ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Еще одна палочка и родственники

Настройки текста
— Ами, вставай, — ласково просила Элис. Девочка что-то пробурчала и закрылась подушкой. — Амелия Элисон Блэк! Если ты сейчас же не встанешь, то Ремус уйдет и мы никуда не пойдем!       Ами словно током ударило. Она вскочила с постели и метнулась к шкафу. Взяв вещи, наша героиня убежала в ванную, а старшая Блэк лишь ухмыльнулась.

***

— Ремус! — прокричала девочка и прыгнула на шею крестному. Люпин же поднял её на руки и закружил. Они упали и засмеялись. Элисон с улыбкой смотрела на них. — Давайте завтракать, — предложила она и стала раскладывать яичницу с беконом.       Ами выходила из магазина Грегоровича с новой волшебной палочкой*. Она была очень красивой. Девочка рассматривала её долго и наконец, повернув голову к матери, спросила: — Мам, а зачем мне вторая палочка? — Чтобы ты могла колдовать вне школы. Понимаешь ли, палочки купленные у Олливандера отслеживаются, а у Грегоровича — нет.       Амелия удовлетворенно кивнула. Они долго шли, но тут Блэк заметила, что они идут не по направлению домой. Она удивленно посмотрела на женщину, которая за несколько минут до этого улыбалась. Сейчас же на её лице была маска безразличия. — Мама, а куда мы идем? — её голос дрожал. Казалось еще немного и она расплачется. — Детка, ты не против пожить у своих дяди с тетей? Мне надо будет отлучиться ненадолго, — она снова улыбалась, но в её глазах отражался страх. Чего она боялась? Почему сейчас прячет истинные эмоции?       Амелия кивнула. Её голубые глаза были полны слез. Ей казалось, что мир сейчас рухнет. Она уходит… Да, ненадолго, но все же уходит. Сначала отец, потом мама. — Детка, не плачь. Солнышко, мы еще встретимся! Обещаю тебе, — она обняла девочку. Губы Амелии предательски задрожали. Она почти повторила слова отца, когда он уходил. И вот, прошло восемь лет, но его все нет.       Элисон постучала в дверь. Дверь ей открыл домовик Добби. — Хозяйка сказала, чтобы вы прошли в дом, — пропищал эльф. — Добби, пожалуйста отнеси это письмо Нарциссе и скажи, чтобы она шла сюда, — подавая конверт сказала женщина. Эльф с громким хлопком аппарировал. Устало вздохнув, Элис бросила последний взгляд на дочь и дойдя до ворот, трансгрессировала. Ровно через секунду появилась Нарцисса. — Она меня бросила, да? — со слезами на глазах девочка повернулась к тетушке. Цисса с сожалением смотрела на нее, а потом присела и обняла. — Нет, Амелия, она вернется. Просто ты некоторое время будешь гостить у нас, — её голос дрожал. Девочка кивнула. Скоро ей предстоит поездка в Хогвартс, а это значит, что приключения её будут ждать.

***

— Мисс Амелия, Добби пришел вас будить. Добби должен вам сказать, что если вы не встанете, то опоздаете на Хогвартс-экспресс, — произнес домовик писклявым голосом. Девочка протерла сонные глаза и осмотрелась. Все та же комната в Малфой-мэноре, все те же стены, двери, окна. Но сегодня она уедет. За каких-то три дня она успела найти общий язык со всеми, ну, если не считать Люциуса. Она будет скучать.       Спустя 10-15 минут, она уже стояла полностью готовая внизу и ждала тетю и кузена. — Драко, тебе и так нормально! Пошли уже, а то Хогвартс-экспресс уедет и я останусь тут! — недовольно говорила Амелия. — Детка, не кричи. Сейчас уже будем выходить, — ласково проговорила Нарцисса. Через несколько секунд Драко стоял рядом с ней и был готов к трансгрессии. Леди Малфой подошла к ним и взяла за руки обоих, после чего они уже стояли на магловском вокзале. Ами толкала свою тележку, а остальные шли за ней. — Вот платформы 9 и 10. Говоришь, надо пройти через них? — с легким недоверием Блэк покосилась на тетушку, которая недавно рассказала ей, как пройти на платформу 9 и ¾. Та лишь кивнула. Зажмурившись она пробежала прямо сквозь них, и вот, совсем рядом стоит красный, блестящий поезд. Улыбнувшись она развернулась к родственникам. — Напиши нам после распределения, пожалуйста. И не забудь сказать на каком ты факультете, — сказал Драко. Нарцисса лишь обняла племянницу и через секунду уже махала ей рукой. В окне Хогвартс-экспресса виднелась темная макушка и яркие, голубые глаза. Она улыбалась и махала Малфоям. Уже через несколько часов она будет в Хогвартсе. Девочка улыбнулась своим мыслям и, достав книгу, начала читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.