ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
Амелия шла по Косому переулку и оглядывалась. Волшебники в остроконечных шляпах, магазины со всевозможными зельями, метлы. Нет, она не была особо удивлена письмом и волшебниками, но интересно ей было. Первым делом они зашли в Гринготтс. — Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда! — вслух прочитала девочка и вопросительно посмотрела на мать. — Если ты захочешь ограбить этот банк, то забронируешь себе камеру в Азкабане, — пояснила женщина. — Мы бы хотели снять денег со счета Блэков, — добавила она, когда они подошли к гоблину. — А ключ у вас есть? — хриплым голосом спросил гоблин и увидев утвердительный кивок и ключ от хранилища добавил. — Следуйте за мной.

***

Прошло примерно два часа, а наша героиня до сих пор ходила по Косому переулку и смотрела в список предметов для первокурсника. — Нам осталось купить волшебную палочку и животное, — произнесла Ами и направилась к магазину волшебных палочек. — Оу, Элис, — произнес Оливандер. — - Как сейчас помню вашу палочку. Ясень и коготь гиппогрифа, 11 дюймов, прочная, так? — Так, — кивнула Элисон и указала на дочь. — Будьте добры, палочку для моей дочери. — Да, да, да, сейчас, сейчас, — произнес Гаррик и достал футляр. — Попробуйте вот эту. Амелия взяла палочку и повертела её. Взмах и по стеклу прошла трещина. Блэк медленно положила палочку на место и взяла другую. Ближайшая ваза разбилась. Так продолжалось со следующими тринадцатью палочками. И вот, удача! — Хм… Вишня и сердечная жила дракона, 12 дюймов, гибкая. С вас 23 галлеона, — обратился он к женщине. Расплатившись за покупку, они вышли и направились в зоомагазин.

***

Придя домой, девочка спросила: — Мам, а во сколько отъезжает поезд? — поинтересовалась Амелия, гладя Аро*. На её коленях уютно устроился Феликс**. — В 11 часов. Через 3 дня, — ответила она, а Ами кивнула. В скором времени девочка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.