ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

- Омела.. - Ты знаешь правила, Блэк...

Настройки текста
Ами сидела в Большом Зале и разговаривала с Гермионой. Пара пуффендуйцев толкали Седрика к кубку, чтобы тот бросил свое имя. И он бросил. По залу прошел одобрительный возглас. Следующая к кубку подошла Анджелина. — Андж, ты сделала это! Я так рада, надеюсь что кубок выберет тебя! — обняла она подругу. Но её радость длилась недолго. В зал ворвались близнецы, крича что они смогли изобрести зелье старения. Когда они подошли к кубку голос подала Гермиона. — Ничего у вас не получится! Эту черту провел Дамблдор, а его так просто не обмануть. — Милс, а ты в нас веришь? — обратился к подруге Джордж. — Я всегда в вас верю, только вопрос в том, как сильно, — ответила девушка откладывая книгу. Как и ожидалось, у них ничего не вышло. Мало того что они за́работали бороды, так ещё и Ами заставили их провожать до Больничного крыла. На полпути девушку окликнули. — Эй, Блэк! — крикнул Пьюси, обращаясь к девушке. — Идите, я догоню, — кивнула она ребятам и те ушли. После она повернулась к Эдриану. — Без своей свиты сегодня? — Ой, заткнись! — отмахнулся слизеринец и продолжил. — Снейп сказал нам, что в этом году будет Рождественский бал и надо прийти с парой. Я хотел позвать тебя, — от этих слов у Ами расширились глаза. — Почему не одна из Гринграсс? Хотя впрочем неважно. Но предупреждаю: если ты позвал меня чтобы поиздеваться, или на спор, то учти что мести тебе не избежать. И да, это значит что я пойду с тобой на бал. Развернувшись Мили пошла в Больничное крыло, где близнецам почти убрали бороды. — Чего он хотел? — немного грубо спросил Фред. — Ну, он позвал меня на Рождественский бал, и прежде чем вы спросите: я согласилась, — ответила она усаживаясь на койку. У обоих близнецов глаза буквально на лоб полезли. — Ты согласилась пойти на бал со слизеринским ушлепком?! Ты вообще в своем уме?! Он же наш враг! Враг все факультета! А ты идёшь с ним на бал! — кричал Фред. Ами фыркнула и встала с кровати. — И что? Что с того?! Никто другой меня бы не пригласил, а идти одной нельзя! От вас же хрен чего дождешься! — и она ушла хлопнув дверью.

***

Ссора с лучшими друзьями оставила свой осадок. Уже более недели Ами не выходила из комнаты. Уроки проблемой не были, так как Макгонагалл дала ей больничный. Анджелина и Алисия приносили ей еду, Добби носки, чтобы поднять ей настроение. Джинни и Гермиона тоже пытались поддержать её, но безуспешно. Да, иногда она улыбалась, но это происходило редко. Близнецов не пускали в комнату все девочки. Даже Лаванда Браун и Ромильда Вейн поддерживали её. Один раз она спустилась в гостиную, где сидели близнецы и сняв с пальца кольцо, подаренное Фредом она кинула его в них и убежала наверх. Весь факультет впервые видел её такой заплаканной и не улыбающийся. Конечно большая часть ребят привыкла к её перепадам настроения и психам, но всё же они происходили редко. Гарри и Рон не пытались узнать что-то, а письма от родителей, Ремуса и даже Нарциссы приходили часто. На одно из писем матери она ответила. Дорогая мама,

Я поссорилась с Фредом и Джорджем. Мы ссорились с ними всего 3 раза и это очень трудно. Я знаю, что должна с ними помириться, но если бы Фред не начал кричать на меня из-за того, что я иду на Рождественский бал с Эдрианом Пьюси, то мы бы не поссорились. Иногда мне кажется, что он что-то от меня скрывает. Угораздило же меня влюбиться в него. Отвечай поскорее, С любовью, твоя дочь Волчица.

Как оказалось девушка поняла что написала, только после отправки. Конечно Элис не могла пропустить такую важную информацию, поэтому незамедлительно написала ответ. Но это было единственное письмо на которое ответила Амелия. Далее всё продолжалось также как и было до этого. Только в день выбора чемпионов она взяла себя в руки. Утром Анджелина даже удивилась бодрости и веселью подруги. Ами привела себя в порядок и переодевшись в школьную форму пошла в Большой Зал. Её появлению удивились абсолютно все, даже слизеринцы. Некоторые отпускали шуточки, что скоро пойдет снег, или что если разговаривать слишком громко то она уйдет. Милс просто поела и пошла на уроки, не обращая внимание на шутки адресованные ей. Учителя были рады возвращению столь способной ученицы, все, кроме Снейпа. Да, Мили ему насолила. Но вечером избирали чемпионов. Все сидели в Большом Зале. Ами села рядом с Гермионой, ведь желания находиться рядом с близнецами у неё не было. И вот всё началось. Синее пламя поочередно выбрасывало бумажки с именами. Всё было хорошо, но до того момента, пока синее пламя не загорелось в четвертый раз. Кубок огня избрал Гарри Поттера. На негнущихся ногах он прошел в комнату. Весь зал молчал.

***

Прошло две с лишним недели. Дело шло к Рождеству. Все готовились к балу. Рон поссорился с Гарри думая, что он бросил своё имя в кубок. Сейчас проходила подготовка к балу, то есть урок танцев. Все девочки ликовали, а парни сидели тихо. И только Ами не слушала Макгонагалл. Она уже умела танцевать, причем отлично, поэтому она просто ела печеньки. — Мисс Блэк, вам не интересно? — задала вопрос декан, поворачиваясь к девушке. — Мэм, я уже умею танцевать, поэтому не нуждаюсь в этих уроках, — спокойно ответила Волчица отряхиваясь от крошек печенья. — Вот как? Может продемонстрируете нам, что вы умеете? Кто нибудь хочет танцевать с мисс Блэк? — обратилась она к мужской половине класса. Конечно, никто не поднял руки, кроме Фреда. Понимая что выбора у неё не остается, она вышла в центр зала к Фреду и как только заиграла музыка они начали танец. Танцевали они также, как и на дне рождении, как будто кроме них нет никого. — Если ты думаешь, что я вас прощу, то ты глубоко ошибаешься, — шёпотом произнесла Блэк. Фред ухмыльнулся и также шёпотом ответил. — Я не думаю, я знаю. Блэк, послушай, мы виноваты. Нам не следовало лезть в твою личную жизнь и мы извиняемся перед тобой. Правда, нам очень жаль, — и он прижал её к себе чуть ближе. — Я подумаю, а пока надо завершать танец, — произнесла она и они феерично закончили вальс. Послышались одиночные хлопки, которые переросли в громкие аплодисменты. Отпустив их двоих, Макгонагалл продолжила урок. Но, они снова поссорились. Фред снова решил отговорить Милс от идеи идти на бал с Пьюси.

***

Сегодня Святочный бал. Все девушки готовятся к нему, бегают из комнаты в комнату, а те кто уже готов стояли около дверей и не пускали парней. Ами же всё быстро сделала, но чего-то в ее образе не хватало. Надев тиару, которую ей подарил Билл на день рождения, она со спокойной душой вышла из комнаты. В гостиной было много парней, которых не пускали в комнату и они обратили внимание на Блэк. У лестницы её уже ждал Эдриан. Они смотрелись очень гармонично, но маленькие красные кристаллы в тиаре никак не сочетались с изумрудным костюмом слизеринца. Дойдя до Большого Зала они стали ждать чемпионов. Седрик с Чжоу смотрелись восхитительно, но ещё лучше смотрелись Крам с Гермионой. Вскоре начали подключаться остальные пары и Эдриан, как истинный джентльмен пригласил её на танец. Но самое удивительное, что танцевал он гораздо хуже Ами и даже наступал ей на ноги. Милс чувствовала на себе взгляд Фреда. Он стоял возле столика с напитками, как раз возле входа, так что сказав Пьюси, что она отлучиться девушка вышла из зала, прекрасно зная, что Фред пойдет за ней. Отойдя на несколько метров от Большого Зала, в менее освещённое место она повернулась к нему. — Ты издеваешься?! Весь вечер прожигаешь во мне дыру взглядом, как будто убить меня хочешь! Что с тобой такое? — Ты не поймёшь, — ответил подходя ближе. — Ты никогда не замечала этого и я не хочу портить дружбу, — он подошёл почти вплотную. — Хотя ты должна знать. Ами, черт возьми, я люблю тебя! И именно в этот момент над их головами появилась омела. Девушка посмотрела на растение, потом на Фреда. — Омела… — Ты знаешь правила, Блэк, — и через секунду они слились в поцелуе. Но из-за нехватки воздуха они отстранились. — Когда ты впервые поцеловал меня, ночью в комнате, помнишь? Это же не было никакое желание Джорджа, да? Ты сам хотел этого. — Ты меня раскусила. Кстати Джордж та ещё скотина болтливая. Рассказал Анджелине, что я люблю тебя. А ещё рассказал мне что ты любишь меня. — С третьего курса, — кивнула девушка. — Надо возвращаться, только не вместе. Они не должны знать, пока что. — Это месть Анджелине и Джорджу? — Именно, — она засмеялась и вернулась в зал. К Пьюси она не подходила и всё время разговаривала с Анджелиной и Алисией. А когда выступала какая-то группа, она вообще ушла. Как и судя по всему Фред, потому что он буквально через пару секунд догнал её и надел ей на палец кольцо, которое он ей подарил. Поцеловав его девушка ушла в комнату.

***

Утром все были сонные, ибо нехрен полночи танцевать. Ну, Ами и Фред были бодрые. Впрочем ка́к и Джинни, Алисия и Гермиона. Но на завтраке, они занимались своими делами, поэтому Милс общалась с Флёр. — Vous avez aimé le ballon? (Тебе понравился бал?) — спросила девушка у француженки. Она закричала и начала быстро тараторить, поэтому Мили извинилась перед ней и пошла на Зельеварение, но когда она зашла за угол её прижали к стене. И это был не Фред. — Пьюси, живо отпусти меня, или я лишу тебя достоинства! — и она направила палочку на него. Но не успела она произнести заклинание, как слизеринец отлетел на добрые полметра. И Фред с Джорджем этому поспособствовали. — - Ты как? — спросил Джордж, но Милс не успела ответить, как услышала фразу Фреда, адресованную Пьюси. — Только я имею право прижимать её к стене, ясно?! — сдавленное угу от слизеринца и Фред повернулся к девушке. Столкнувшись с её укоризненным взглядом он понял что не должен был этого говорить. Но через секунду прибежали учителя, а вместе с ними показался Пивз. — Будьте добры объяснить, что здесь происходит, — потребовала Макгонагалл. — Пивз видел что происходило, Пивз знаааает, — протянул полтергейст и рассказал учителям что произошло. Гриффиндорцев тоже наказали, но не так сильно как Пьюси. Всё таки виноват он. — Так, и чего я не знал? — чистя очередной котёл, спросил Джордж. — То что ты болтливая скотина, только и всего, — ответил Фред смотря на брата. Такие мелкие перепалки случались у них часто, так что Ами не обратила на это внимание. — Ну, а если серьезно, как давно вы встречаетесь? — не унимался Джордж. — Мы встречаемся? — в один голос спросили Фред и Ами и посмотрели друг на друга. — Вы серьёзно?! Вы узнали что любите друг друга до мозга костей, поцеловались под омелой и всё? У меня тупой брат и подруга! — они одновременно вскочили, но поняли что он прав. Решив обсудить это позже, они продолжили чистить котлы. Но факт что они любят друг друга они не могли отрицать.       Фред прижал девушку к стене, страстно целуя. Она зарылась пальцами в его волосы и прижалась к нему ближе. — Отстригу, — проводя по волосам рукой прошептала она ему в губы. — Я обижусь, — надулся Фред чуть отстраняясь, но через пару секунд снова целуя любимую. — Завтра у Гарри первое испытание и мы должны на нём присутствовать, так что я не хочу проспать, — отходя от парня произнесла девушка, но уйти ей не дали. Через секунду она снова оказалась прижата к стене. — Мы должны решить, что происходит между нами. Друзья не целуются в коридорах и не признаются друг другу в любви. Так что происходит между нами? — спросил Фред глядя в глаза Ами. — То, чего хотим мы оба, — ответила Милс целуя парня и ведя его к гостиной Гриффиндора, откуда они пошли в его комнату. Джордж находился с Анджелиной, Алисия у Гермионы, а Джордан жил не с ними, так что комната полностью в их распоряжении. Эту ночь они провели вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.