ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Элис, прошу присмотри за Амелией, пожалуйста! — Сириус, я, — начала было женщина, но маленькая девочка перебила её. — Папа, ты уходишь? — её маленькие ручки потянулись к отцу. — Да, Ами, но я вернусь, — он прижал её к себе. — Обещаю. И ты пообещай мне, что будешь носить этот медальон не снимая. Девочка кивнула и сжала его в пухлой ручке. По щекам начали катиться слезы. Она смотрела вслед уходящему отцу. — Я буду скучать… Элисон подняла дочь на руки и обняла. Развернувшись она направилась к дому.

***

      Восемь лет. С того момента прошло восемь лет, а Амелия до сих пор верит, что она вновь увидит отца. Она все ещё носит медальон, что он ей дал. Сегодня девочке должно исполниться одиннадцать. Также, ей должно прийти письмо из Хогвартса.       Она не волновалась. После того, как отец ушел, Амелия перестала показывать эмоции на людях, но с каждым днём она ломалась, и это становилось делать все труднее. Итак, вернемся к истории.        В комнату начали проникать первые солнечные лучи. В ообитель дочери зашла женщина. Она подошла к кровати и ласково потрепала девочку по голове. — Мили, детка, вставай, — нежно говорила она. Блэк нехотя открыла глаза. — Мам, отстань, дай поспать, — пробурчала девочка и накрылась одеялом. — Ты же не хочешь остаться без завтрака, так? — Элис улыбнулась, ведь знала, что это точно сработает. Девочка как ошпаренная подлетела с кровати и побежала в ванную, а за ее спиной послышалось тихое хихиканье.

***

Амелия Блэк сидела на кухне и завтракала. В окно кто-то постучал. Девочка медленно подошла к нему и увидела сову. Впустив её, она отвязала письмо и дала ей кусочек бекона. «Дорогая мисс Блэк,       Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Просьба прислать ответ до 31 июля. Все необходимое находиться в списке, приложенном к письму.

С уважением, Минерва Макгоногалл, заместитель директора»

Она положила письмо на стол и незамедлительно отправила ответ. Посмотрев список предметов, Ами позвала маму и сообщила о письме. — Завтра пойдем на Косую Аллею, — заявила та. — Надо купить все необходимое. Девочка кивнула и продолжила есть. С этого момента и начинается наша история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.