ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Амбридж

Настройки текста
В поезде девочкам не удалось рассказать об их маленькой ложи Эдриану, но девочки успокоились, когда поняли, что есть время ещё на праздничном ужине. Когда поезд остановился за окном уже было темно. Девочки утеплили мантии и вышли из экспресса с чемоданами и клеткой. В толпе Алисия заметила Эдриана, но к нему было не протолкнуться, поэтому она решила, что просто отправит ему волшебное оригами на ужине. Девушки сели за стол Гриффиндора и Лис сразу же заколдовала пергамент, на котором уже всё написала. Милс слушала шляпу в пол уха, также как и речь директора. Когда же начали есть Ами буквально сметала всё, что Фред успевал класть ей в тарелку. Когда девушка доела десерт еда со столов исчезла, а Дамблдор вновь начал говорить о правилах. — Теперь, когда мы начали переваривать этот великолепный ужин, я, как обычно в начале учебного года, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям, — сказал Дамблдор. — Первокурсники должны запомнить, что лес на территории школы — запретная зона для учеников. Некоторые из наших старших школьников, надеюсь, теперь уже это запомнили, — на этой фразе Золотая Троица и Отвязная Троица обменялись ухмылками. — Мистер Филч, наш школьный смотритель, попросил меня — как он утверждает, в четыреста шестьдесят второй раз — напомнить вам, что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство. Действует и ряд других запретов, подробный перечень которых вывешен на двери кабинета мистера Филча. У нас два изменения в преподавательском составе. Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Граббли-Дерг, которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также с удовольствием представляю вам профессора Амбридж, нашего нового преподавателя защиты от Темных искусств, — Гарри, Рон и Гермиона переглянулись, ведь Дамблдор не сказал как долго будет преподавать Граббли-Дерг. — Отбор в команды факультетов по квиддичу будет происходить… Он умолк и с недоумением посмотрел на профессора Амбридж. Поскольку стоя она была лишь ненамного выше, чем сидя, все не сразу поняли, почему Дамблдор перестал говорить. Но тут послышалось ее негромкое «кхе, кхе» и стало ясно, что она поднялась на ноги и намерена держать речь. Но другие преподаватели не сумели так искусно скрыть свое изумление. Брови профессора Стебль исчезли под растрепанными волосами, губы профессора Макгонагалл стали тоньше, чем кто-нибудь когда-либо у нее видел. Ни разу еще новый учитель не осмелился перебить Дамблдора. Многие школьники ухмыльнулись: эта особа явно не знала, как принято вести себя в Хогвартсе. — Как приятно, доложу я вам, снова оказаться в Хогвартсе! — Она опять улыбнулась, обнажив очень острые зубы. — И увидеть столько обращенных ко мне счастливых маленьких лиц! — Ами и Гарри огляделись, но счастливых лиц что-то не увидели. — Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы станем очень хорошими друзьями! — Это вряд-ли, — хором произнесли близнецы и Блэк, настолько громко, что по Большому Залу прокатились смешки. — Министерство магии неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Редкостные дарования, с которыми вы родились, могут быть растрачены впустую, если их не развивать и не оттачивать бережными наставлениями. Древние навыки, которые выделяют волшебное сообщество из всех прочих, должны передаваться из поколения в поколение — иначе мы потеряем их навсегда. Беречь, приумножать и шлифовать сокровища магических познаний, накопленные нашими предками, — первейшая обязанность тех, кто посвятил себя благородному делу преподавания, — тут профессор Амбридж сделала паузу и легонько кивнула коллегам, ни один из которых на этот знак внимания не ответил. Профессор Макгонагалл так сурово нахмурила темные брови, что стала очень похожа на хищную птицу. Гарри явственно увидел, как она обменялась многозначительным взглядом с профессором Стебль. Амбридж между тем в очередной раз кхекхекнула и заговорила дальше. — Каждый новый директор Хогвартса привносил в трудное дело руководства этой древней школой нечто новое, и так оно и должно быть, ибо без прогресса нашим уделом стали бы застой и гниение. Однако прогресс ради прогресса поощрять не следует, ибо большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается. Итак, необходимо равновесие между старым и новым, между постоянством и переменами, между традицией и новаторством… Милс было совершенно не интересно слушать эту розовую Барби, она то и дело отвлекалась поговорить с Анджелиной и Алисией, иногда что-то шепча близнецам и Джордану от чего они все хихикали. Пару раз девушка выпадала думая о чём-то своем, но всё лучше чем слушать противный голос этой жабы. — Это точно, что содержательное, — вполголоса за­метила Гермиона. Брюнетка посмотрела на неё слегка кивая, понимая о чем она говорит. — Только не говори, что тебе понравилось, — тихо сказал Рон, повернув к Гермионе лоснящееся от сытости лицо. — Одна из самых занудных речей, какие я слышал. А ведь я рос с Перси. — «Понравилось» и «содержательное» — разные вещи, Рональд, — заметила Блэк. — Эта речь многое объясняет. — Правда? — удивился Гарри. — А по мне так вода водой. — В этой воде растворено кое-что важное, — сумрачно проговорила Гермиона. — Да что ты, — с недоумением сказал Рон. — Как вам вот это: «Прогресс ради прогресса поощрять не следует»? Или еще: «Искореняя то, чему нет места в нашей жизни»? — понимая к чему клонит Гермиона, сказала Милс. — Ну, и что это означает? — нетерпеливо спросил Рон. Койот закатила глаза, поражаясь тугодумости друга. — А я тебе скажу, что означает, — сказала Гермиона зловеще. — Означает то, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса. Заметив что все засуетились гриффиндорцы встали и пошли в гостиную своего факультета. Амелия упала на кровать и уснула. Она слишком устала.

***

На утро оказалось, что Гарри поссорился с Симусом, чему Ами была не очень рада, ведь начинать первый учебный день с ссор было неприятно. Одевшись и спустившись в гостиную девушка увидела ссорящихся Гермиону и Рона. «Что-то все в последнее время ссорятся постоянно» — подумала Блэк и подошла посмотреть из-за чего весь сыр-бор. — Реклама конечно скудненькая, согласна, — протянула брюнетка и на неё уставились три пары глаз, словно только что заметили её присутствие. — Что? Я правда так считаю! Они совсем расслабились в последнее время. — Ты что, одобряешь это безобразие?! — возмутилась Гермиона. — Герми, послушай, как бы сильно это не препятствовало правилам школы — ученикам это нужно, — она перешла на шёпот. — Все напуганы, не знают чему верить, да ещё и жаба эта министерская появилась. Поверь, небольшая разрядка не помешает, но если они перейдут границы — я сама их образумлю. А теперь поговори с Гарри и иди на завтрак, — с этими словами Милс вышла из гостиной, по пути столкнувшись с Пивзом, однако ей повезло — близнецов и Амелию он не трогал, поэтому девушка спокойно добралась до Большого Зала. Непонятно каким образом Золотая Троица добралась быстрее неё, но это неважно. Фред и Джордж уже разговаривали с Гермионой и девушка даже не знает кто в выигрышной ситуации. — О чем разговариваем? — садясь рядом с друзьями и легко целуя Фреда в губы спросила Койот. — Да так, про СОВ рассказываем, — улыбнулся Джордж. — А ещё Ронни жалуется на расписание. — СОВ — это страшная вещь, особенно практика, — накладывая себе в тарелку яичницу произнесла брюнетка. — Патриция Стомпсон постоянно в обмороки падала, а я волновалась так, что коленки тряслись. Думала, что не сдам. — Но ты сдала всё на Превосходно! — воскликнул старший близнец. — Ну, не считая зелий. — Да я уже привыкла, что по зельям я не получу Превосходно, — вздохнула девушка отодвигая от себя тарелку. — Что у нас сейчас? — Травология, — после этой фразы Милс застонала. Травологию она ненавидела, даже если знала на отлично. Взяв свою сумку гриффиндорка поплелась в теплицы, надеясь опоздать. Пуффендуйцы были конечно милыми, но вытерпеть эту пытку и не уснуть будет сложно.

***

Травология на удивление была интересной и закончилась быстро. После неё Ами была бодрой и на остальные уроки уже шла с улыбкой, а её кольцо было белого цвета. На Зельеварении она даже удивилась, когда Снейп все вопросы сразу задавал ей, а Северус в свою очередь удивился, что на некоторые вопросы она не знала ответа. Однако благодаря ей факультет почти не потерял баллов. Однако всё её настроение испортилось сразу же, как только началось ЗоТИ. Писклявый голос Амбридж и её вечно розовый цвет одежды уже порядком выбешивал, а когда она начала говорить, что они не будут использовать магию на уроках — Блэк не выдержала. — А как же нам тогда защищаться? — встав со своего места вполне спокойно сказала она, но её лицо выражало такое недовольство, что все ужаснулись, понимая что сейчас будет. — Милочка, от кого вам защищаться? — улыбнулась она, так противно, что брюнетка еле смогла подавить рвотный позыв. — Да и теории хватит чтобы использовать любое заклинание. — Да что вы?! — выйдя из-за парты и складывая руки на груди возмутилась Ами. — Чтобы вызвать заклинание Патронуса нужны тренировки. А также простой Экспеллиармус не получится у каждого с первого раза. А если на нас нападут мы не сможем себя защитить вспоминая вашу теорию! — Мисс, кто посмеет напасть на беззащитных детей? — и снова это улыбка. Койот зарычала. — О, не знаю, — она сделала вид что задумалась. — Может быть лорд Волан-де-Морт? Или Пожиратели Смерти? Дементоры, которые напали на Гарри летом? Или бешеные пауки, что обитают в Запретном Лесу? Действительно, что это я! Никто же не посмеет напасть на беззащитных детей, особенно если учесть, что мы таковыми и будем с вашим методом обучения, — с каждым словом она подходила ближе к Амбридж, а Фред и Джордж переглянулись. — Возвращение Того-кого-нельзя-называть ложь! — воскликнула жаба. — А что касается остальных доводов, то вам вполне хватит теории. Или вы сомневаетесь в методе преподавания, который назначило Министерство? — Нет, что вы, профессор, — девушка опустила голову. Гриффиндорцы ахнули. Блэк никогда не сдавалась без боя, даже перед профессорами она всегда доказывала точку зрения. А это могло значить только одно — сейчас что-то будет. Брюнетка резко вскинула голову и рассмеялась. — На такой ответ вы рассчитывали?! Что я соглашусь с вами и буду прыгать как собачка пытаясь вам угодить?! Я не одна из тех, кого вы успели запугать и я не собираюсь мириться с этим! Волан-де-Морт вернулся и я сама это видела, — Койот смотрела Долорес прямо в глаза. — Вы сошли с ума! — воскликнула в который раз розовая Барби. — Вы такая же как и ваш отец! Нахальная, дерзкая, безответственная лгунья! — пощёчина. Весь класс пребывал в шоке. Когтевранцы и гриффиндорцы боялись сказать хоть что-то. Амелия Блэк ударила преподавателя. На щеке Амбридж остался красный след от ладони Мили. — Вы не имеете никакого права оскорблять меня и моего отца. Также, как и родителей других учеников, также как и их самих, — на секунду её глаза засветились желтым и это заметили только близнецы Уизли и сама Долорес. — Что вы себе позволяете?! Неделя отработок! — она села за стол и что-то написала на пергаменте. — Отдайте это вашему декану, — женщина вручила записку ухмыляющейся Амелии. — А теперь вон из моего кабинета! Молча развернувшись девушка подошла к своей парте и собрала свои вещи. Схватив сумку она спокойно вышла из кабинета и будто ничего не произошло направилась в кабинет Трансфигурации. Сейчас у Макгонагалл был урок с четвертым курсом, а это значило, что кричать при всех она на неё не будет. Вздохнув Милс постучала в кабинет и чуть приоткрыла дверь. Ученики отрабатывали какое-то заклинание, а деканша сидела за столом и разбирала какие-то бумаги. — Профессор Макгонагалл? — позвала её гриффиндорка и женщина обратила на неё своё внимание. Встав со своего места она вышла за дверь, где с виноватым видом стояла семикурсница. — Мисс Блэк, что вы здесь делаете? У вас же сейчас Защита от Тёмных Искусств, — спросила Минерва с долькой возмущения в голосе. — Профессор Амбридж выгнала меня из класса и попросила передать вам это, — девушка протянула записку деканше, а та поправила очки и начала читать. По мере прочтения записки её брови поднимались вверх. — Вы ударили профессора Амбридж? — спросила женщина, которая судя по всему не могла поверить в то, что одна из лучших учениц на курсе на такое способна. — Дала пощёчину, если быть точнее, но да, — Ами поправила мантию и отряхнула юбку, прежде чем посмотреть на лицо профессора Трансфигурации. На её лице было ярко выраженное возмущение с толикой… Одобрения? Вот этого Блэк никак не ожидала. — Мисс Блэк, мне придётся написать об этом вашей матери, вы же понимаете это? — девушка кивнула. — Хорошо, тогда держите печенье и возвращайтесь на урок. Передайте Долорес, что я получила её записку. Ами вновь кивнула и взяла предложенное ей овсяное печенье. До кабинета ЗоТИ она дошла в состоянии аффекта, но выражение лица Амбридж, когда Блэк вошла в кабинет, того стоило. Гриффиндорка медленно прошла вдоль кабинета, сев за одну парту с Анджелиной и передала ей всё, что сказала Макгонагалл. Милс была готова поклясться, что Долорес слегка побаивалась её, а может это через чур завышенная самооценка, но для самой девушки это победа.

***

— Ты с ума сошла?! — кричала на неё Алисия, когда Блэк пришла на ужин. — То что ты устроила на ЗоТИ было… — Круто! — в один голос перебили гневную тираду Фред, Джордж и Джордан. — Я хотела сказать возмутительно, но не важно, — закатила глаза Спиннет и увидела приближающихся Гарри, Рона и Гермиону. Грейнджер как всегда за что-то ругала Поттера, а Уизли лишь бы поесть. — Гарри, но так нельзя! Ты нагрубил учителю! — когда они дошли до их компании воскликнула Гермиона. — И кто же попался под горячую руку Гарри Поттера? — Милс оглядела преподавательский стол. — Неужели Снейп? — Нет, — Поттер помрачнел ещё больше. — Амбридж. Сказал ей, что то что Волан-де-Морт вернулся не ложь, а она мне отработку назначила! — Класс, хотя бы не одна буду тухнуть с этой жабой, — улыбнулась Блэк и на неё посмотри три пары удивленных глаз. — Я ей пощёчину отвесила, — спокойно произнесла она и снова почувствовала себя на втором курсе, как когда никто не умирал, не было никаких забот кроме уроков и возрождений Тёмных Лордов. — И ты так спокойно об этом говоришь? — брови Грейнджер поползли вверх. — Я тебя не узнаю! — А вот мы узнаем нашу Мили! — засмеялись близнецы, а вышеназванная поперхнулась. — Меня так сто лет никто не называл, — девушка вытерла рот салфеткой и посмотрела на кузена. — Ты уже доел? Тогда пошли, не хватало ещё за опоздание отработок нахватать. И они вместе вышли из большого зала. Алисия и Герми закатили глаза, а близнецы продолжали продавать свой товар.

***

Когда Гарри и Ами зашли в кабинет им показалось, что их стошнит прямо там. Он был полностью розовым. За столом сидела Амбридж кладя в свой чай розовый сахар. Она всё также приторно улыбалась. — Проходите, садитесь, — Амелия была уверена, что в чём то будет подвох, но всё же решила лишний раз не спорить с этой страшной во всех смыслах этого слова женщиной. — Перед вами лежат пергамент и перо. Я хочу чтобы каждый из вас написал несколько раз фразы. «Я не должен лгать» для вас мистер Поттер, — затем это розовое исчадие ада повернулось к Блэк. — И «Я не должна драться» для вас, мисс Блэк. Приступайте! Когда Гарри что-то спросил про чернила она сказала, что они не нужны. Милс недоверчиво покосилась сначала на неё, а потом на перо, но всё же взяла его в руки и стала писать. С первой же фразой слова начали слабо проявляться на тыльной стороне ладони, а рука болеть. Девушка сжала зубы и продолжала писать, представляя какого сейчас Гарри. Так просидели они без понятия сколько времени, но в гостиную возвращались уже поздно. Первым делом, Милс пробралась в ванную и промыла рану из которой струями лилась кровь. — Эпискеи, — шёпотом произнесла она, но рана не затянулась. Попробовать лечащее заклинание Морганы она не могла — оно могло сделать только хуже, поэтому Блэк обмотала руку бинтами и ушла спать. Она подумает обо всём завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.