ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Послезавтпа

Настройки текста
Завтрашний день очень многое значит для наших героев. Кто-то займёт новую должность, кто-то решит проблемы в личной жизни. Главное – не оплошать, не допустить ошибок,не наговорить кому-то лишнего. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

***

11 часов вечера. Лариса легла спать пораньше,чтобы завтра быть бодрячком. Раздался телефонный звонок. Женщина на автомате подняла трубку. –Алё... Да Куликова. Зарплата в полтора раза больше чем у рядового хирурга. Прекрасно, завтра можете выходить. Приезжайте к двенадцати часам. До встречи. Лариса положила телефон подальше, чтоб точно никто не побеспокоил.

***

Солнце встало. Сегодня оно светит по-другому. Как-то тускло, будто волнуется за людей.

***

У Олега и Лены сегодня выходной, так что они решили съездить на квартиру, которую им нашла риелтор. До этого они смотрели много квартир. Около пятнадцати. Лене нравились все, Олегу ни одна не нравилась. Вот и сейчас он еле плетётся по лестнице, пока Лена воодушевлёно обсуждала квартиру с риелтором и владелицей. –Вы просто не представляете как вам повезло. На эту квартиру очередь, но я смогла договориться чтобы вы обошли её. –Недавно мы ремонт сделали, так что за это можете не переживать. –Мы уже спланировали как должна выглядеть наша квартира. Поэтому небольшую реставрацию всё же сделаем. –Как угодно. –Олеж, ну что ты застрял? –Иду я иду!

***

Прошло около получаса. Пара обошла всю квартиру вдоль и поперёг. Риелтор заговорила: –Думайте быстрей,. На эту квартиру сегодня ещё два просмотра. –Не нужно. Мы приняли решение. – Сказал Олег. Глаза Лены заблестели. –Спасибо Олежа! –Подбежала и обняла. –Отлично. Я за документами. –Вы не поняли, мы не будем покупать эту квартиру. –Всмысле? –Лена вопросительно и с досадой посмотрела на мужа. –Лен, это не для нас. Посмотрим другие варианты. –Знаешь что? Я больше ничего смотреть не буду. Расстроенная Лена выбежала из квартиры. Олег пошёл за ней. Догнал на пороге подъезда и остановил за плечо. –Сколько можно? Если ты не хочешь продавать квартиру так и скажи. Зачем мы всё это смотрим если ничего не выбираем? Только теряем время. Может хватит капризничать? Она так кричала. Этот крик больше походил на визг. Олег обнял её, лишь бы замолчала. –Ты права. Давай возьмём эту. Вроде вид из окна ничего и от работы недалеко. Только оформлением сама займись. Доверенность сейчас принесу. Олег открыл машину, из сумки достал справку. –А ты куда? –Домой. Сел в машину и направился куда глаза глядят. Из подъезда вышла риелтор. –Ну так что? –Я же говорила, уломаю.

***

Салам стоял на мосту в ожидании той самой идеальной. Спустя несколько минут она вышла из-за угла дома. Точь в точь в назначенное время. «Она ещё и пунктуальная» – пронеслось у него в голове. –Привет. –Привет. И чем мы сегодня займёмся? –Пошли в парк? Они долго гуляли по парку. Рассказывали друг другу смешные случаи из жизни. Салам заприметил велосипеды. –Ты кататься умеешь? –Нет. Я в детстве когда кататься училась упала. Теперь боюсь. –Я тебе помогу. Давай? –Может не стоит? –умоляюще произнесла она. –Давай давай! Они взяли два велосипеда на прокат. Салам усодил Настю на один из них. –Смотри, одну ногу сюда, а другую вот сюда и крути. Я буду тебя страховать. Настя пугливо начала крутить педали, с каждым вращением всё уверенее и уверенее. Салам всё больше ослаблял хватку. –Чтобы повернуть немного наклони руль в нужную сторону. Настя наклонила. Велосипед зашатался и чуть не упал, но Салам вовремя подхватил. С этого момента Настя чувствовала себя увереннее. –Ты быстро учишься. –У меня хорошие учителя. Ещё немного походив рядом, Салам, незаметно для Насти, отпустил велосипед,но продолжал идти сзади. Настя обратила внимание, что его нет рядом только на повороте. Быстро нажала на тормоз и подставила ногу, как учил он. –И давно я еду одна? –Ты как повернула в прошлый раз, так я тебя и отпустил. Салам начал нервничать. Что она ему сейчас скажет? –Ого. – Убрав ногу, Настя поехала дальше. –Догоняй!

***

Нина сидела в кафе и ждала собеседника. Собеседника, который мог изменить всю её жизнь. Таня вошла в здание. Нина подняла руку, чтобы та её заметила. Они обнялись. –Привет Нинуль. Давай сразу к делу. Олег рассказал мне всё про твоего Женьку. Симптомы так себе. –Это я и сама понимаю. Ты скажи, это что-то серьёзное? –Не волнуйся. Это не страшнно. Пропьёт курс таблеток и всё пройдёт. Хотелось бы конечно провести с ним парочку сеансов, но это уже зависит от его желания. –Я скажу ему. Поломается, да согласится. Я уговорю. –Хорошо. – Взяла записную книжку из кармана, вырвала листок. – Купи вот эти таблетки и давай ему два раза в день, а эти на ночь. –Спасибо Танюш. Ты мой спаситель. –Пока что не за что. До встречи.

***

Рита стояла на посту регистратуры, как вдруг распахнулась дверь и в больницу вошла старая знакомая. –Марина Владимировна, какими судьбами? –Я возвращаюсь Риточка. Женщина направилась дальше, оставляя Риту в удивлённом молчании. Она постучала в дверь. –Лариса Николаевна, можно? –Проходи. Давай между собой, как раньше, на ты? –Давай. Склиф ничуть не изменился. –Как же? Мы стены в ренген-кабинете покрасили. –Ого, подвиг. В такой же непринуждённой обстанове они обсудили рабочие моменты. –Ну чтож, добро пожаловать обратно. –Пожали руки.

***

Прошло три часа. За это время Марина успела провести две операции. Как же она скучала по здешним операционным. Но одна мысль не давала ей покоя. Она боялась увидеть его. Она знала, что рано или поздно это произойдёт, но паника одолевала при каждом выходе в приёмное и в ординаторскую. Она была уверена, что увидит его на собрании, что увидит её.

***

Началось собрание. Все были заинтригованы. Персонал уже давно знал, что Лариса Николаевна новый главврач, но кто же новый зав.отделением? –Всем добрый вечер. Для тех, кто по какой-то причине меня не знает, меня зовут Лариса Николаевна Куликова. С сегодняшнего дня я работаю главным врачём. Так же хочу вам представить моего нового заместителя – Нарочинская Марина Владимировна. Марина поднялась на сцену и встала рядом с Ларисой. –Ничего себе. Вот Олег Михайлович удивится. – Шептал Костя Пете на ухо.

***

Собрание шло не очень долго. Лариса и Марина сидели в кабинете и пили чай. Ведь когда-то они были хорошими подругами. Столько времени не виделись и им было о чём поболтать. –В общем ничего нового. Петя правда уезжает. И где мне прикажите искать замену? Марина вспомнила, что произошло две недели назад. Две недели назад. Марина сидела в комнате и смотрела телевизор. Настолько ей было скучно, что она смотрела телевизор, который так не любила. Вдруг раздался звонок в дверь. Марина выключила телевизор и подошла к двери. Посмотрела в глазок и удивилась. За дверью стояла её давняя подруга. Они не виделись около года, с тех пор как Марина вернулась в Россию. Ведь раньше они работали вместе. Когда она прощалась с Сашей, она специально оставила ей этот адрес на всякий случай. Похоже он настал. Женщина распахнула дверь. –Привет. –Привет. Можно? –Да, конечно. –Саша прошла в квартиру. Марина закрыла за ней дверь. –Что-то случилось? Или ты в гости? –Я из клиники ушла. Вернее сказать из страны. Помнишь Шона? Помнишь ты говорила что он ветрянный? Помнишь говорила, что рано или поздно он пойдёт налево? Я не знаю как ты это предсказала, но... – Саша не договорила. К глазам подступили слёзы. –Так, ну-ка тихо. – Марина подхватила Сашу подмышку и посадила на диван. Налила воды. –Пей, легче станет. Марина знала, что Шон изменит Саше, так как он неединожды приставал к ней. Но она ей не сказала, испугалась, что подруга обвинит её во лжи. И сейчас не скажет. Не хочет давить на больную мазоль. Может быть в будущем. –Тебе хоть есть где жить? –Да. У мачехи осталась квартира, в которой она жила до переезда к папе. Я не хочу там жить, но выбора всё равно нет. –Молодец, что пришла ко мне. Не надо переживать это одной.

***

Марина и Саша очень близкие подруги. Когда первый муж ушёл от Марины, Саша была рядом. Однажды она ей сказала нечто похожее: «Не держи в себе. Одной переживать труднее». Поэтому Саша знала к кому идти чтобы высказаться.

***

–Всё! Больше никаких отношений на работе! – Шон был коллегой Саши. –Кстати о работе, ты нашла уже что-нибудь? –Нет. Я ходила на три собеседования и я всем не подхожу. Это какое-то проклятье! Наше время. –Слушай, а нам гинеколог не нужен? –Возможно, а есть кто-то на примете? Марина достала из сумки флешку, где в электроном в виде хранилось Сашино резюме. –Вот. Открой папку «Резюме» и файл «Покровская А. А..pdf» Лариса открыла файл, прочитала и задумалась. –Знакомая твоя? –А это проблема? –Нет. Позвони ей и скажи, что пусть приходит на собеседование. –Хорошо. Неожиданно в кабинет ворвалась Лена. –Где он? –Кто? –Олег. –Тебе лучше знать. –Хватит дурачиться! Я знаю, что ты с ним спишь. –С ума не сходи. Звонить пробовала? –Я что, дура по-твоему? –Я пойду пожалуй. – Лена развернулась на голос. –Ты? Ты что здесь делаешь? –Догадайся. – Сказала Марина и вышла. –Лен, если ты всё сказала, можешь идти. –Я вас застукаю. Рано или поздно. Ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.