ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Грань седьмая. Сквозь чувства

Настройки текста
Примечания:
Осень пролилась нам на головы дождём из листьев. На крыльце замка мы нашли и красные, и жёлтые, и бурые, салатовые и даже несколько фиолетовых. Подставляя лица под последние тёплые лучи солнца, мы сидели на ступеньках и просто молча грелись. Герми и Рон держась за руки, Панси и Луна собирая редкие интересные листочки, Тео лежа на большой куче листьев, которую сам же и организовал, Невилл был в это время в теплицах, воюя с маленькими мандрагорами и первокурсниками. Я сидел на ступеньках и перебирал платиновые пряди волос, Драко, удобно устроив голову на моих коленях, наглым образом дрых. Хотя нет, это слишком пошло для его аристократического высочества. Драко предавался отдыху в объятиях Морфея и при этом умудрялся выглядеть всё также высокомерно, как и всегда. Потрясающая способность при любых обстоятельствах держать лицо, у меня же всегда всё на лице написано, даже не надо прибегать к окклюменции. - Опять кошмары? - едва слышно спросила Герм, когда Драко уснул. Я только кивнул, большего она от меня и не ждала, понимающе и грустно посмотрела на нас и вздохнула. - Иногда я вижу во сне, что мама и папа вспомнили меня и пришли забрать домой. После этих снов странным образом становится и больно, и грустно, и одновременно тепло, словно счастье поцеловал, у которого слегка горчат губы от чёрного кофе. После них в душе так радостно пусто, что иногда жалею, что снился не безносый психопат. Нахмурив брови и смотря сквозь ресницы на солнце, тихо ответил: - Джейн на это сказала б, что этот мир миксует самые странные сочетания друг с другом. И кажется чертовски была бы права. От головы на моих коленях послышался высокомерный хмык, от которого побежали мурашки по рукам и спине. Джейн как-то обозвала данное чувство словом "промурашило". То ли мы его разбудили, то ли он и не спал вовсе или просто дремал, но наш разговор он слышал. - Во всех существующих мирах так. Нет чувств чистых, без каких-либо примесей. Просто зачастую примешиваются однополярные чувства. Например, любовь, уважение, нежность. Но бывает и так, что смешиваются противоположности. Когда безносый жил в нашем поместье, то я одновременно и ненавидел его и боялся, и восхищался. Нет, правда, не хмурьтесь, я восхищался его желанием достичь цели любыми путями. Он никогда бы не стал сидеть в сторонке и сожалеть об упущенной возможности, он бы создал ещё сотню других, более кровавых, но не менее действенных. Он странным способом мог убедить пойти за собой любого, просто силой слова и своей воли, даже не прибегая к круцио или другим методам давления. Если бы он не двинулся мозгами, то стал бы величайшим в истории магом, наравне с Мерлином и Дамболдором. А так, он просто свихнувшийся тёмный маг. Он один внушал ужас и восхищение сотням сильных и умных магов, вот только мозгов не хватило всё-таки. - Хорёк помолчал, словно делая какой-то вывод из сказанного, а может и правда что-то для себя выделяя. - В мире нет абсолютно чёрного и абсолютно белого, спектр всегда многоцветен, там и жёлтый, и красный, и синий, и серый... - За психопатом-то шли и убивали, а если бы он остался в здравом уме, то управлял бы всем миром, причём не только магическим, - уверенно добавил Тео, всё также глядя в безоблачное небо. Когда Невилл закончил занятие, мы направились в Хогсмит. Девчонки несли в руках пушистые букеты из ярких листьев, Драко иногда магией ронял целые охапки им на головы, отчего они кружились и весело смеялись, особенно, когда среди листьев ещё начинали кружиться сиреневые бабочки. Мы старались заполнить наше время радостными моментами, улыбками и сюрпризами. Нам этого не хватает. Как и детства, которое у нас отняли, решив, что война это именно то, что нам нужно. Джейн, когда выводила меня из депрессии, говорила: "Гарри, война начинается для всех в один момент, а заканчивается она не в момент смерти плохого дядьки. Война ещё продолжается в ваших головах, душах, снах. Пока ты сам не закончишь эту войну у себя в душе, она никогда не закончится. Спустя 70 лет после победы ветераны просыпаются с криками среди ночи, пытаясь скрыться от атаки вражеских танков и самолетов. Стоит ли это того? Похоронить свою жизнь и радость вместе с товарищами и родными среди кошмаров прошлого, или заполнить свою жизнь и жизнь кого-то близкого радостью и светом?" И мы отчаянно стали заполнять свою жизнь радостью, пытаясь закончить каждый свою войну. Поход по магазинам увлёк девчонок, и те выбирали себе и близким подарки и милые сюрпризы. Мы закупились шарфиками и перчатками (на улице заметно похолодало к вечеру), а потом зашли в кафе мадам Розмерты. Она старалась делать вид, что всех рада видеть, но удавалось ей это плохо. Поэтому, чтобы не издеваться ни над женщиной, ни над Драко с Тео, мы взяли с собой горячий шоколад и пирожные и направились в обратный путь до школы, а за нами летели пакеты с покупками девчонок. С красными носами и щеками, смеющиеся и носящиеся друг за другом, мы ввалились на двор школы. Там нас встретили любопытными взглядами другие ученики. Естественно все давно заметили, как сдружились вдруг ранее враждующие слизеринцы и гриффиндорцы, а особенно вечно дерущиеся на словах или кулаках национальный герой Гарри Поттер и пожиратель смерти Драко Малфой. За эту дружбу нас сначала презирали наши бывшие однокурсники, а потом то ли привыкли, то ли смирились. И уже не только 8 курс дружит не взирая на принадлежность к факультету и стороне в недавней войне, но и все остальные начали теплее относиться к представителям Слизерина. Но любопытство окружающих пока не прошло, да и скоро ли пройдёт, учитывая на кого оно обращено? - Я иногда думаю, что это моё проклятье - быть вечно в центре внимания, искренне это ненавидя, - вырвалось на выдохе, и я рефлекторно потёр уже давно не беспокоящий шрам. - Что? Ты думаешь? Не знал, что ты умеешь! - привычно подколол Драко и подошёл близко настолько, что мне стало видно голубые искры в серых глазах. Дыхание перехватило, а мысли где-то спрятались, видимо они любят играть с Драко в прятки. - Давай помучаем тебя ещё немного вниманием, м? И он нежно и осторожно прикоснулся к моим губам своими, словно в первый раз, словно спрашивая "можно ли"? Ох, Драко, тебе всегда всё можно! В душе, как и всегда в такие моменты, обнаружилось чувство, что я ворую эти минуты счастья у сестры. Но... Джейн простит, я уверен. Ведь я не могу оттолкнуть своего блондина. Нет, ни за что на свете. Особенно тогда, когда ощущаю вкус шоколада на его губах и крепкие руки на спине, когда чувствую тепло его души рядом настолько, что иногда кажется он влез в меня и стал полноправным хозяином моей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.