ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Алиот или Майя Блэк

Настройки текста
Ами проснулась от криков и аплодисментов. Видимо она уснула после того, как Флер выбыла. Увидев на берегу мокрого и чуть дрожащего Гарри, то она сорвалась с места и побежала к нему. Она догнала его только в палатке медсестры. Амелия также как и все крутилась возле Гарри с расспросами. Он пытался ответить на все вопросы, но не мог, так как слишком устал. Через пару минут мадам Помфри выгнала всех из мед.палатки. Блэк вздохнула и направилась в гостиную, даже не смотря на счет. Она должна готовится к экзаменам, хоть и не была в курсе будут ли они вообще. Потихоньку она также готовилась к ЖАБА, чтобы успевать все в следующем году. Ами даже начала думать куда будет поступать, ведь карьера игрока в квиддич или мракоборца ей не светит с ее ногой. Девушка думала над работой профессора ЗоТИ или работником Министерства, но кто знает что случиться. Между подготовкой к экзаменам, домашней работы, лекций и Турнира Трех Волшебников она думала об отце. Полтора года назад она даже не знала жив ли он, а летом она сбежала. Просто сбежала, хоть и вернулась потом. Она была таким наивным ребенком раньше, верившая в то, что отец будет рад вернуться домой и будет писать ей чуть ли не каждый день. Как же Ами ошибалась. Сейчас девушка понимает это. Она немного устала от всего этого вранья и игнора. Да, она осталась без внимания, без понимающих и заботящихся о ней родителей, а также без Лунатика. Крестный залег на дно, после того как его в Хогвартсе раскрыли. Ей было грустно без него, но Ремус иногда писал. Сейчас сидя в своей комнате, она отбросила книгу, на которой у неё так и не получилось сосредоточится. В последнее время Волчица стала нервной и часто срывалась по пустякам. Её можно было в любой момент найти задумчивой где нибудь в гостиной. Фред уделял ей внимание, но только он это и делал. Отец и мама практически забыли о ней, а Гермиона, Рон и Гарри вечно во что-то вляпывались. Джордж почти всегда был с Анджелиной и если честно, почти всю их компанию начинало тошнить от вечных сюсюканий этой парочки. Ну, сейчас это не особо важно. Амелия встала с кровати и пошла в ванную, чтобы умыться холодной водой. В зеркале на неё смотрела девушка с синяками под глазами и спутанными волосами. Она выглядела мягко говоря не очень. В голову непроизвольно начали лезть воспоминания о чудесном времяпрепровождении в особняке у Малфоев, когда ей было 11. Амелия решила направиться в магловский район Лондона на каникулах и перекраситься. А пока надо было привести себя хотя бы в приемлемый вид. Она расчесала волосы, закрасила синяки под глазами и спустилась в большой зал на обед. Пройдя к Гриффиндорскому столу она мило улыбнулась всем и села рядом с Алисией. — Привет всем, — её голос был немного уставшим, но в то же время очень веселым. — Наконец привела себя в приемлемый вид, Блэк, — послышался ехидный голос и все обернулись на него. Драко Малфой собственной персоной со всей своей свитой. На его губах играла усмешка, однако в глазах можно было разглядеть что-то, кроме яда. — И тебе привет, Драко. Рада, что тебе понравился мой вид, но я не для тебя старалась. Кстати передай своему папаше привет, а то он наверное уже и позабыл обо мне. Как и все, — последнюю фразу она сказала шепотом, но так чтобы её услышал Драко. Лицо Малфоя тут же переменилось и он что-то пробубнив себе под нос ушел. Компания продолжила есть.

***

С момента второго испытания прошло чуть больше недели. Амелия все же решилась написать отцу: «Привет, пап, Привет,

Как дела? Ты давно мне не писал, я чувствую себя забытой я надеюсь у вас с мамой все хорошо. Если тебе интересно, то у меня все хреново, если честно отлично. У меня кстати парень появился. Он очень хороший. Кстати, я подучиваю французский с шармбатонками. Как там Лунатик? Он давно не писал, я волнуюсь. Надеюсь с ним все в порядке? О, и Гарри занял второе место во втором испытании. Круто, правда? Как там Феликс? Я скучаю по нему. Я готовлюсь к экзаменам в следующем году и почти не устаю. Правда, с розыгрышами пришлось закончить. Как и с квиддичем. На самом деле мне сложно На самом деле это даже хорошо, ведь я теперь буду меньше подвергать себя опасности. Ну, надеюсь мы скоро встретимся, Твоя дочь Волчица.»

Но это письмо так и не было отправлено. Амелия не решилась его отправить и спрятала в книгу со сказками, которую в детстве ей читала мама. Однако, в скором времени пришло письмо от мамы: «Привет, Ами,

Надеюсь у тебя все хорошо. У нас тоже. Кстати, я беременна и скоро у тебя появится братик или сестричка. Я еще не сказала об этом Сириусу, но думаю он будет рад. Если сможешь, скажи Гарри об этом, а то я не могу сейчас написать ему. И обязательно сообщи Драко. Я на втором месяце. Хочу, чтобы ты придумала имя для девочки, а Драко для мальчика, хотя я все же думаю, что будет девочка. Не знаю, что можно еще рассказать. Кстати, как там у тебя с Фредом? С нетерпением и любовью жду ответа, мама.»

Сказать, что Ами была в шоке — не сказать ничего. Она была готова запрыгать от радости и заплакать от шока. Сразу после этого письма она побежала к гостиной Слизерина и стала караулить Драко. Студенты смотрели на неё странно, да и где это видано, чтобы гриффиндорка стояла у гостиной змеиного факультета и ждала кого-то? Но вот и показался Малфой. — Драко, — окликнула она его, но он не услышал. — Драко! — видимо он её игнорировал. — Драко Люциус Малфой! — она сказала это таким голосом, от которого у любого побежали бы мурашки по спине. Драко остановился и медленно повернулся к кузине. — Чего тебе? — Надо поговорить. Отгони свиту, — тон был серьёзным, что у Блэк бывает редко. Когда же они остались одни она продолжила. — Мама беременна. Знаю только я и ты. И прошу никому не говорить. Опережая вопросы, она хочет чтобы ты выбрал имя, если будет мальчик. — Алиот, — немного подумав произнес он. — Одна из самых ярких звезд Большой Медведицы. Да и звучит красиво, Алиот Блэк. А ты какое имя выбрала? — Майя. Одна из «Семи сестер». — Неплохо. Ладно, мне надо идти. Кстати, рад за вас с Фредом и за вашу семью в целом, — слышать такие слова от Слизеринского Принца было было странно, но тем не менее приятно. Не успела она поблагодарить его, как он скрылся из виду. Девушка хмыкнула и пошла в гостиную, писать ответ маме. Быстро настрочив и ответив на все её вопросы, кроме последнего она отправила Аро с письмом. А чуть позже она ела сладости и веселилась с Анджелиной и Алисией. Они были первые кому она рассказала, после Драко, хотя и единственные. Они обещали, что никому не расскажут, а потом накинулись с поздравлениями. Веселились они до трех ночи точно, а потом их разогнала староста. Девушки еще немного побесились и легли спать.

***

Март был теплым и все уже ходили без мантий. С того момента, как мама сообщила ей о беременности прошло чуть больше двух недель. Писем больше не приходило. Ами налаживала отношения с Драко и его друзьями. Оказалось, слизеринцы не такие плохие, как все думают. Они очень даже милые, просто за своих порвут. Ами даже доверили пароль от гостиной и она никому его не сказала, как и обещала. Она наладила отношения почти со всеми с факультета, не считая Дафны и Эдриана. Но в остальном её жизнь налаживалась и она была счастлива. Правда спустя некоторое время такого общения она поссорилась со своим факультетом и единственные кто её поддерживали были Анджелина и Алисия. С Фредом она не разговаривала очень долгое время. Но все наладилось. Слизеринцы помогали ей готовиться к экзаменам и подтягивали её по предметам. Даже со Снейпом отношения наладились. Она стала ходить в Хогсмид, заниматься и даже иногда ела со слизеринцами. Её факультет от неё окончательно отвернулся и единственными, кто её поддерживал были Алисия и Анджелина. В течении следующих двух недель три девушки усердно занимались в библиотеке со змеиным факультетом и исправляли свои не очень хорошие оценки. Учителя удивлялись, что впервые хоть кто-то из гриффиндорцев нашел общий язык со слизеринцами, но это их даже радовало. Казалось все приходило в норму. И Амелию это только радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.