ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Это крах

Настройки текста
Примечания:
После завтрака Мили написала профессору Дамблдору, что её фенек всё ещё в школе и что она хотела бы его забрать домой. Уже ближе к восьми часам утра, Ами получила ответ, где профессор Дамблдор сказал, что переправит фенека вместе с Северусом, который придет в пятнадцать минут девятого, чтобы поговорить о видениях и оповестить Гарри о занятиях окклюменцией. К тому времени, Амелия успела приготовить еду, выбрать то, в чем она будет праздновать Рождество и тысячу раз передумать говорить родителям, что они с Фредом встречаются. Когда в гостиной появился Снейп, то девушка сразу же спустилась вниз. Финик радостно затявкал увидев свою хозяйку и спрыгнул с рук профессора Зельеварения. Девушка поцеловала лисенка в нос и отнесла к себе в комнату, предварительно покормив. Животное свернулось клубочком на её кровати и засопело. Ами умилилась этому, но всё же вышла из комнаты, взяв рюкзак, мантию и ключ от хранилища. С помощью камина она переместилась в Дырявый Котел, а уже оттуда попала на Косой переулок. Так как подарки всем остальным она уже купила, то сейчас она выбирала подарки для семьи Малфой. Первым делом, после того как Мили заглянула в Гринготтс, она пошла в ювелирный магазин, чтобы посмотреть какую-нибудь брошь для Нарциссы. На её счастье в магазине была брошь в виде нарцисса и, девушка ни секунды не сомневаясь, взяла её. Кольца в виде дракона не было в магазине и Блэк оттуда ушла. Койот провела на Косой аллее около трех часов и время близилось к половине первого. Походив ещё немного, Амелия всё же нашла кольцо в виде дракона, но не из серебра, а из нержавеющей стали. Его вид это ничуть не портило, поэтому Ами его и взяла. Заглянув к мадам Малкин, гриффиндорка забрала изумрудную мантию для Люциуса. Закончив с подарками, Милс отправилась домой. Когда она вышла из камина в гостиной было тихо. Девушка подумала, что все ещё в больнице, как сверху послышался грохот. Поставив пакет с подарками на пол, Амелия побежала наверх. Как оказалось, Сириус играл с Майей и Алиотом. Улыбнувшись, Койот пошла переодеваться в свою комнату. Перед шкафом она долго не стояла и надела, уже такую привычную ей толстовку, не полюбившегося черного цвета, а светло-голубую. Девушка когда-то стащила её у Джорджа, который, в отличии от брата, обожал их. Толстовка доставала ей почти до колен и была довольно-таки теплой, так что под низ она надела обычный черный спортивный топ, который, к слову, был очень удобный. С низом Ами тоже долго не мучалась и выбрала подходящие по цвету бриджи. Заплетя маленький хвост, из которого выбивались пряди, что придавало образу небрежности, она надела белые короткие носки и такие же белые пушистые тапочки в виде кроликов. Спустившись вниз, Мили забрала пакет и отнесла его к остальным подаркам, после чего заварила два кофе и поднялась к отцу, Алиоту и Майе. — Держи, — брюнетка протянула ему кофе, улыбнулась и села рядом. — С корицей и взбитыми сливками, как ты любишь. Как мы любим, — девушка снова улыбнулась. — Я хотела с тобой поговорить. — Если ты думала, что приготовив мой любимый кофе я стану добрее, то ты была абсолютно права, — Сириус отпил немного. — Выкладывай. — Это по поводу письма, — сказала Ами и поставила свою чашку на пол. Девушка заметила, что близнецы утомились и уложила их в кроватку. — Ты написал, что ты не знаешь как справляться с детьми, но так легко заботишься об Алиоте и Майе. Да, может с нашей последней встречи до твоего заточения я изменилась и выросла, но я всё та же маленькая девочка. Ты ревновал меня к Северусу и Ремусу, но это глупо. Это тоже самое, если бы я ревновала тебя к близнецам. Ты пытаешься найти оправдания, чтобы не заботиться обо мне и не совершить ошибку, — Мили села напротив него и взяла за руку. — Но ошибки совершать нормально. Возраст — это глупая отговорка и ты это понимаешь. Я готова прощать твои ошибки, если ты их совершишь, но не отталкивай меня. Пожалуйста, — на её глаза навернулись слезы. — Детка, иди сюда, — он обнял плачущую дочь и успокаивал её. К тому моменту как пришли остальные, девушка уже весело болтала с отцом. Услышав как они вернулись, оба Блэка спустились вниз. — Как он? — спросила Ами, обнимая миссис Уизли, а затем всех остальных. Услышав, что с ним все хорошо и к Рождеству его выпишут, Койот облегченно вздохнула и приказала Кикимеру приготовить на всех обед. Копошение в гостиной разбудило портрет Вальбурги. — Грязные осквернители крови, даже поспать нормально не даете. — ворчала она. — Бабуля, сделай одолжение — заткнись! — рявкнула Амелия. Все разбрелись по дому и занимались своими делами, но большинство пошли спать, в том числе Гарри, Джинни, Фред и Гермиона. Ближе к трем часам дня появились некоторые члены Ордена, в их числе Грюм, Ремус и Тонкс. Милс сразу начала расспрашивать у Грозного глаза про стажировку летом, а когда он наконец согласился, то интересовалась у Люпина, можно ли сдать экзамены раньше остальных и что для этого требуется. Благо, Кикимер к тому времени сготовил обед, о чем и доложил хозяйке. Все сели за стол.

***

Рождество приближалось и все суетились. Все, кроме Ами, которая сидела с Алиотом и Майей. Она нарядила их в зелено-красные костюмы с шапочками и они, уж очень мило смотрелись. Сама же Мили надела костюм Санты, но с платьем. Все оценили её оригинальность, особенно Билл, Чарли и Фред. Почти все давно вручили свои подарки или положили их под ёлку. Медленно, но верно приближался ужин и Койот все больше начинала нервничать. Отец был настроен решительно, а учитывая, что за столом будут абсолютно все немного напрягало, но отступать было поздно. Когда все сели за стол, то первое время ничего страшного не было: Артур поднял тост за Гарри и Амелию, Молли вручала своим детям подарки, все спокойно ели. До определенного момента. — Итак, Ами, — начал Сириус, отпивая вино. — Не хочешь рассказать нам с твоей мамой почему ты солгала о своих отношениях? — Папа, — протянула девушка, чуть не поперхнувшись от прямолинейности. — Я не лгала. — Ну как же, — усмехнулся Блэк-старший. — В начале прошлого учебного года ты пишешь Элис о том, что влюблена в Фреда, — на этих словах Мили покраснела и уставилась в стол, — а летом говоришь об Эдриане Пьюси. Ничего не хочешь объяснить? — Ну, — протянула гриффиндорка. — Понимаешь ли, тут такое дело… Если говорить короче, то мы с Фредом встречаемся, а история про Эдриана была отмазкой, чтобы не загружать вас, тем более у вас проблем было по горло, — сказала она на одном дыхании и осмотрела лица за столом. Ремус, отец и Артур были в шоке, Элис, Дора и Молли улыбались, а все остальные либо об этом уже знали, либо им было все равно. — Милая, поздравляю! — первая подала голос Элисон. Молли также начала рассыпаться в поздравлениях, а остальные подхватили. Единственным кто молчал был Сириус. — Я конечно рад за вас, — начал он, отойдя от шока, — но я надеюсь вы же ещё не… — Ты имеешь в виду, спала ли я с ним? — улыбнулась Милс, слыша как кашляет Фред. — Пап, мне семнадцать лет и я начала встречаться с ним через день после Рождества, при этом я иногда с ним ссорилась. Как ты думаешь мы мирились? — старший из близнецов Уизли снова поперхнулся. — Кхм, оставь подробности пожалуйста. Я очень надеюсь, что вы предохраняетесь, потому что я не хочу в свои 36 лет стать дедушкой, — он отпил ещё немного вина и тут в голову Ами что-то ударило. Вероятно это бутылка белого вина, которую она выпила сидя в комнате, чтобы успокоиться. — Поздно, — Койот сделала серьезное выражение лица (хотя это было сложно). — Я беременна, — наступила тишина. Элис, Сириус, Ремус, Молли и Артур застыли на месте, Фред выронил вилку из рук, а остальные просто ошарашенно уставились на старшую дочь Блэков. — Эти выражения лиц того стоили, — улыбнулась Мили. — Выдыхайте, это была шутка. — Это не смешная шутка, — мрачно проговорил Фред, но всё же выдохнул. Амелия кивнула, соглашаясь с ним. Наступила минутная тишина. — Койотик, ты же скажешь мне, если вдруг что? — спросил Бродяга, нарушая тишину. — Если вдруг я залечу? — разрезая мясо, уточнила Ами. — Конечно, пап, ты узнаешь об этом третий. Сначала мама, потом Фред, а затем ты, — девушка доела ужин, поставила тарелку в раковину и ушла к себе.

***

Смыв свой макияж, помыв голову и кое-как расправившись с застежкой на платье, Ами переоделась в футболку Фреда и лежала на кровати. Алкоголь выветрился и теперь гриффиндорка могла мыслить ясно. Да, пошутила она действительно неудачно и глупо, а потом задумалась. А что было если она действительно забеременела? Как отнеслись бы её родители? А мистер и миссис Уизли? А как отнесся бы Фред? Её мысли прервал стук в дверь, а потом в приоткрытую дверь заглянул Джордж. Девушка услышала музыку доносившуюся из гостиной. Парень спросил можно ли ему войти и Койот кивнула. — Слушай, Милс, — рыжий прошел внутрь, закрыв за собой дверь. — Ты так резко убежала. Ты не расстроилась? — Нет, — Ами лежала на животе, подложив подушку. — Как ты думаешь, как Фред отнесся, если бы я забеременела? — Стой, так ты реально… — брюнетка отрицательно мотает головой. — Я уверен, он бы хорошо отнесся к этому. И я тоже. Все бы были рады. — Джордж, я могу тебе доверять? — он кивнул. — Ты не должен никому ничего говорить. Это важнее, чем прошлые тайны, — младший близнец поджал губы и снова кивнул. Амелия кивнула в ответ и глубоко вздохнула. Сев на кровати, она закусила губу и приспустила рукава футболки, оголяя плечи. То что Джордж увидел — его ошарашило. На плечах и ключицах девушки было множество царапин и неглубоких порезов. Некоторые из них были свежими, а некоторые почти зажили. — Зачем? — после того, как Мили вернулась в лежачее положение, спросил друг. — Это помогает мне отвлечься. Ну, знаешь, от Волан-де-Морта, от Амбридж, от бесконечных ссор, а ещё от этих видений, — девушка на него не смотрела. — Почему Фред ещё не увидел? — второй вопрос. Блэк крутила на пальце кольцо, которое ей подарил старший из близнецов на шестнадцатилетие. — Мы с ним не… У нас не было уже около месяца, — Амелия продолжала избегать зрительного контакта. — Кто ещё знает? — третий и контрольный вопрос. — Никто не знает, кроме тебя, — Койот наконец посмотрела ему в глаза. — Что никто кроме него не знает? — послышался голос старшего близнеца со стороны двери. — Фред… О, черт, — после затянувшегося молчания наконец сказала девушка. Это крах. Теперь ей придется все рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.