ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Дементоры и начало нового года

Настройки текста
Ночь. Лето в загородном доме. Элис предложила дочери переехать из дома на площади Гриммо 12, а та с радостью согласилась. За дверью кухни слышатся голоса. Тихо подойдя к двери Ами приложила ухо и стала слушать. Да, подслушивать нехорошо, но ведь было интересно о чём и главное с кем может говорить мама в 3 часа ночи. — Ремус, ты не можешь его обвинять! Ты знаешь, что он невиновен, — тихо сказала мама. — Это не важно. Я верю Министерству, а оно признало его виновным. Будь он невиновным, зачем тогда сбежал? — задал провокационный вопрос Лунатик. Женщина замолчала. Амелия чуть отстранилась от двери, пытаясь осмыслить сказанное крестным. Отец сбежал? Если да, о где он сейчас? — Ладно, это не важно. Не говори ничего Амелии, она сама узнает. Иди спать, — послышались шаги. Они приближались и девушка отошла от двери. Превратившись в волчицу она побежала по лестнице. Не успела она скрыться, как услышала грозный голос матери. — Амелия! — Да, мамочка? — превратившись в человека и сделав невинные глазки, перевела девушка взгляд на мать. — Как долго ты не спишь? — смягчившись спросила женщина. Всё же она не могла винить дочь. Та рано или поздно всё равно бы узнала. Ами рассказала всё что слышала и отправилась спать. Но уснуть в ту ночь она так и не смогла.

***

Девушка медленно шла по направлению к Дырявому Котлу. До отъезда в Хогвартс оставалось чуть больше недели и Волчица с Элис решили поселиться в Дырявом Котле и не спеша делать все покупки к школе. Но кто же знал, что Уизли тоже остановятся там? — Милс! — крикнул Джордж, заметив подругу. Тут же все бросились её обнимать и первыми были конечно близнецы. — Почему ты не сказала нам, что будешь тут? — возмущался Фред. — Если вы меня не отпустите, то я задохнусь! — вместо ответа сказала Волчица. Братья рассмеявшись выпустили её из объятий, но девушку тут же заключили в другие. Так продолжалось минуты 2, пока пятикурсница не увидела Гермиону. — Герми! — крикнула она и заключила в объятия ничего не понимающую Грейнджер. В скором времени показался Гарри и девушка обняла кузена. Амелия хотела уже уйти к себе в номер, но её куда-то оттащили близнецы. — Рассказывай! — хором сказали они, а на недоуменный взгляд подруги промолчали. — Что рассказывать? — спросила девушка. — Ну ты же знаешь о том, что твой отец сбежал? Я не поверю, если ты скажешь нет! — предупредил Джордж. Ами лишь фыркнула и вырвавшись из их лап ушла к себе в номер.       Дни летели незаметно. Вот наступило 1 сентября. На платформе уже были все те, кто едет в Хогвартс. Ами попрощавшись с мамой, села в поезд. В одном купе с близнецами она ехать не очень хотела, ведь до сих пор была обижена на них и поэтому села к Золотому Трио. Они были не против. — Кто это? — задал вопрос Рон смотря на человека, который ехал в купе вместе с ними. — Р. Дж. Люпин, — ответила Гермиона, а Блэк словно током шандарахнуло. — Откуда ты знаешь? Откуда она всё знает? — спросил недоумевающий Уизли. — Это написано на его вещах, Рональд, — спокойно ответила девочка и села на сиденье. — Вот ведь гад! — пробубнила себе под нос девушка и села рядом с профессором. — Он точно спит? — спросил Гарри. — Вроде да, а что? — спросила Герми. Но тут он закрыл дверь купе. Видимо их ждал долгий разговор.

***

Они разговаривали, пока поезд не остановился. Окно покрылось инеем. Из дверей купе вылазили головы ребят, пытавшихся выяснить в чем дело. Никто ничего не знал, кого-бы не спрашивали. Гарри уже сидел в купе со всеми, как в вагоне начало темнеть. Ами выхватила свою палочку, готовясь защищаться. Через несколько минут в купе влетел дементор. — Экспекто Патронум! — выкрикнула девушка, но её Патронус получился слабым и не смог до конца прогнать дементора. Тогда свою палочку выхватил Люпин. Его Патронус окончательно прогнал существо. Пока Ремус спрашивал о самочувствии остальных, Амелия сидела на полу сжав руки. Перед её глазами был момент, когда отец уходил. Самое худшее воспоминание в её памяти. Она хотела закричать, но держалась. Купе разразил крик Гарри. Девушка очнулась и быстро подошла к кузену. Проверив его на повреждения, Волчица повернулась к крестному. — Ты гад! Ничего мне не сказал, так ещё и не пришёл меня проводить! Гад, гад, гад! — колотя его руками говорила девушка. — Успокойся и съешь шоколад. Я расскажу тебе всё, но позже. И советую тебе найти близнецов, — после этих слов Ами пулей выскочила и пошла в купе к близнецам. К её радости там были ещё Алисия, Анджелина и Ли. Она обняла всех по очереди и спросила про их самочувствие. Близнецы ответили хмуро, с нотками обиды в голосе. — Вы что обиделись? — спросила Мили тыча в них палочкой. Ноль реакции. — Ну и пожалуйста, обойдусь и без вас! — театрально развернувшись, Милс зашагала к двери. Уже у выхода она услышала, как Фред извинился. — И пяти минут без меня не можете! — рассмеялась Блэк и обняла близнецов. Посидев с ними ещё немного девушка вернулась в купе, чтобы переодеться. Там уже всё пришло в норму, но Ремус отсутствовал. — А где Люпин? — спросила Волчица посмотрев на Золотое Трио. — Он ушёл к профессорам. Должен скоро вернуться. А почему ты назвала его гадом? — поинтересовалась Гермиона, а потом возмущённо добавила, — Он же профессор! — У меня медаль вседозволенности, — усмехнувшись ответила она, но по взгляду Гермионы было видно, что этого ответа ей недостаточно. — Он мой крёстный, — вздохнув всё же ответила она. — Ясно, — произнесла Герми. — Гарри, Рон свалите отсюда, нам надо переодеться, — как можно доброжелательней сказала девушка.

***

Из-за того что Ами не выспалась она прослушала всю речь Дамблдора. Также она пропустила перепалку Гарри с Драко. Первое, что сделала она оказавшись в комнате — это упала на кровать и провалилась в сон. Разбудил её голодный Аро. Феликса девушка оставила с мамой. Зевая, гриффиндорка поплелась в ванную. Уже после всех сделанных процедур, Амелия поняла, что Аро разбудил её в 5 утра. В 5, мать вашу, утра! Пробурчав что-то нечленораздельное, Волчица насыпала корм птице и села читать книгу.       Завтрак. Ами вместе с близнецами и остальнымми изучала расписание. Первым было Зельеварение, потом Травология, ЗоТИ и Заклинания. Всего 4 лекции, но Зельеварение портило всё. — Что у вас первым? — спросила она повернувшись к Гарри. — ЗоТИ. Думаю, должно быть интересно, — пожал плечами Избранный и стал уплетать свой завтрак. — Ами, можешь сегодня помочь мне с уроком у третьего курса? — спросил подошедший Люпин. — Я бы с радостью, но Снейп ни за что меня не отпустит, — вздохнула девушка. — С профессором Снейпом я уже договорился. Жду тебя после завтрака в кабинете. Люпин ушёл, а Милс ликовала. У неё не было ни малейшего желания находиться на Зельеварении. Быстро доев свой завтрак, Волчица побежала в кабинет ЗоТИ. Её ждал не простой урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.