ID работы: 8623617

Снегирь

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17. Здравствуйте, призраки прошлого

Настройки текста

1 год спустя

— Даня, давай поговорим.       В футболке на два размера больше неё, Саша в очередной раз поднимается среди ночи.       Она уже засыпала в одиночестве в надежде, что её всё ещё жених скоро бросит своё безрезультатное занятие — сидеть до поздней ночи, гипнотизируя взглядом полупустую бутылку Мартини. Но вот уже прошёл год с того дня, как Матвей бесследно пропал, а у её жениха появилось новое «хобби». Даня точно знал что-то, но упорно уходил от темы, как бы Саша не пыталась поговорить. Он постоянно о чём-то думает, погружаясь глубоко в себя.       Девушка села напротив учителя физкультуры, взяла его ладони в свои и заглянула в чуть красноватые, но до боли любимые глаза. — Саш, всё хорошо, я сейчас иду.       Даня убирает мартини, ни капли которого он так и не выпил с того самого дня, в холодильник. Обнимает лицо своей невесты ладонями и легко касается её лба губами. Перед глазами, под аккомпанемент безумного отчаяния, снова всплывает размытый образ.       «Я обещал себе не искать тебя…»       Сегодня Саша впервые за эти долгие дни заснёт в объятиях Дани… ***       Это безумие. Сидеть поздним вечером в загородном доме родного отца, есть за огромным столом фаршированную индейку с овощами. Нет, я не имею ввиду, что люди, живущие нормальной жизнью безумцы, но такой контраст моей жизни иногда заставляет задуматься — не безумец ли я? — Как тебе индейка? — улыбаясь уголками губ моложавый мужчина сорока лет, по совместительству, биологический отец, нарушает бархатную тишину столовой. — Анна точно продала душу дьяволу за свои умения, — не так давно, я научился радоваться всему, что теперь окружает меня, в том числе и кулинарным шедеврам нашего повара Анны. ***       Совместный ужин, успевший стать традицией окончен, а значит, стоит пойти спать, но… Да, есть одно но. — Па, — кладу приборы согласно правилам этикета, в надежде, что в этот раз ничего не перепутал, — Антон сегодня приглашает на открытие клуба…       Брови мужчины удивлённо приподнимаются, хотя излишней эмоциональности за целый грод никогда не наблюдалось. — Да-да, не нужно делать такое лицо, — неловкость этого момента заставляет глупо улыбаться, непроизвольно потирая затылок. — Твои походы к психологу дают поразительные результаты, — отец почти что излучает довольство, хоть и старается скрыть это за привычной в его мире маской непроницаемой сдержанности. ***       Собраться не составляет труда, хотя бы потому, что весь вечер и ночь, начиная с данного момента просчитаны и выверены не по одному разу. Сегодня невероятно важный день. Пик моего безумства, я бы сказал. Я точно знаю, что в эту самую ночь в этом самом клубе будет Фролов, как один из важных гостей. Вывески и зазывающая реклама в соц. сетях просто пестрит его самодовольным, высокомерным лицом. — Ты уверен, что не хочешь, чтобы Олег довёз тебя?       Такси уже на полпути к нашему дому, но вопрос о его безопасности всё ещё витает в воздухе. Последнее время угроза, так долго висевшая над жизнями Снегирёвых, отступила, но передышка расценивается отцом, как затишье перед бурей. — Не все в нашей компании могут позволить себе личного водителя, — напоминаю я свою позицию, — не хочу ставить их в неудобное положение.       И дело даже не в благородстве, просто часть своей жизни, которую не забыть и не исправить, я не дотягивал даже до приблизительного среднего достатка, и кичится им, так внезапно свалившимся на меня, было бы отвратительно. ***       Компания из пятерых парней, увлечённых разговором, сразу бросается в глаза, как только я выхожу из машины. Антон, белобрысая душа компании, уже вовсю привлекает в наше скромное мужское сообщество прекрасных дам, так удачно стоящих чуть впереди. — О, а вот и наш Матвей Снегирёв, — кричит Антон, стоит мне появится в поле его зрения, чем привлекает ко мне излишнее внимание присутствующих.       Девушки, увлечённые до сих пор Антоном, переводят свои заинтересованные взгляды на меня. Но их внимание лишь малая часть. Перешёптывания нарастающей волной окутывают меня. «Снегирёв?» «Сын того самого Снегирёва?» Стараясь не смотреть ни на кого конкретно, машу Антону и стараюсь поскорее укрыться от назойливых взглядов в кругу друзей. — Привет, — широко улыбаюсь, пожимая руки по-очереди всем пятерым парням. — Заметил, как все пялились на тебя, — Саня, по-дружески пихает меня в бок, — может, позаботишься, чтобы мы без очереди прошли?       Брюнет с ярко-зелёными глазами смотрит с такой надеждой, что мне даже совестно становится. — Извини, я как-то не люблю афишировать, кто мой отец, — ну, что ещё сказать можно, взъерошиваю волосы на затылке, от неловкости этой ситуации.       И ведь хотел же, чтобы сегодня всё прошло тайно. — Меня зовут Алиса, — большегрудая девушка с дорогой укладкой улыбается мне так приторно сладко, что хочется запить литром воды, хотя до этого момента она вполне заинтересованно смотрела на Антона.       Но делать нечего и её протянутую руку приходится пожать. — Матвей, — киваю ей и её подруге: застенчиво стоящей рядом шатенке. ***       В клуб мы попадаем только через полчаса. Из всех свободных столиков с просторными диванами остаётся только у самого выхода. Его мы успешно оккупируем под весёлые разговоры о надеждах на эту ночь. — Ты всегда такой задумчивый? — Алиса чересчур близко придвигается к моему уху, от чего по телу проходит отвращения.       Как бы невзначай отодвигаюсь ближе к Диме, уже увлечённому алкогольным коктейлем. — Только когда думаю, — спасите кто-нибудь, взмаливаюсь сам про себя.       И, кажется, Вселенная слышит меня. Шевеление в клубе, уже вплотную кишащем людьми на танцполе, усиливается. Внимание Алисы полностью захватывает главный вход в клуб. — Ого, неужели сам Дэниель Фролов, — погружённая в собственные мысли, девушка даже не замечает, как озвучивает свои мысли, хищно облизывая пухлые губы.       Внутри всё впадает в мгновенную кому. Вот он момент истины. Охрана в чёрных костюмах оттесняет людей от дверей, создавая живой коридор. И даже музыка приглушается под всеобщим ажиотажем. Что они все в нём нашли? Почему ждут его появления, будто второго пришествия?       Первыми входят его верные псы. Память подкидывает живые образы, как они же преграждали мне путь, как выстреливали какой-то дрянью. Кулаки сжимаются сами от злости и обиды за себя. Изучив обстановку, охрана Фролова проходит дальше. Следом за ними идёт уже знакомая мне девушка. Шатенка сегодня выглядит особенно обворожительно, улыбаясь всем, на кого натыкается её взгляд.       А потом время, словно замирает. Адреналин бурлит в крови, раскалённой магмой. Дэниель ступает, не глядя ни на кого. Его лицо так же, как прежде красиво. Наверное, никто и не замечает, но я вижу, что теперь оно ещё равнодушнее, в разы холоднее и безучастнее. — Дэниель, — над самым ухом восторженный визг Алисы оглушает, — возьми меня.       Девушка, похоже, совсем поехавшая. Она подскакивает с дивана, не переставая орать что-то похожее на его имя, и стаскивает с себя тонкую блузку. В абсолютном шоке я не замечаю, как пара ледяных глаз Фролова впивается в нашу скромную, за исключением блондинки, компанию. А, когда я отхожу от оцепенения и поворачиваюсь обратно в сторону всеобщего любимца, он уже отдаёт приказы своим псам, неотрывно глядя в нашу сторону, даже не моргая. Наверное. Мне сложно адекватно судить о происходящем. Наши взгляды сталкиваются, выбивая не видимую ни для кого искру. Палицы подрагивают, но я не зря так далеко заходил. Не зря целый год ходил по психологам, придумывал весь этот план, приходил сюда. В этот раз не он, а я выйду победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.