ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Да ты издеваешься? — спросил Джордж смотря как она набирает еду. К слову нести они должны были все вместе, а так как близнецы парни, то большая часть еды была свалена на них. А ещё, они тоже решили взять себе покушать. Вот наконец Ами с близнецами вышла с кухни. И направлялись они в гостиную. Там почти никого не было. Блэк поднялась к себе в комнату, спрятала еду и вернулась к близнецам, которые уже убрали свою еду в тумбочки. — А теперь обсудим новый розыгрыш! — радостно сказал Фред.

***

Все шло своим чередом. Пугало только то, нападения на учеников продолжались, а Джинни выглядела все хуже. Ами боялась за нее, ведь она почти ни с кем не контактирует. Но однажды случилось довольно страшное событие. Это произошло перед матчем с Пуффендуем. — Матча не будет! — объявила приближающаяся Макгонагалл. Она выглядела обеспокоенной. — Вы не можете отменить квиддич! — начал было Оливер, но Амелия наступила ему на ногу и он заткнулся. — Поттер, я должна вам кое-что показать, — сказала она и посмотрела на Волчицу. — Вам я тоже советую посмотреть на это. Девушка сглотнула. Что такого могло произойти, что отменяют квиддич. Шагая по коридорам замка к Больничному крылу Ами посещали разные мысли. Но они даже не были близки к правде. Вот перед самыми дверьми к ним повернулась профессор Макгонагалл и сказала: — Предупреждаю, увиденное вас может шокировать. Все зашли внутрь. Там, на одной из коек лежала Гермиона. Она была словно статуя. Холодная с остекленевшим взглядом, как будто не живая. Парни тут же бросились к ней, а Ами за ними. Видеть свою подругу в таком состоянии ужасно. Ами провела по её лицу рукой. По щеке скатилась слеза.

***

Прошло чуть больше недели. Гарри, Рон и Амелия приходили к Гермионе почти каждый вечер. И сегодня был один из таких вечеров. Гарри присел на кровать Герми и только сейчас заметил записку, которая была в руке у Грейнджер. Выхватив её и прочитав он подбежал к Рону. — Рон, я знаю почему я слышу этот голос! — воскликнул второкурсник. Мили же просто слушала о Василиске. Парни почти не замечали её. Но вот, когда они бежали по коридорам Хогвартса, наткнулись на учителей. — Её скелет навсегда останется в Тайной комнате, — прошептал Рон. Мили впала в ступор. Вывела её только одна фраза. — Джинни Уизли. Девушка слышать с места и побежала к Локонсу. Но как только она зашла в кабинет её оглушили.

***

Ами пыталась открыть глаза. Это получалось, но плохо. Рядом послышались голоса. — Она очнулась, — по голосу было ясно, что говорит это один из близнецов. Кто именно различить она не могла. Вот наконец открыв глаза и проморгавшись девушка огляделась. В палате была только она и близнецы. — Ты как? — спросил Фред сильная на подругу. — Нормально, только пить хочу, — ответила та и потянулась за стаканом воды. Вместо стакана на столе были её любимые шоколадные кексы, несколько бутербродов и «Берти Боттс». Ами резко повернула голову на близнецов вспомнив, что сейчас конец года и они должны быть на банкете. — А как же банкет? — по лицам парней она поняла, что они там не были. — Мы же ещё успеем? — с надеждой спросила она и получила положительный ответ. Соскочив с кровати и быстро переодевшись за ширмой они побежали в Большой Зал. Видимо они опоздали на довольно большой промежуток времени. — Проходите, — улыбнулся Дамблдор и Мили с Форджем и Дредом прошла за Гриффиндорский стол. На неё сразу же накинулись Анджелина и Алисия с объятиями. Как оказалось позже Ами и близнецы не единственные опоздавшие. В дверях Большого Зала появился Хагрид. — Простите, сова которая несла прошение об освобождении сбилась с пути. Потом лесничий выражал благодарность Золотому Трио и Гарри его обнял. Ами встала и начала аплодировать. За ней встали остальные. Зал разразился аплодисментами.

***

Девушка уже стояла на платформе 9¾ и высматривала среди остальных родителей свою мать. Вот, она её увидела и сорвавшись с места побежала к ней. Закончился её 4 год обучения в Хогвартсе, но ей ещё столько предстоит пройти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.