - Думаю за разговором выпьем чаю. На журнальном столике тут же появился чайник и три чашки, а так же блюдо с пирожками и пирожными. При взгляде на них слёзы удалось удержать очень тяжело, сразу же вспомнились такие встречи за чаем с Дамболдором. Поймав понимающий взгляд директора, впервые пожалел, что больше не ношу очки, за ними было бы не видно блеска слёз. - Профессор, вы знаете, я не люблю ходить вокруг да около,- я сделал глоток чая с молоком и сахаром и оставил чашку, - Профессор, почему мне никто не рассказывал, что у меня была сестра-близнец? Оба директора, что бывший, что нынешняя резко побледнели и подобрались. - Гарри, мальчик мой, но откуда ты узнал про Джейн? - раздался обеспокоенный голос седобородого волшебника, - Ей удалось выжить в ту ночь? Общий рассказ занял от силы 15 минут, а за ним наступила тишина, оба директора думали над вопросом: как вернуть обратно наследницу рода Поттер. МакГонагалл плакала. Дамболдор хмурился. А я ещё как-то удивлялся, что за вторая комната в семейном сейфе в Гринготсе, а это оказывается сейф наследницы. - Мы с отцом советовались, и он сказал, что есть возможность вернуть девушку с помощью Джеймса Поттера. - Драко говорил спокойно и с чистым аристократическим наслаждением, словно тыкал полукровку в хм... Но взгляд его был укоризненным, что я сразу ему всё не рассказал. И мне вот интересно, как он себе это вообще представляет? - Так как мистер Поттер остался на стыке жизни и смерти, лишённый и того и другого, то он может свободно ходить между нашими мирами. Если провести ритуал возрождения рода (так как род не принимает наследником тебя, Поттер, значит он ждёт твою сестру), то он, в лице вашего отца, с радостью вернёт наследницу на её законное место. Я вновь стоял под ливнем перед воротами школы, а на меня смотрели полные торжества и злобы глаза Волан-де-Морта. Страшно не было нисколько, ведь я уже столько раз вот так стоял, насквозь промокший и продрогший перед этим свихнувшимся магом. Он меня даже однажды убил. Он убил моих родителей. Из-за него я всю жизнь жил в неведении, что у меня есть сестра. Из-за него погибли Сириус, Дамболдор, Люпин и Тонкс, Фред, Седрик. Из-за него Гермиона больше не сможет никогда обнять своих родителей. Из-за него сотни детей остались без родных, без счастливого детства с мамой и папой. Из-за него Драко ночами просыпается с криками ужаса и слезами на ресницах. Как можно жить с таким грузом за плечами? Как можно быть настолько безумным, чтобы получать от этого удовольствие? Мне даже палочку брезгливо на него наставлять, но я должен убрать эту падаль из нашего мира. Ещё бы удалось убрать его из наших искалеченных жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.