ID работы: 8623718

- Омела... - Ты знаешь правила, Блэк...

Гет
R
Заморожен
426
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 225 Отзывы 138 В сборник Скачать

Всё хуже и хуже

Настройки текста
Примечания:
Мили сидела в кабинете Северуса и ждала, пока он закончит проверять работы учеников. Чтобы не было скучно, девушка достала бутылку огневиски и разлила его по двум стаканам. Ами даже не спрашивала: она знала, что можно. Снейп уже допивал второй стакан, когда отодвинул стопку пергаментов. — Если ты меня напоишь, то будешь проверять их сама, — мужчина кивнул на работы, а девушка лишь усмехнулась. — Я серьезно. И поздравляю с помолвкой, — они чокнулись и отпили немного янтарной жидкости. Блэк скривилась от неприятного вкуса и отодвинула бокал. Декан Слизерина достал шоколадку из ящика стола и протянул семикурснице. Та удивленно на него посмотрела. — После того, как ты переставала лунатить мы всегда пили чай. Ты постоянно жаловалась, что у меня даже сахара нет, но продолжала пить чай. Потом ты сама начала приносить сладкое: то мармелад, то шоколадных лягушек, то летучих шипучек. Каждый раз их становилось все больше и я решил, что иметь немного сладкого у себя в столе будет лучше, чем пытаться съесть всё, что ты приносишь, — пояснил Северус, а затем, немного помолчав, продолжил: — Ты стала реже приходить ко мне. — Да, знаю, — грустно улыбнулась Блэк. — Знаю, ты никогда не признаешь, но я тоже скучала по этому, — Милс встала и прошлась вдоль стеллажа с книгами. — А ведь я именно благодаря тебе стала так хорошо разбираться в зельях. Помнишь как ты учил меня? — Такое трудно забыть, — он приподнял уголок губы. — Ты постоянно взрывала котлы или путала ингредиенты. Я даже не сильно сложные зелья выбирал. — Я готовила умиротворяющий бальзам в тринадцать! — шуточно возмутилась Амелия. — Но я правда ценила это и пыталась сделать все правильно. Мне было сложно, но не хотелось тебя разочаровывать. Помню, как ты гордился мной на шестом курсе. Мне никак не давалась Амортенция, но в тот день я её приготовила. Причем идеально. Ты даже начислил баллы Гриффиндору. Все в шоке были. — Поверь, я знаю. Они даже начали лучше стараться, — мужчина усмехнулся. Они молчали. Спустя какое-то время, Снейп ответил на её неозвученный вопрос. — В детстве у меня была подруга, похожая на тебя. Её звали Селеста Слеймон. Мы учились с ней на одном курсе и факультете. Она была не такой, как остальные слизеринцы: Селеста была лучше. Мы часто сбегали с уроков, она защищала меня перед Поттером и его друзьями. Но всё прекратилось: резко и неожиданно. В ночь, когда семикурсники праздновали выпускной, её нашли мертвой в гостиной Слизерина. Селеста покончила с собой, выпив яд. У неё была глубокая депрессия. Я не знал об этом. И не смог ничего сделать, — Северус отпил огневиски. — Ты напоминаешь мне её, поэтому я защищаю тебя. Она была мне как сестра, а ты как дочь. Кстати, мне написал твой отец. Благодарил меня, что я был рядом с тобой, когда его не было и просил помощи, потому что не знает как тебя воспитывать. — Похоже, вы нашли с ним общий язык, — Мили улыбнулась. Блэк села обратно, пытаясь осмыслить, то что сказал ей мужчина. Какое-то время стояла тишина, нарушаемая редким стуком стакана о стол. Ами слышала больше, чем кто-либо: Слияние происходит редко, а маги которые его проходили чаще всего не выживали. Однако те, кто все же выжил были наделены особыми способностями своей анимагической формы, как Милс. Она слышала ровное сердцебиение Снейпа, его дыхание и едва уловимый вздох. — Прости, я не должен был говорить это, — спустя минут десять молчания, начал Мастер Зелий. — Северус, — прервала его Койот. — Я ценю твое доверие и заботы. Мне очень приятно, правда. И без тебя я бы вряд ли справилась. Спасибо за то, что ты делаешь для меня, — гриффиндорка встала и обняла декана Слизерина. Он ответил ей тем же. — Уже поздно, иди к себе. Завтра будет сложный день, — она кивнула и, спустя пару минут, покинула кабинет.

***

Боль. Бесконечная адская боль. Ами выводила строчку за строчкой, лишь иногда поглядывая на остальные. Все писали сквозь сжатые зубы, пытаясь не издать ни звука. Кто-то пытался вылечить рану Эпискеем, но не выходило. Но хуже всего было Гарри и Милс, ведь это из-за них все сидят здесь и пишут собственной кровью около получаса. Конечно, Блэк вылечит всем руки, но это не последний раз. Директором стала Амбридж, а это значит, что за любую провинность будут жестоко наказывать. Все профессора знали о методах Министерской Жабы, но ничего не могли сделать. Наконец, эта пытка закончилась. Амелия подходила к каждому и лечила заклинанием Морганы, а после шла в туалет для девочек на втором этаже и исцеляла свою рану. Все оставшиеся экзамены проходили в присутствии Барби, что бесило не только Ами, но и учителей. Однажды, после такой же пытки, к Мили подошел Малфой. — Эй, Ами, — подбежал к кузине Драко. — Я хотел поговорить. Это по поводу… Мерлин, что она с вами делает? — Койот не успела залечить рану и её увидел блондин. — Как долго это продолжается? — С начала года, — ответила Блэк. — Нас с Гарри она наказывает так регулярно. Однажды это ощутил на себе Ли, но тебе это знать не надо. Что, Люциус доволен тобой больше обычного? — выплюнула девушка последний вопрос. — Ну знаешь, ты же поймал меня и Гарри. Должно быть он очень гордится тобой. — Я не знал, что так получится, — оправдывался парень. — Драко, ты понимал к чему это может привести, но не думал об этом. Помнишь, мы в детстве очень дружили? — кузен кивнул. — За те три дня, что я была в мэноре я успела заметить одну вещь: всё, что ты делал, так это пытался угодить Люциусу во всем, будто бы от этого зависит его отношение к тебе. Но ты знаешь, что это не так, однако не берешь во внимание. Ты стремишься быть лучшим во всем: в квиддиче, в учебе, в школе, соблюдая правила. Это неплохо, но ведь не для тебя. Драко Малфой, которого я знала в детстве хотел играть в квиддич для удовольствия, ходить в Хогсмид с друзьями и есть много сладостей. Он не хотел враждовать с Гарри Поттером — он мечтал дружить с ним. Но, когда ему отказали, превратился в маленькую версию своего отца. Ты так кичишься чистотой крови, называешь моего жениха и его родственников осквернителями, а мою подругу грязнокровкой, но даже не подозреваешь, что на самом деле чистую кровь оскверняют такие волшебники как твой отец, Волан-де-Морт или наша общая тетушка Беллатриса. Подумай о моих словах, Драко и сделай правильный выбор. Я не хочу потерять кого-то из дорогих мне людей, а ты входишь в их число, — Блэк развернулась и пошла в гостиную, на ходу залечивая рану.

***

После того разговора прошло много времени. Очень много времени. У всех учеников начались экзамены, а Мили просто помогала друзьям готовится. Вещие сны появлялись всё чаще, а точнее только один. Почти каждую ночь она просыпалась от ужасного видения в истерике, а Анджелина и Алисия её успокаивали. Фред тоже был в курсе этих снов и очень часто приходил к своей невесте, если не оставался у неё на ночь, что происходило крайне редко из-за того, что девочки жаловались, что им негде спать. В основном жизнь Амелии почти не изменилась: она все также ходила на лекции и отработки, переписывалась с мамой и играла в квиддич. Кстати, недавно они разгромили Когтевран и получили кубок. На Зельеварении она и Эдриан выступали в качестве помощников Снейпа и ответственных за кабинет и детей. Сам Северус лишь говорил о теме урока, а потом уходил, скидывая ответственность на семикурсников. Они с радостью раскрывали тему и отвечали на вопросы учеников. На практических работах они даже подсказывали некоторым ребятам. Всё было более-менее хорошо, если не считать директора в лице Розовой Жабы, но очень скоро это изменится.       Экзамен у пятого курса. В кабинете полная тишина: все сосредоточенно пишут. Неожиданно раздается громкий стук. Амбридж недоуменно смотрит на дверь и ждет, пока кто-то войдет. Стук снова нарушает тишину. Долорес медленно подходит к двери и с опаской открывает её. Никого не увидев, Барби разворачивается и замечает, что на месте, где она стояла мгновением ранее, находится Ами. — Я вот проходила мимо, — начала говорить та, — и подумала: почему профессор Амбридж должна одна следить за экзаменом? Ей же наверное сложно наблюдать за таким количеством детей. Поэтому решила помочь. — Вы срываете экзамен, мисс Блэк, — возмутилась директор. — Вы так и не поняли? — лицо гриффиндорки постепенно менялось. — Я — Уизли, — усмешка. Резко, студентка вскидывает вверх руки и Министерская Жаба успевает заметить подлетающие вверх фейерверки, за секунду до взрыва. Близнецы Уизли громко смеясь влетели на метлах в кабинет подкидывая точно такие же в воздух. Стена на которой висели все декреты об образовании и правила, что установила Амбридж, рухнула. Ученики загалдели и начали подскакивать со своих мест. Ами просто наблюдала за наступающим крахом ненавистного профессора. Все выбежали на улицу, вслед за близнецами. Встав рядом с Гарри, девушка смотрела на Джорджа и Фреда. Веселье кончилось в тот момент, когда Поттер упал, сказав что Волан-де-Морт пытает Сириуса. Тогда Блэк поняла: сегодня исполнится вещий сон и Мили должна помешать этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.