ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Распределение кузена

Настройки текста
Прошло несколько часов и поезд остановился. Ами вышла из купе волоча за собой чемодан, но ей не повезло и она наткнулась на Эдриана Пьюси. — Смотри куда прешь, Блэк, — язвительно бросил он отталкивая Мили. — Ой, а ты боишься, что я споткнусь? Эдриан, с твоей стороны это так мило! Но лучше бы ты смотрел куда идешь, а то вдруг зайдешь в лес и тебя загрызут волки, — также язвительно бросила девушка выходя из поезда. За ней сразу же вышли близнецы. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — донеслось до ушей Волчонка и она посмотрела на лесничего. Её взгляд остановился на Мальчике-который-выжил. Она узнала его по шраму и глазам. Он был вылитым Джеймсом, а Элис естественно показывала своей дочери семейный альбом. Ами вздохнула и быстрым шагом зашагала к замку. — Хей, ты что так быстро идешь? — спросил догоняющий её Фред. Девушка бросила на него короткий взгляд, но этого хватило, чтобы он понял, что сейчас лучше не спрашивать её не о чем.

***

— Гарри Поттер? — послышался голос. Такой знакомый, но такой надменный. Ами обернулась и увидела Драко с двумя громилами. — Так это правда? Гарри Поттер в Хогвартсе. Меня зовут Малфой. Драко Малфой. Рон засмеялся, а Амелия чуть вышла вперед. Почему она не в Большом Зале? Ответ прост — она опоздала. Итак, продолжим. Драко перевел на него взгляд и презрительно фыркнул. — Я даже не буду спрашивать твоего имени. Рыжий, в обносках, ты должно быть Уизли, — медленно произнес Малфой. Тут уже вмешалась Амелия. — Драко, извинись! Ты не имеешь право так обращаться с ним, — спокойно сказала Блэк и посмотрела на кузена. — Ты его защищаешь? Осквернителя крови? Да ты и сама не лучше! — крикнул он и осекся. Ами помрачнела и сделала шаг назад. — Я не то хотел сказать. — Заткнись, Малфой! Ты сказал, то что хотел сказать. Я надеюсь ты доволен?! Состоишь в родстве с осквернителями крови, как ты выразился! Все стояли в шоке. Амелия развернулась и ушла. Вслед за ней показались две рыжие макушки.

***

— Ами, подожди! — крикнул Фред и девушка действительно остановилась. Она развернулась и посмотрела на парней, которые шли к ней. По лицу катились слезы. Близнецы просто подошли и обняли её. — Забей ты на него! Пошли лучше в зал, сейчас распределение начнется, — проговорил Джордж и повел брата и подругу в сторону Большого Зала. Они зашли вместе с первокурсниками и тихо сели за стол Гриффиндора.

***

— Рональд Уизли! — произнесла Макгонагалл и рыжий мальчишка прошел на табурет. Распределение длилось уже несколько минут. До Рона был Драко, которого отправили на Слизерин, но больше всего Амелия ждала, когда на табурет выйдет Гарри. — Гриффиндор! — почти сразу же крикнула шляпа и стол факультета львов взорвался аплодисментами. Ами поприветствовала Рона и лишь улыбнулась ему на вопрос «Как ты себя чувствуешь?». — Гарри Поттер! — снова раздался голос декана львов и все замолкли. Но не надолго, ведь почти сразу же начались перешептывания. Мальчик, худого телосложения, в очках и со шрамом сел на табурет. Все смотрели на знаменитого волшебника и Ами в том числе. Как же сильно он напоминал ей Джеймса, её дядю. Она отбросила эти мысли в сторону, ведь перед ней Гарри, а не Джеймс. Молчание со стороны шляпы затянулось и все начали перешептываться еще громче. — Гриффиндор! — наконец выкрикнула шляпа и все раздались аплодисментами. Гриффиндорцы повскакивали со своих мест, а близнецы кричали «Гарри Поттер с нами!», а с ними и Ами за компанию. Все пожимали ему руки. Вскоре распределение закончилось и на столах появилась еда. Все накинулись на неё, все, кроме Амелии. — Извини, а как тебя зовут? — неожиданно обратился к ней Гарри. — Амелия. Меня зовут Амелия, но можно просто Ами или Мили, — при последнем слове на неё подняли удивленный взгляд близнецы, а она посмотрела на них взглядом «Потом все объясню». — Хорошо, Ами, — неуверенно произнес он. — Я может лезу не в свое дело, но кем тебе приходиться Малфой? Ты так расстроилась из-за него. Как ты себя чувствуешь? — Он мой кузен. Просто я жила у его семьи некоторое время, и тогда мы с ним сильно сдружились. А чувствую я себя нормально. Кстати, познакомься, — улыбнулась она и показала на близнецов по очереди, — это Фред, а это Джордж. — Приятно познакомиться, — сказал Гарри. Близнецы улыбнулись ему в ответ и продолжили поглощать еду. — Ами, скажи, а кто тот человек, который сидит рядом с Квиреллом? — Снейп. Он декан Слизерина и профессор Зельеварения. Он ненавидит Гриффиндор и… — девушка запнулась. «И наших отцов» — мысленно добавила она. — Он добавляет очки только своему факультету, а снимает с нас, — буркнул Фред. Ами лишь кивнула в подтверждение его слов.

***

— Андж, ну зачем? — возмущалась Алисия. В комнате девочек во всю бушевала Анджелина собирая себя и подругу на посиделки с друзьями. — Так, плед есть, — повторила она. — Потому что одной мне будет скучно, поэтому ты идешь со мной! — Возьми Ами с собой, — настаивала Алисия. Джонсон недовольно зыркнула на подругу. — Амелия не идет! Ты видела в каком она состоянии? Ты идешь со мной и точка! Спинетт фыркнула, но все же встала и вышла за подругой. А Блэк и правда была не в лучшем состоянии: глаза красные, волосы растрепанные и спутанные. А все из-за того, что она ревела чуть ли не все время после попадания в комнату. До этого момента. Сейчас она просто сидела и читала книгу. Пока к ней в окно не постучал филин. Черный филин. Девушка подошла и взяла письмо.

«Амелия, я хочу попросить у тебя прощения, ведь я действительно так не думаю. Ты не осквернитель крови, а благородная чистокровная волшебница. Прости меня пожалуйста и прими этот подарок в качестве примирения. Твой кузен Драко.

В конверте лежал браслет. Он был золотым, без излишеств. Она улыбнулась и приведя себя в порядок, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.