ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
— Мы подъезжаем к Хогвартсу! Прошу всех переодеться в школьную форму, — донесся до друзей (а можно было бы их так назвать?) голос Перси. Они уже давно переоделись и спокойно стаскивали с полок чемоданы и клетки. Выйдя из купе, ребята завели больную тему для Амелии. — Амелия, а кто твои родители? Как твоя фамилия? — спросил Фред, заставив девочку впасть в ступор и смаргивать слезы. — Не важно. Вас это точно не касается, — отрезала она и вышла из поезда. Близнецы все равно её догоняли. Они наперебой начали извиняться, но все равно просили рассказать им о её родственниках. Блэк молчала, но нервы не выдержали и она повернулась к ним. — Если вам это так интересно, то я скажу. Мой отец — Сириус Блэк. О, вы вероятно слышали о нем, ведь это всемирно известный «преступник», который «предал» Поттеров. А мать, кстати из рода Поттер. Она сестра знаменитого Джеймса Поттера, Элис. И да, знаменитый Гарри Поттер мой двоюродный брат! К вашему сведению, хочу сказать, что мой дядя — Люциус Малфой, а его жена — Нарцисса, моя тетя. Драко же, как вы могли догадаться, мой кузен. О, да, мне просто повезло с семьей! Одержимые чистотой крови Малфои, всемирно известный «преступник» и мать, которая оставила своего ребенка дяде с тетей. Я просто самый счастливый человек из всех! — отчеканила с яростью в глазах Амелия. Она была готова метать молнии. Её волосы, заплетенные в хвост, развивал ветер. Девочка развернулась, но лишь немного повернув к ним голову, добавила. — Больше не подходите ко мне! Уизли еще минуты две стояли в шоке, но вошедшая Макгонагалл, просила их следовать за ней, чтобы начать распределение.       Первым был Эдриан Пьюси, которого отправили на Слизерин. После пара учеников была отправлена на Пуффендуй. Потом был Эдди Кармайкл, который попал на Когтевран вместе с Мариэттой Эджком и Роджером Дэвисом. Дальше был Ли Джордан. — Гриффиндор! — выкрикнула шляпа, едва коснувшись его головы. — Амелия Блэк! — произнесла Макгонагалл и сердце девочки упало в пятки. Сглотнув, она на ватных ногах пошла к табурету. В это время зал затих. Все смотрели на девочку. — Так, так, так, — слышала она шляпу. — Есть и ум, и трудолюбие. Также хитрость, и много хитрости. Можно было бы отправить тебя в Слизерин, но храбрость преобладает. Я определилась. Гриффиндор! Шляпу сняли с её головы. Блэк медленно шла к столу, куда недавно побежал Джордан. Она знала, что ей придется нелегко, но на удивление, стол Гриффиндора кричал и хлопал. Это придало ей сил. Она улыбнулась и начала знакомиться со всеми. — Джордж Уизли! — послышался голос Макгонагалл, но девочка не обратила на него внимания. Уж, если внешность досталась ей от матери, то характер точно был отцовский. Она не желала с ними мириться. Как ни странно, обоих близнецов определили в Гриффиндор. Также как и Анджелину Джонсон и Алисию Спиннет. В итоге на Слизерин поступило шестнадцать человек, на Когтевран восемь, на Пуффендуй десять и на Гриффиндор двенадцать.

***

— Привет! Ты Амелия, да? — спросила Анджелина Джонсон, сидя на кровати в комнате. Она делила её с нашей героиней и Алисией. — Да, она самая, — холодно отозвалась девочка. «Сейчас начнутся расспросы про отца и так далее» — подумала Блэк, но не угадала. Анджелина лишь улыбнулась и сказала, что ей приятно познакомиться. Алисия ей поддакнула. Ами писала письмо Драко и Нарциссе. «Дорогие Драко и Нарцисса,

Я поступила на факультет львов, но шляпа хотела отправить меня в Слизерин. Знаю, что вы там учились. Все прошло успешно, я даже успела подружиться с соседками по комнате. А как у вас? Что говорит дядя Люциус? Передайте ему привет. Также я бы хотела вас спросить, не против ли вы, чтобы на Рождество я осталась в Хогвартсе? Очень жду вашего ответа, С любовью и уважением, Амелия.»

— Аро, — подозвала она ворона и тот послушно приземлился ей на плечо. Привязав письмо к лапке, она отправила его в Малфой-мэнор, а потом обернулась к соседкам. — Давайте поговорим? — Ну, я даже не знаю, — протянула Алисия. Но к удивлению Ами, Анджелина охотно согласилась. Они сели на пол и к ним пришел Феликс. Они болтали обо всем, пока не зашла тема семьи. — А где ты живешь? — спросила Алисия, но увидев помрачневшее лицо подруги добавила. — Прости, если не хочешь говорить, не надо. — Ничего, все нормально. Вы хотя бы не достаете меня, чтобы узнать информацию, — ответила Блэк улыбнувшись. — Я сейчас живу у своих дяди с тетей. Про отца вы знаете. А у вас, что с семьей? И они снова начали болтать обо всем на свете. Тема квиддича тоже была затронута и все девочки сказали кем хотят быть. Алисия и Анджелина — охотниками, а Амелия не могла определиться между охотником и загонщиком. Так они смеялись и разговаривали до поздней ночи, пока не решили, что надо спать.

***

— О, вот и расписание! — весело произнесла Анджелина. А Блэк же, наоборот не обрадовалась. В расписании первым было Зельеварение, потом ЗоТИ, Заклинания и Травология. Смирившись, что ей предстоит адская пытка, Амелия продолжила есть. Но её спокойствие было прервано почтой. Аро тоже принес письмо хозяйке и уселся ей на плечо. Ами протянула ему кусочек бекона, который тот сразу же принялся есть. Распечатав конверт, девочка начала читать письмо. «Дорогая Амелия,

Мы очень рады, что с тобой все хорошо. Люциус тоже передает тебе привет. У нас все нормально. Хотим чтобы ты знала — мы нисколечки не огорчены, что ты поступила на Гриффиндор и даже рады за тебя. Мы будем не против, если ты проведешь Рождество в Хогвартсе, это чудесное место. Драко передает тебе привет. Удачной учебы, С любовью, Нарцисса!»

Невольно улыбнувшись, девочка погладила ворона по спине и пошла на уроки.

***

Началось Зельеварение. Снейп эффектно вошел в класс и начал говорить. — На моем уроке, мы не будем пользоваться волшебными палочками. Прошу заметить, что Зельеварение — это точная наука и ошибка может привести к тяжелым последствиям. Для начала кто мне ответит на вопрос: что я получу, если добавлю толченый корень асфоделя в настойку полыни? Может быть, мисс Блэк? — холодно проговорил Северус и посмотрел на ученицу. — Напиток Живой Смерти, сэр, — спокойно ответила она. — Правильно, мисс Блэк. А если вы отравитесь и вам нужен будет беозар, где вы будете его искать? — В желудке козы, профессор. Но также я могу взять их из ваших запасов, сэр, ведь умереть от отравления мало кому хочется, — все также спокойно отвечала она, на поставленный вопрос. Анджелина прыснула, но поспешила скрыть улыбку. — Верно. Чем отличается волчья отрава и клубок монаха? — Это одно и то же растение, сэр, также именуемое аконитом. — Правильно, — сквозь зубы сказал Снейп и продолжил урок.

***

После уроков был обед. Анджелина накладывала себе всего побольше, а Ами ела только стейк с картофельным пюре. — Как тебе удалось ответить на все вопросы на Зельеварении? — с интересом спросила Алисия. Блэк лишь пожала плечами. После обеда они ушли заниматься своими делами: Амелия читать в комнату, Анджелина тренироваться в заклинаниях, а Алисия летать на метле. Не заметно для себя Ами уснула.

***

— Амелия Блэк! Вставай сейчас же! — кричала Джонсон в ухо девочки, но та лишь пробурчала что-то вроде «Отвали, Джонсон. Дай поспать» и перевернулась на другой бок. Анджелина лишь сильнее начала будить подругу и в итоге столкнула её с кровати. За секунду Амелия уже стояла на ногах и метала молнии в сторону подруги. — Беги Джонсон, пока можешь! — завопила она и побежала за подругой, которая то и дело пыталась не упасть и не засмеяться в голос. — Помогите! Убивают! — вопила она, сдерживая смех. В гостиной были близнецы и она спряталась за них. — Кто? — спросил Фред. Он огляделся и увидел разъяренную Амелию. — Оу, — все что смог сказать Джордж. Ами за считанные секунды перенеслась за спины Уизли и гонялась за подругой по всей гостиной. Успокоилась она только после того, как близнецы решили оттащить её. Изначально она вырывалась и кричала что-то вроде: «Отпустите меня! Уизли, отпустите! Я убью её!» и тому подобное. Но просидев в железных обьятиях Фреда минут десять она успокоилась и снова уснула. Фреду пришлось на руках относить её в комнату. Когда она проснулась то не помнила почти ничего, но простила близнецов за выходку в поезде, списав все на свой характер. Именно так прошел первый день в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.