ID работы: 8623617

Снегирь

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Отец

Настройки текста
— Быстрее.       Успеваю лишь бросить мимолетный взгляд на человека за моей спиной. Это мужчина с тёмными очками закрывающими половину лица.       Когда я вышел из больницы, он схватил меня за предплечье и потащил в сторону парковки. А я, как тряпичная кукла следовал за ним. — Что вам от меня нужно? — резонный вопрос, особенно когда меня почти силой заталкивают в чёрный затонированный мерседес.       Здорово. Дверь захлопывают прямо перед моим носом, и сразу же блокируется. Человек мрачно оглядывается и тоже садится. — Матвей Павлович Снегирёв?       Киваю, наблюдая за мимикой губ мужчины в зеркале. Тот кивает в ответ, и машина рвёт с места. — Что происходит?       Не знаю, в какой момент это безумие становится для меня нормой, но я даже пристёгиваюсь ремнём безопасности, вместе того, чтобы в ужасе выскакивать из машины. — Твой отец не может сам приехать, — не отрываясь от дороги начинает мужчина, — можешь называть меня Олег, — он, не глядя, протягивает руку.       Без удовольствия пожимаю её. На этом и заканчиваем. Закрываю глаза. Голова кругом идёт. Прохлада стекла приятно растекается от щеки, даря небольшое успокоение. *** — Подъём, — меня нетерпеливо расталкивают, — приехали.       За стеклом самый центр города, полная дорогих машин парковка и двенадцатиэтажный элитный дом. Сколько вопросов, но я не могу собрать ни одного внятного. Наверное, до сих пор просто не верю, что всё происходящее — правда.       Мы заходим в центральный подъезд. Минимализм. Хотя чувствуется вкус и дороговизна. Олег кладёт ладонь на плечо, жестом показывает следовать за ним. Стеклянный лифт поднимает нас на десятый этаж. Мужчина торопится. Стараюсь не отставать и не запоминаю ничего вокруг. Когда я подхожу, массивная железная дверь уже открыта. Олег пропускает меня вперёд. — Матвей? — откуда-то из квартиры доносится торопливое шевеление.       До боли знакомый из детства голос. Растерянность. Абсолютное непонимание, как себя вести и что говорить. С наигранным интересом рассматриваю всё вокруг, лишь бы не позволять мыслям захлёстывать, а человек всё ближе. Веду взглядом по паркету вдоль. В глаза бросаются дорогие ботинки. Нервная дрожь прошибает тело, но я поднимаюсь выше, чтобы увидеть… его. Наверное, я надумываю, ведь не возможно помнить столько времени в деталях, но… Он почти не изменился. Разве, что мелкие морщины рассыпались в уголках глаз. — Матвей, — буря эмоций в голосе моего, не могу определиться, как называть этого человека; он хочет как-то сгладить обстановку, но этого не происходит.       В очередной раз окидываю рассеянным взглядом интерьер. — Я думал, ты мёртв.       Гнетущее напряжение почти гремит в воздухе. Я в полном, абсолютном тупике этой жизни.       Он переступает с ноги на ногу, напряженно похрустывая пальцами. Да, он ожидал этого разговора, но все равно не готов к ответу. Положение спасает Олег. — Павел Антонович, — жестом показывает на часы на своей руке, — у вас назначена очень важная встреча через полчаса. — Я помню, — хмурится, от предстоящей встречи или сейчас его голову, как и мою, волнует слишком большое количество вопросов? ***       Белоснежный натяжной потолок слишком резко бьёт в глаза встроенными светильниками. Я не могу и не хочу ни о чём думать. Зажившая рана ноет. Кровать в специально выделенной для меня комнате слишком мягкая, слишком сильно напоминает ту… Вскакиваю на ноги так резко, что даже в глазах темнеет. Сквозь мрак продолжаю двигаться к окну. Жалюзи не слышно распахивают передо мной пейзаж ночного города. Можно задохнуться. Яркие рекламные вывески, бесчисленное количество машин, зависших на светофора, сотни людей пленённые в ритм никогда не спящего города. Спонтанная мысль сподвигает распахнуть окно. Порыв воздуха перебирает волосы, щекочет ресницы. Слишком многое мне пришлось пережить, и, похоже, ничего уже не выйдет хорошего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.