ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Кто скажет как выглядит Боггарт? — задал вопрос Люпин. Ами хоть и была рада свалить с Зельеварения, но программа 3 курса уже не была интересна для неё. — Никто не знает, как он выглядит. Боггарт принимает форму того, чего больше всего боится человек, — ответила Герми. Всё время лекции Ами лишь рассматривала свои ногти и думала о том, что стоит сделать маникюр. Конечно она не особо этим увлекалась, да и красилась не слишком сильно, но следить за собой ведь надо. — Верно. И у нас есть преимущество. Какое, Амелия? — повернувшись к крестнице спросил Ремус. Девушка удивилась, но виду не подала. — Нас много и боггарт не поймет кого пугать, — ответила Волчица и подошла ближе к ребятам. Ремус что-то рассказывал, а Ами думала об отце. Он сбежал, но как? И зачем? Конечно она не верила во все эти бредни, что он сбежал, чтобы убить Гарри. Она всё еще верила в его невиновность. Медальон, который она носила все эти годы начал нагреваться. Девушка удивленно посмотрела на него и спрятала. Из своих мыслей её вывел звонок с урока. Девушка сорвалась с места и побежала в туалет Плаксы Миртл. — Кто здесь? Уходите! — закричала Миртл как только за Милс закрылась дверь. Когтевранка быстро улетела, а девушка облокотилась на стенку и медленно скатилась вниз. Из её глаз сами собой полились слезы. Медальон уже обжигал, но Волчица не обращала на это внимания. Слишком долго она была сильной. Она опустила голову на колени и обхватив их руками заплакала. через пару часов слезы остановились. Она просто сидела и думала обо всём, что с ней случилось. Обо всём через что она прошла за 4 года учебы в Хогвартсе. Обо всём через что ей еще предстоит пройти. Из мыслей её вывел голос Фреда. — Джордж, она тут! — и через пару секунд её обняли две пары рук. — Ты куда пропала?! Мы переживали вообще-то! Погоди, ты что… Плакала? — затараторил Джордж смотря на подругу. Девушка подняла на них красные от слёз глаза и в эту минуту медальон засветился. Только сейчас она осознала, что должно случиться что-то ужасное. Она вскочила на ноги, умылась и поправила растрепанные волосы. В следующую секунду она уже бежала по коридорам Хогвартса к башне Гриффиндора. Там уже столпилось большое количество учеников. Не успев ничего понять, Ами заключили в объятия. — Спиннет, Джонсон! С чего вдруг такой прилив нежности? — спросила Милс и подняла на них взгляд. — Где ты была 4 часа?! Мы волновались! Ты же знаешь, что сейчас… — Алисия осеклась. Она поняла, что продолжать реплику не стоит. В эту же секунду появился Дамблдор и Филч. — Надо найти Полную Даму. Обыщите все картины! — приказал директор, но Филч показал на одну из картин. Именно в ней пряталась Полная Дама. Все гриффиндорцы побежали туда. — Скажите, что вас напугало? — обратился директор к Полной Даме и в ту же секунду она завизжала. — Сириус Блэк был здесь! Он разолился из-за того, что я его не пустила и разорвал полотно, сэр! Дальше Ами не слушала. Она чувствовала как близнецы её куда-то ведут, слышала отдалённый голос Анджелины, но не обращала на это внимание. в её мыслях как на повторе звучала только одна фраза: «Сириус Блэк был здесь!». Она уснула с этими же мыслями.

***

Прошло несколько дней. Снейп всё же назначил Ами отработку и теперь вход в гостиную Гриффиндор охранялся Сэром Кэдоганом. Приближалась зима. Ами не устраивала розыгрыши с близнецами и не выходила на улицу. Она не впадала в депрессию, и вела себя нормально, но настроение у нее было плохое. Как будто каждый день она встречалась с дементором и он выкачивал из неё всю радость. Ремус с ней почти не общался, он был слишком увлечен Гарри. Ами это задевало. Она конечно всё понимала, он сын лучшего друга, но он даже не был с ним знаком в начале года, а Милс его крестница. Также близнецами было принято решение отдать карту Гарри. Они конечно все обсудили с Блэк и так как её это мало интересовало она согласилась. Но её идеальные отношения с кузеном испортил внезапно появившийся Пьюси. Она, близнецы и Золотое Трио были на пути в гостиную, когда он и его дружки преградили им дорогу. — Не понимаю, как ты можешь спокойно смотреть в глаза Поттеру, после того, что сделал твой отец? — с издевкой протянул он. Ами почувствовала руки близнецов, которые держали её, чтобы она не сорвалась. — Заткнись! Это не он и мне плевать, что ты думаешь! — крикнула она в ответ, после чего его губы искривились в гадкой ухмылке. — Это ты заткнись, Блэк. Грязная осквернительница крови! То что ты в родстве с Малфоями, только портит их репутацию и не более. Это не делает тебя неприкосновенной, — после этих слов Ами сначала опешила, потом зарычала, а после тихо прошипела. — Молись, чтобы тебя не загрызли волки, когда пойдешь в Запретный лес, Пьюси! После того как слизеринцы ушли, Гарри, сжимая кулаки сказал: — Ты Блэк. Ты помогаешь своему отцу, да? Это ты впустила его, когда напали на Полную Даму? Можешь не отвечать. Не хочу с тобой разговаривать и иметь что-то общее. После этого он убежал. Ами стояла с опущенной головой. Близнецы пытались её как-то преободрить, но она не слушала. — Я буду в Запретном Лесу. Вернусь через часа два., — сказав это она убежала.

***

Милс лежала на кровати в своей комнате. кое-как поднявшись с кровати она пошла в кабинет крестного. Рождество должно было быть через две недели. Милс решила остаться в Хогвартсе не поддаваясь на уговоры близнецов. Сейчас же она решила впервые за долгое время заглянуть к Ремусу. Они общались только на уроках, поэтому Волчица решила это исправить. Вот уже собравшись с духом она повернула ручку двери. Но Ремус сидел там вместе с Гарри и о чем то мило беседовал. — Я не вовремя, зайду попозже, — сказала Мили таким холодным и злым голосом, что даже дементор позавидовал бы. На неё посмотрели две пары глаз. — Ты можешь составить нам отличную компанию, оставайся, — предложил Ремус, но Милс покачала головой. — Зачем же я буду мешать вашей милой беседе? Я зайду к тебе когда-нибудь позже, месяца через два, а то мало-ли снова помешаю. Хотя знаешь, я вообще не зайду. Тебе же плевать на меня, да, Рем? Конечно, зачем обращать внимание на крестницу, когда есть великий Гарри Поттер! — Что ты такое говоришь? Мне никогда не было на тебя плевать! — крикнул в ответ Ремус. Гарри же молча сидел и ждал, когда закончится эта перепалка. — За прошедшие полгода ты ни разу не подошел ко мне и не пригласил на чай. Ни единого разочка. Зато Гарри у тебя так часто, будто он живет с тобой в кабинете! — Гарри, выйди ненадолго, — попросил Ремус. Поттер послушно вышел из кабинета, и только тогда Ремус заговорил. — Ами, не выходи из себя. Ты можешь превратиться не контролируя свои эмоции. Но она не слушала его. — Ами? Серьезно? Раньше ты всегда называл меня Мили или Волчонок. Так с каких пор я Ами?! Скажи мне Люпин, с каких пор, ты печешься о Гарри больше чем обо мне? — и тут он не выдержал. — Амелия Элисон Блэк! С Гарри мы просто занимаемся дополнительно. Я тебя люблю и никто мне тебя не заменит, но ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. Милс просто обняла его. Молча. Сейчас ей не нужны были слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.