ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Спасение Гарри прошло не совсем удачно.

Настройки текста
Лето. Амелия лежала на траве и смотрела на облака. Скоро снова в школу. На данный момент Мили находилась в «Норе» и готовилась к предстоящему. Им надо было спасти Гарри. Рон с близнецами решили угнать летающий форд, а Блэк с удовольствием поддержала эту идею. Все было готово, оставалось только ждать ночи. И вот наконец начало смеркаться. Девушка была довольно далеко от дома и ей пришлось бежать на своих четырех лапах. Скорость это один из плюсов анимагической формы. Как только в поле зрения появился дом, девушка снова стояла на двух ногах. На пороге были близнецы и Рон. — Наконец вы соизволили прийти, мадам, — шутя поклонился Джордж и засмеялся. Ами смерила его строгим взглядом и он заткнулся. Ну что ж, Гарри, жди.

***

— Фред, Джордж? Рон? Как вы тут? — спросил Гарри через решетку в окне. Близнецы ничего не ответили, а Ами лишь напомнила о себе, сказав что Гарри было бы неплохо, если бы он собрал вещи. Вот, наконец началась последняя стадия спасения Гарри — он должен был погрузить вещи в форд и запрыгнуть сам. Ничего сложного, если бы не Вернон. Дядя всеми силами пытался удержать Гарри, но проиграл. К утру все пятеро были в «Норе». Казалось, все прошло отлично, но Молли испортила это впечатление. — Вы не понимаете как я волновалась? Пустые постели! Никакой записки! Исчезла машина! Могли попасть в дорожную аварию! Я чуть с ума не сошла от беспокойства! Вы ни о ком, кроме себя, не думаете! Такого я, сколько живу, не помню! Вот погодите, придет отец. Старшие братья никогда ничего подобного не совершали, ни Билл, ни Чарли, ни Перси… -… наш пай-мальчик, — закончили одновременно близнецы с Ами. — Могли бы хоть что-то у него перенять! Ладно, я понимаю эти оболтусы, — она указала на Фреда, Джорджа и Рона. — Но ты-то как с ними поехала?! — Миссис Уизли, — начала было оправдываться Мили, как её перебила Молли. — Я не хочу слышать ваши оправдания! Амелия Элисон… — Да, миссис Уизли, мы поняли, что так нельзя делать и мы больше не будем угонять машину мистера Уизли, — в спешке прервала она тираду Молли. Спустя пару минут женщина успокоилась и все сели есть. Но спокойствие нарушила Джинни, спустившаяся чтобы спросить про джемпер, но встретившись взглядом с Гарри она убежала. Близнецы с Мили переглянулись и не смогли сдержать ухмылки. Гарри хотел что-то сказать, но в кухню зашел мистер Уизли. — Доброе утро, мистер Уизли, — попривествовала главу семьи Блэк. — О, привет, Амелия, когда ты приехала? — спросил артур, но не успела девушка ответить, как он продолжил. — Какая выдалась ночь, — тихо сказал он, протянув руку за чайником. Мальчики уселись вокруг него. — Девять вызовов. Девять! Старик Наземникус Флетчер, стоило мне повернуться спиной, пытался подвергнуть меня проклятию… Мистер Уизли отхлебнул хороший глоток чаю и вздохнул. — Были интересные случаи, папа? — полюбопытствовал Фред. — Всего несколько тающих ключей, да еще кусачий котел, — зевнув, ответил мистер Уизли. — Было одно пренеприятное вещество. Но оно не по нашему департаменту. И еще обнаружились исключительно странные суслики, на допрос вызвали Прудсмерта. Слава богу, суслики в ведении Комитета по экспериментальной магии… — Не понимаю, кому охота тратить время на тающие ключи? — спросил отца Джордж. — Есть еще любители побесить простецов, — вздохнул мистер Уизли. — Продадут простецу такой ключ, а ключ возьмет и сойдет на нет. Простец ищет его, ищет, а ключ как сквозь землю провалился. И виноватых нет. Маглы ведь не заявляют о пропаже, не хотят признать, что существуют тающие ключи. Говорят, что потеряли. Они что угодно стерпят, лишь бы не замечать магии, даже если она творится у них под носом. Чего только наши люди не заклинают, вы даже не можете себе вообразить. — Например автомобили?! Миссис Уизли вошла в кухню, держа в руке, как меч, длинную кочергу. Мистер Уизли широко раскрыл глаза и виновато выпучился на жену. — К-какие автомобили, дорогая Молли? — Да, Артур, автомобили. — Глаза у миссис Уизли сверкали. — Представь себе волшебника, который купил старенькую развалюху и сказал жене, что разберет ее на части единственно затем, чтобы понять устройство. А на самом деле применяет к ней чары летучести. И пожалуйста, на этом автомобиле можно лететь хоть на край света. Мистер Уизли замигал и пустился в объяснения. — Видишь ли, дорогая, ты сейчас поймешь, что этот волшебник ни на йоту не нарушил закон. Хотя, конечно… э-э… было бы лучше, если бы он сказал жене правду… В законе существует оговорка… если волшебник не имел намерения летать, тот факт, что автомобиль приобрел летучесть, не означает… — Артур Уизли, ты сам сочинил этот закон, и, конечно, эту оговорку предусмотрительно вставил! — гремела миссис Уизли. — Чтобы безбоязненно баловаться у себя в сарае со всеми этими глупостями простецов! Так вот, к твоему сведению, сегодня утром к нам прилетел Гарри в том самом автомобиле, который для полетов не предназначался! — Гарри? — ничего не понимая, проговорил мистер Уизли. — Какой Гарри? Он оглядел кухню, увидел Гарри и подпрыгнул от изумления. — Боже мой! — воскликнул он. — Да ведь это Гарри Поттер. Счастлив тебя видеть! Рон столько нам про тебя рассказывал… — Сегодня ночью твои сыновья слетали в этом автомобиле на Тисовую улицу и привезли нашего друга. Да еще и Ами в это втянули! Что ты на это скажешь? — Голос миссис Уизли крепчал. — Вы правда туда слетали? И вполне успешно? — с неподдельным восторгом спросил мистер Уизли. — Я… я… — осекся он: из глаз миссис Уизли летели огненные стрелы. — Разумеется, мальчики, это очень, очень нехорошо… Мистера Уизли прервала сова, которая влетела в окно с охапкой писем. Перси подошел и отвязал их, а после стал раздавать их. — Гарри, Ами, близнецы, — дальше никто не слушал, лишь принимал письма и разворачивал их. Ами буквально засыпала за столом и поэтому пошла наверх и завалилась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.