ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Рождество у Уизли

Настройки текста
— Вы еще спите?! — зайдя в комнату к мальчикам прокричала Амелия. — Если вы не хотите опоздать на поезд, то советую поторопиться, иначе миссис Уизли вам задаст! Близнецы как ошпаренные подскочили с кроватей. Уже через несколько минут они стояли перед Ами полностью готовые к отъезду. Усмехнувшись, она взяла свой чемодан и пошла к Хогвартс-экспрессу.

***

— Ами, ты все же решила поехать к Малфоям? — спросила Анджелина увидев подругу в купе. Та лишь отрицательно покачала головой. — Нет, я еду с близнецами. Крестный договорился и я проведу Рождество у них, — быстро протараторила Блэк и закинула чемодан на полку. Близнецы и Ли сели на диваны и предложили сыграть в карты. — На что? — оживилась Алисия. — На желания! — хором ответили Уизли. Все согласились и игра началась. Сначала все шло нормально, никто не проигрывал, до одного момента. Алисия выиграла, а наша героиня проиграла. В принципе задание было не сложным, надо было всего лишь съесть всю коробку «Берти Боттс». И все же она отомстила Алисии и заставила её съесть 10 шоколадных лягушек. Дальше кто какие задания не придумывал. Всех отвлек от игры зашедший в купе Перси и сказавший, что скоро приедем.

***

— Перси, Фред, Джордж! — кричала Молли. Амелия сразу её узнала: она была такая же рыжая и с голубыми глазами. Взяв чемодан, Ами зашагала к ней. — Здравствуйте, миссис Уизли! Я Амелия Блэк, вам говорил обо мне Ремус Люпин, — радостно проговорила девочка и посмотрела на близнецов, которые еле сдерживали смех. — Да, помню. Амелия, ты умеешь пользоваться летучим порохом? — спросила она переводя взгляд на Блэк. Та лишь кивнула и они двинулись. — Ма, а где остальные? — спросил Джордж. — Джордж, они не смогли прийти, — ответила Молли. — Я вообще-то Фред! — возмутился он, а Ами лишь прыснула. — Джордж, а обманывать нехорошо, — смеясь сказала Амелия и продолжила путь.

***

После того, как Амелия исчезла в зеленом пламени камина, то очутилась в «Норе». Не богато обставленное место, но уютное. Ей здесь понравилось. Вскоре за ней появились Фред и Джордж. Они повалили её на пол и начали щекотать. На крики и смех сбежались почти все. Через несколько минут Ами прекратили мучать. — Привет, я Джинни, — сказала маленькая девочка. На вид ей было лет 7-8. Она приветливо улыбнулась. — А это наш младший братец Рон, — представляя всех по очереди говорил Фред. Амелии уже начинал надоедать этот официоз и по окончанию знакомства она стукнула близнецов по макушкам и убежала на верх, при этом смеясь. Она бежала между комнатами и зашла в комнату со знаком радиации. Вслед за ней прибежали близнецы. — Ладно, всё, простите, — говорила Ами отходя назад. Они переглянулись и принялись щекотать. — Ахахах, не ахах надо, — сквозь смех выговорила Амелия. — Я больше ахахах, не буду! Они отпустили её и спустились вниз на обед.

***

Был обычный обед. Все ели и что-то обсуждали. Вдруг в дверь постучали. — Артур, это ты? Ты сегодня ра… — Молли не закончила. На пороге стоял никто иной как сам Ремус Люпин! -Ремус! Ами подскочила. Оглядевшись и увидев крестного, девочка бросилась к нему на шею. — Мили, задушишь! — хохотал оборотень. — Мили? — хором переспросили близнецы. — Так меня называла мама, а сейчас вот он, — она кивнула в сторону крестного. — А если быть проще, то так меня называют только близкие. — Ясно, — как-то обижено сказал Джордж и отвернулся. Фред последовал его примеру. — Хей, ну вы что, обиделись? — она ткнула каждого в плечо и вздохнула. Потом она повернулась к крестному. — Рем, а можно вопрос? — Смотря какой, — ответил мужчина садясь на диван в гостиной. — Что такое анимагия? — Это способность превращаться в животных. Маг, который превращается в животное по своей воле, называется анимагом. Анимагии обучаться долго и сложно. А с чего ты вдруг спросила? — Я просто была в библиотеке, — близнецы прыснули. Ами зло глянула на них и продолжила. — Ну так вот, я была в библиотеке и нашла там книгу «Анимаги. Обучение анимагии». Мне она показалась интересной и я взяла её почитать. Правда с тех пор, я её так и не открывала. Но теперь я хочу стать анимагом! Научишь? — Ну, этому надо долго обучаться… Да, научу, — ответил мужчина и улыбнулся. — Ура! Ты самый лучший, — и она обняла его. Близнецы раздраженно фыркнули. — Ну не ревнуйте, — и Ами обняла и их. Вскоре они уже занимались кто чем хотел, а Фред с Джорджем пытались уговорить Амелию полетать на метле.

***

— Я вас убью! — кричала Блэк так сильно, как только могла. Дело в том, что наши любимые Уизли подняли её на метле в воздух, а сами отлетели и приземлились. — Хочешь жить — умей вертеться! — крикнул ей в ответ Фред, а Мили лишь фыркнула. Крепче сжав ручку метлы попробовала полететь. В следующее мгновение она уже летала по воздуху, словно птица.       Дело близилось к вечеру. Все обитатели «Норы» занимались своими делами. Завтра Рождество и все предвкушали грандиозный праздник. А в особенности Фред и Джордж с Ами. — Милс, а что ты нам подаришь? — поинтересовался Фред. — Не скажу, — ответила девочка и пошла в гостиную. Вскоре послышался хлопок аппарации и в дверь постучали. Молли пошла открывать. Выйдя вслед за ней, Ами чуть не упала в обморок. На пороге была…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.