ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Не успел год начаться, как приключения уже ждут нас!

Настройки текста
Ами проснулась рано. Сегодня они идут на Косую Аллею. А так же сегодня должна приехать Элис. Девушка быстро оделась, умылась и спустилась в кухню. Там уже была миссис Уизли, Рон, Гарри и Джинни. — Привет, малышка Джинни, — поздоровалась Блэк и обняла ее. Она уже хотела сесть, как услышала просьбу Молли. — Ами, милая, сходи разбуди близнецов, пожалуйста, — девушка кивнула и поднялась к ним в комнату. — Джордж, вставай! — крикнула она на ухо одному из близнецов. Он подскочил и недовольно посмотрел на девушку. — Чего разоралась? Нормально разбудить не могла? — спросил младший близнец и лег обратно. — Не могла, — ответила девушка и подошла к Фреду. — Фред, вставай. Она потрепала его по плечу и он недовольно поворочался. Джордж удивленно и недовольно посмотрел на неё. — Что? Фред более вспыльчивый, когда его будят, — ответила она и посмотрела на второго близнеца. — Ами, отвали! — Фордж перевернулся на другой бок. Амелия решила применить ту же тактику. что она применяла к Джорджу. Фредерик потом долго за ней гонялся, пока не устал. Близнецы переоделись и спустились на кухню. — Наконец-то! Завтракайте быстрей и пойдем на Косую Аллею, — причитала Молли. парни сели и начали быстро уплетать свой завтрак. Через пару минут все стояли около камина. — Гарри, давай ты первый! — подозвала его миссис Уизли. Рон сказала, что он еще не пользовался каминной сетью. И вот в зеленом пламени сначала исчез Рон, затем Гарри и близнецы, а после и сама девушка. — Фред, ты не видел Гарри? — окликнула она парня. Он помотал головой в знак отрицания. Ами вышла и направилась во «Флориш и Блоттс». Именно там должна была ее ждать мама. Вскоре за ней последовали остальные. На удивление Волчицы там была куча народа. Лишь Элис стояла около входа и ждала семью Уизли, свою дочь и Гарри. Как выяснилось позже в магазине был Златопуст Локонс. Ами лишь фыркнула увидев его. Уж слишком он был самовлюблен. Мили увидела что близнецы уже все взяли и отошли ко входу. Девушка подошла к ним. — Похоже он наш новый учитель ЗоТИ, — заметил Джордж и фыркнул. Похоже Локонс не нравился не только девушке. — Одно радует, со следующего года его заменят, — подбодрила Блэк друзей и вновь глянула на Локонса. — Какой же он противный и самовлюбленный! Тут к ребятам подошли Джинни, Рон и Гарри. Чуть позже присоединился Перси. — Знаменитый Гарри Поттер! Не успел войти в книжную лавку и тут же попал на первую страницу «Пророка»! Донесся до них голос. Блэк лишь усмехнулась. Да, она надела браслет который ей прислал Драко, но она была обижена. Сейчас же она захотела его вернуть. И она его вернет. — Завидуй молча, Малфой! — медленно поворачиваясь к нему лицом произнесла она. Драко перевел на нее взгляд. — А ты до сих пор водишься с осквернителями крови? — насмешливо протянул он. — Я был о тебе лучшего мнения. Девушка засунула руку в карман и достала браслет, который он прислал ей на 3 курсе. — Забери это, Малфой! — она кинула ему браслет. — Мне это не нужно. Он хотел что-то сказать, но на его плечо легла рука Малфоя-старшего. В это же время к нашим ребятам подошел Артур. — Кого я вижу, Артур Уизли, — сказал Люциус с ухмылкой. — Здравствуй, Люциус, — холодно поприветствовал его мистер Уизли. — Здравствуй, дядюшка, — мило улыбнувшись сказала Ами. Люциус посмотрел на неё и усмехнулся. — Амелия, я огорчен. Я думал ты не будешь водиться с этими осквернителями. — Я сама могу решить с кем мне общаться. А вы, учтите, что пока я жива, я не позволю оскорблять моих друзей! — развернувшись она вышла из магазина.

***

Вот и наступило 1 сентября. Ами и остальные еле успели на поезд. Девушка быстро нашла купе, в котором были ее друзья. Блэк только села на сидение, как в купе ворвались хохочущие близнецы и закрыли дверь, удерживая ее руками. Ами накрыла ностальгия. Именно так они и познакомились. Парни влетели в купе, Ами помогла им запереть дверь и они разговорились. Мили улыбнулась. — Ами, чего улыбаешься? — спросила Анджелина. Боже посмотрела на нее и вздохнула. — Вспомнила как мы с близнецами познакомились, — ответила она. — Я тогда ещё дверь помогла заклинанием запереть, а после знакомства с ними у меня все плохо с учебой стало. Зато мне весело, и я нисколечко не жалею что подружилась с ними. — Может ты нам и сейчас поможешь? — спросил Фред. Девушка кивнула и достав свою вторую палочку и запечатала вход. Когда Перси ушел, то она открыла дверь и села на место. Джордж и Фред сели рядом. Ами зевнула. Она положила голову на колени и заснула.

***

Волчицу разбудил крик, оповещавгий, что они скоро приедут и надо переодеться в форму. Парни вышли оставив Анджелину, Алисию и Мили одних. Они быстро переоделись и запустили парней. Позже девушки вышли сами, а парни переоделись. Вскоре поезд остановился. Блэк забрала свой чемодан, клетку и переноску для котов, в которой сидел Феликс. Аро устроился на плече у хозяйки. Амелия села в карету и поехала в Хогвартс.       Джинни распределили в Гриффиндор. Гарри и Рона на распределении и вообще ужине не было. Мальчики появились только в гостиной где и рассказали что подход их не пропустил. Также Гарри рассказал о домовике Добби. — Добби, — словно пробуя слово на вкус произнесла Ами. — Что-то знакомое… Нет, не могу вспомнить. Отчаянно развела руки она. Гарри вздохнул и ушел в комнату. Рон последовал за ним. Мили же поднялась в свою комнату не для того чтобы лечь спать, а для того чтобы написать письмо Ремусу.

«Дорогой Лунатик, Я скучаю. Я бы очень хотела чтобы ты, мама и папа были рядом. Медальон, который он мне дал, стал все чаще нагреваться. Мама говорит что опасность рядом. Я надеюсь это не так. Также я хочу сказать, что не превращалась ни разу, после того как гостила у Уизли. В Хогвартсе это опасно делать, кто-то сможет заметить. А ещё Гарри рассказал о домовике Добби. Он приходил к нему летом. Сегодня утром они не смогли пройти на платформу. Это очень странно. Прошу ответь скорее, Твоя крестница, Ами.

Отправив Аро с письмом она легла спать. Слишком насыщенный день выдался.

***

На ссылку собственное удивление Амелия проснулась равно. Собравшись девушка спустилась в Большой Зал. Через несколько минут сова Рона принесла ему письмо. — Смотрите, Рон получил кричалку! — крикнул кто-то из-за стола Гриффиндора. За столом Слизерина послышался смешок. Парень открыл конверт и тут понеслось. — Рональд Уизли! Как ты посмел угнать машину?! Я бесконечно рассержена! Твоему отцу устроили разнос на работе и это полностью твоя вина! Ещё раз такое повториться и мы немедленно забираем тебя домой! — конверт повернулся в сторону малышки Джинни. — Джинни, мы с папой так рады что ты поступила на Гриффиндор. Письмо показало Рону язык иКонверт порвался. Все факультеты пребывали в шоке. Даже слизеринцы притихли. Через пару минут остальным тоже пришла почта. Ами искала своего ворона, который отдал хозяйке письмо и устроился на ее плече. Ами протянула ему кусочек еды и принялась разворачивать ответ от Ремуса.

«Дорогая Ами, Я понимаю твое волнение. Скорее всего Элис права — медальон нагревается из-за опасности. На счёт превращений. Неужели ты не можешь найти такое место в Хогвартсе, где никто не сможет увидеть тебя в анимагической форме? Та же Выручай Комната или Визжащая Хижина. О домовике Добби я ничего не слышал. Это имя мне даже не знакомо. А почему Гарри и Рона не пропустил барьер я не знаю. Если будут вопросы или просто захочешь пообщаться — пиши. Твой крестный, Лунатик.

Ами улыбнулась. Ремус знает как поддержать. Пусть все ее проблемы он не решил, но ввёл ясность в курс дела. Девушка с приподнятым настроением прошла на уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.