ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. А с чего бы Вам быть присмерти?

Настройки текста
Нина собиралась после ночной смены. В больницу вошёл Брагин. –Привет Нино. Лариса здесь? –Она с трёх. Зав.отделением здесь. – На лице появилась ухмылка. «Что ты задумала?» – пронеслось в голове у хирурга. –Ну ладно. Олег направился в кабинет. Тем временем к Нине подошёл Женя. –Ну ты всё? Я домой хочу. –Всё, не кричи. Михалыч объявился. Устроит ему жена за вчерашнее. –Да. – Безразлично сказал Неклюдов, думая о чём-то. Пара направилась прочь из больницы.

***

Лариса сидела на кухне, пила чай и писала отчёт. POV Лариса Наконец-то я закончила. Где же Серёжа? Уже давно как должен был прийти. Может быть именно сегодня он сделает мне подарок? Ведь с его приезда прошло два дня, зачем медлить? Вдруг раздался звук проворота ключа. Лариса вышла в коридор. –Привет. Где ты был? –Привет. –Поцеловал в уголок губ. –Задержался на операции. –Понятно. Я обед уже приготовила. Будешь? –Нет, спасибо. Я не голоден. –Как хочешь. Я пойду посплю. Разбуди меня пожалуйста к часу. –Хорошо, Лис. Сергей снял пиджак и повесил на вешалку. Когда он ушёл в гостиную, Лариса сразу проверила куртку на наличие той самой крайней и ненужной мысли. Куртка пахла женскими духами в перемешку с мужским адекалоном. Не возможно понять, то ли от слишком близкого контакта, то ли запах сам прицепился от того что он проводил время в многолюдных местах. Она не стала заострять внимание. «Может и вправду был на операции, а у меня просто паранойя?».

***

Марина сидела в кабинете и говорила по телефону. –Мне эти документы нужны именно сегодня. Что значит какая-то накладочка? –Можно? –Олег приоткрыл дверь лишь просунув внутрь голову. От увиденного пропал дар речи. POV Олег Всё, Брагин, ты сошёл с ума. Она не может вернуться. Ей корона мешает. Или всё таки... –Чтобы к вечеру эти документы были у меня. Закончила разговор. Долго стояла и не оборачивалась, притворяясь, что капается в телефоне. Она боялась увидеть его кофейные глаза и не сдержаться, боялась замолчать и залюбоваться. Но наконец она проглотила ком в горле, обернулась и заговорила. –Во-первых, здравствуйте, Олег Михайлович, во-вторых, нужно стучаться. –Доброе утро Марина Владимировна. Отпустите меня на сегодня, пожалуйста. Что-то не хорошо себя чувствую. –Мне заменить Вас некем, Олег Михайлович. Так что извольте поработать. –Некем так некем. А вдруг я присмерти, Вам меня не жалко? –А с чего бы Вам быть присмерти? У Вас такая жизнь прекрасная. Лучший работник, красавица жена... –Хотела ударить по-больнее его, а ударила себя. –Ну а что? И умереть теперь нельзя? Ладно, я пошёл работать. Он ушёл. Какой она только себе их первую встречу не представляла. Но чтобы проязвить друг с другом на тему его здоровья, отнюдь нет. Думала, скажет ему пару колких фраз о его семейном положении, вот и всё. Из размышлений Марину вырвала вбежавшая в кабинет Рита. –Марина Владимировна, там массовую травму везут. Вы идёте? –Да, конечно.

***

Олег сидел в приёмном и ждал своего пациента. Была бы Нина – убил бы её в тот же миг. «Вот чего она так каварно улыбалась». Но эта мысль занимала Олега недолго. Он думал о ней. Зачем она вернулась? Чего она хочет этим добиться? Есть много других мест, где можно работать. Почему она опять пришла именно в Склиф? И что теперь делать? Как с ней общаться? Как со старой знакомой или как с начальством? Неожиданно в больницу ворвался фельдшер. –Мужчина 37 лет. Попал в ДТП. Грудное ранение. Работа началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.