ID работы: 8623755

Прав или счастлив?

Слэш
R
Завершён
301
автор
Hannah Okto бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мексика

Настройки текста
Лайт лежал на полу и изучал карту Мексики. Именно там они с Эл решили претворить в жизнь план по инсценировке смерти Киры. На карте жирным крестом было отмечено место их с Мисой будущей «трагической гибели». Это было старинное здание, давным-давно служившее штабом какой-то секте, и потому имевшее разветвлённую сеть подземных переходов. Один из них вёл за несколько километров в нежилой дом, который уже успел купить Эл. План был довольно прост: Лайт и Миса прилетают в ближайший аэропорт, на такси добираются до штаба секты, переодеваются, оставляют там свою старую одежду, пряди своих волос и кусочки ногтей для последующего опознания, а потом как можно быстрее спускаются в подземный переход и выбираются в дом, рядом с которым будет дежурить вертолёт с Эл и Ватари. На то, чтобы выбраться из-под земли, у них было двадцать минут — далее следовал взрыв такой силы, что от них не должно было бы остаться даже фрагментов. Лайт не представлял, каких усилий Эл стоило всё это организовать. Свидетелями их «гибели» должны были стать полицейские, но прибыть им следовало уже после того, как Лайт и Миса скроются под землёй. Полицейские должны были убедиться, что Кира и его спутница погибли, но не схватить их раньше времени. Счёт в операции шёл на минуты, если не на секунды. Эл только что закончил решать какой-то вопрос по телефону, уселся рядом с Лайтом и спросил: — Ты уже договорился с Мисой о встрече? — Да, — Лайт оторвался от карты, — на завтра. Ты ей покажешься? — Думаю, да. Пусть она будет в курсе. Лайт посмотрел на детектива. Тот сидел, задумчиво прикусив большой палец. Лайт притянул его к себе, и Эл положил голову ему на плечо. — Ты когда-нибудь организовывал подобное? — спросил Ягами. — Нет. Но вероятность того, что всё получится, составляет 85%. Они помолчали. Думать об остальных процентах не хотелось. Не так уж и много, всего пятнадцать, но вероятность того, что Лайт — Кира когда-то составляла всего 6%, и они оба помнили об этом.

***

— Привет, Лайт! Что-то случилось? — Миса обняла его и поцеловала в щёку. — У нас тут военный совет. Садись и громко не кричи. Отдай мне, пожалуйста, твой листок. Девушка протянула ему лист из тетради Смерти и со страхом посмотрела на Ягами: — Что такое? Он кивнул в другую сторону от Мисы, она обернулась и увидела Рюдзаки. Вскрикнув от ужаса, девушка прижалась к Лайту. — Здравствуй, Миса, — спокойно сказал детектив. — Ни за что бы не узнал тебя с новой причёской. Тебе идёт. Миса потрясённо помолчала, потом посмотрела на Лайта: — А почему ты не удивлён, что он здесь? — Наверное, потому что он уже три недели у меня дома живёт. Миса хотела что-то спросить, но детектив перебил её: — Я знаю о том, что вы оба Киры, у меня есть неопровержимые доказательства, но я хочу закрыть это дело. Поскольку вы оба проходите по ориентировкам Интерпола, то единственный выход, который, кстати, предложил Лайт, это убить вас. — Что?! — вскрикнула Миса и попыталась вскочить, но Лайт удержал её на месте. — Рюдзаки, не пугай её. Скажи, как есть. — Я и начал, — не смутившись, продолжил Эл. — Итак, суть в том, что мы инсценируем вашу смерть. Устроим взрыв, в котором вы оба как бы погибнете. Будут свидетели, а после пожара полиция найдёт ваши ДНК. Для всего мира Лайт Ягами и Миса Аманэ погибнут. Но Скалли Хоуп и Эван Харпер будут жить. Ты даже сможешь стать моделью, если захочешь. В общем, жить так, как нравится, под новым именем, не скрываться, но и не возвращаться в Японию. Единственное, тебе придётся отказаться от воспоминаний о тетради Смерти. — Но… — она ничего не понимала, — зачем это тебе? Ты ведь вроде хотел нас арестовать. — У меня есть свой интерес, — усмехнулся Рюдзаки и взял Лайта за руку. Тот улыбнулся в ответ. Миса удивлённо посмотрела на них обоих, и вдруг до неё дошло: — Так вы вместе, что ли? Как пара? Лайт кивнул. — Ого, так ты всё-таки добился своего, извращенец, — сказала она Рюдзаки со смехом. — Я бы поспорил, кто из нас больший извращенец, но разговор не об этом. Ты согласна на наш план и на отказ от воспоминаний? — Лайт, а как ты будешь без моих Глаз? — Всё нормально, — заверил тот, — так всем будет проще. — Давай я хоть его имя тебе скажу? — она кивнула на детектива. — Не надо, — быстро отреагировал Ягами. — Захочет, сам скажет. Сейчас мне эта информация ни к чему. Рюдзаки благодарно посмотрел на него. Миса покачала головой и повернулась к детективу: — Хорошо, если вы оба считаете, что так будет лучше, я согласна. И когда будет наша мнимая смерть? — В следующий четверг. Я уже всё подготовил. В шесть утра мы вылетим в Мексику, вы будете под своими настоящими именами. Надень ту же одежду, которая была на тебе, когда ты уезжала из Токио, или что-то подобное. Возьми с собой тот же чемодан, положи в него какую-нибудь ненужную тебе ерунду, надень тёмные очки, какое-нибудь дешёвое, но приметное украшение и вот это, — он протянул ей свёрток. — Что это? — Парик. Ты должна быть блондинкой, тебя будут снимать камеры.

***

Лайт и Миса только что сошли с самолёта и теперь ждали выдачу багажа. Миса сильно нервничала и поминутно уточняла дальнейшие действия. — Всё будет хорошо, — уже в который раз попытался успокоить её Лайт. Впрочем, как бы он не старался делать вид, что всё в порядке, сам он тоже порядком нервничал. В его левом ухе прятался маленький наушник, с помощью которого Эл диктовал ему инструкции: «Идите прямо», «Пройдите под камерой», «Пусть Миса невзначай коснется рукой волос и покажет кольцо на камеру, потом оставит его для опознания», «Лайт, сними очки перед досмотром, пусть видят твоё лицо». Микрофон на внутренней стороне пиджака Лайта давал Эл возможность слышать всё, что говорили не только оба Киры, но и все окружающие. Пока всё шло по плану. Парочка забрала чемоданы, взяла такси и поехала к месту действия. — Лайт, надо, чтобы Миса назвала тебя по имени, сделай что-нибудь, — приказал Эл. — Нам нужны показания таксиста. — Миса, — проникновенно сказал Ягами по-английски, — ты сегодня особенно красивая. — О, Лайт, спасибо, — девушка заулыбалась, но тут же поняла, что это была инструкция детектива, и отвернулась к окну. Лайт расплатился, вновь сняв очки и показав своё лицо таксисту, взял девушку за руку и уверенно пошёл к нужному дому. Миса дрожала как осиновый лист на ветру. Лайт был с ней, но ведь от взрыва в случае чего он не защитит. Она прижалась к Ягами всем телом и шёпотом задала вопрос, мучивший её с самого утра: — Лайт, а вдруг он хочет нас убить? Ты не думал об этом? Тот досадливо поморщился: — Миса, если бы Рюдзаки хотел нас убить, он не стал бы тратить на это так много сил и денег. — Да, но, подумай сам, — сбивчиво говорила девушка, — ведь тетрадь Смерти у него. Ты ему больше не нужен. А я тем более. — Миса, не мели чушь, — одёрнул её Лайт. — Иди молча. — Но, Лайт… разве он когда-нибудь говорил, что любит тебя? Не говорил. Но Лайт и так это знал. Ведь знал же? Ну да, у детектива сейчас была тетрадь, которую добровольно отдал ему Ягами, и что с того? Не хочет же он сам стать её владельцем? Для этого надо убить предыдущего… Чёрт… Липкий чёрный ужас начал подниматься в нём из неведомых глубин, сковывая, ослепляя, не давая дышать. Листочек из тетради в часах. Пока не поздно… Миса знает его настоящее имя… Тьфу, о чём он думает? Он не убьёт Рюдзаки. — Люблю, — сказал тихий голос ему в ухо. — Теперь говорил. И Лайт тут же расслабился. Миса просто паникует, они с Рюдзаки на одной стороне. Теперь и всегда. Он тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас следовало сосредоточиться на планах и инструкциях детектива. Они вошли в помещение. Судя по обветшалому виду, тут уже очень давно никто не бывал: небольшая пыльная комнатка с маленькими кривыми окнами, насквозь прогнившие столы и скамьи. — Сдвинь пятую доску с правого края, откроется люк в полу, — сказал Рюдзаки. Лайт подчинился, и указанная доска со скрипом поддалась и отъехала в сторону, открывая взгляду чёрную дыру, ведущую, казалось, в саму Преисподнюю, но на самом деле — в подземный лабиринт. — Там глубоко? — негромко спросил Лайт. — Около полутора метров. Прыгай аккуратно и сразу пригибай голову, — ответил в наушник Эл. — Начинайте переодеваться, у вас десять минут. Лайт кивнул, хотя Эл не мог его видеть, и передал его слова Мисе. — Отвернись, пожалуйста, — попросила девушка. Лайт мог бы закатить глаза и сказать, что они не в той ситуации, чтобы стесняться, но послушно отвернулся. В конце концов, ему тоже требовалось переодеться и заодно подложить полиции вещественные доказательства их гибели. Когда он повернулся, Миса уже была в джинсах и футболке. Готическое платье, в котором она приехала, лежало на полу, сверху покоился парик. Жутковатое зрелище. — Сними кольцо, положи рядом с платьем, — сказал Лайт, укладывая свою одежду рядом с вещами Аманэ. Миса выполнила требуемое и высыпала из маленького пакетика обломки ногтей и волосы. — Как в фильме ужасов, — нервно хихикнула девушка. Даже с её любовью ко всему потустороннему, это было чересчур. Лайт спрыгнул в тоннель, поймал Мису, и, держась за руки, они двинулись в сложную систему подземных переходов. Ягами постоянно напоминал себе: у них только двадцать минут, чтобы выбраться из этого лабиринта. Двадцать минут до взрыва. Он поминутно сверялся с часами в свете карманного фонарика. Лайт досконально изучил схему лабиринта и, когда до выхода оставалось всего несколько поворотов, на его голову внезапно обрушился удар, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.