ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Как пойдёт

Настройки текста
Прошло полторы недели. И вновь наступил день, который изменит жизнь многих работников Склифа. Слишком часто начали случаться такие даты. Но возможно всё так же быстро приобретёт стабильность. Хотелось бы верить.

***

У Олега и Марины совместная операция. –И куда ты лезешь? Ты сейчас его чуть зрения не лишила. –Не кричи на меня пожалуйста. Дальше они оперировали в тишине.

***

Квартира Нины. Раздался звонок в дверь. –Танюш, проходи. Спасибо что нашла для нас время. –Всегда готова помочь. Таня прошла в гостиную, где сидел Женя. –Давайте побыстрей с этим покончим. – Пробормотал Евгений.

***

Марина шла в свой кабинет после операции. Олег бежал за ней следом. –Хватит за мной бегать, Брагин! – Открывая дверь в кабинет прикрикнула Марина. –Но ты не права была. И что ты теперь дуешься? –Зачем кричать на меня при всех? Ты подрываешь мой авторитет. –Ну извини. Больше не повторится. – Ему не хотелось уходить и он решил продлить разговор. – С каких пор Вы так волнуетесь за мнение других, Марина Владимировна? –С тех пор как я стала начальником. Очень важно чтобы коллектив думал о начальстве лишь хорошее. –С таким новым графиком о тебе вряд ли что хорошее подумают. –Нормальный график. Такой в Америке используют. –Но мы же не зарубежом. –Эх Брагин, не хочешь ты совершенствоваться. – С каждым словом подходит всё ближе. –А мне некуда, я идеален. –И скромный. – Улыбнулась. –Выйди, мне домой пора. –К мужу спешишь? –А это не твоё дело, Брагин. Хмыкнул ей в ответ Она стояла буквально в милиметре от него, дышала ему в губы. Воздух накаливался. С каждой секундой ему было всё труднее сдержаться. От неё пахло персиком. Он точно знал, что это именно он. Её шампунь с экстрактом персика частенько красовался у него на полке в ванной. Не выдержав этого напряжения он прильнул к её губам. Как же он скучал по её вишнёвой помаде. –Не надо этого делать. – Оторвавшись от его страстных губ, произнесла она. Сказала и сама же потянулась за следующим поцелуем.

***

В больницу вошла девушка. –Простите, как мне попасть к зав.отделением? –Вы по какому вопросу? –Я на счёт работы. –Это Вам к глав.врачу. –Я договаривалась с заведующей и она сказала, чтобы я зашла сначала к ней. –Хорошо. По коридору налево, третья дверь. –Спасибо. Саша направилась в кабинет зава. Открыла дверь. –Извините, – увидев эту милейшую картину, девушке стало неловко. –Саша, добрый день. Проходите. – Обернулась на Олега. – Олег Михайлович, вы можете идти. Олег шутливо поклонился и вышел из кабинета. –Ой как интересно! – Засмеялась Саша. –Ничего интересного тут нет, Саш. Ты все документы принесла? –Да, конечно. –Ну пойдём к Ларисе Николаевне.

***

Саша успешно прошла собеседование и теперь официально являлась гинекологом в НИИ Склифосовского. Саша пошла к Марине, чтобы сообщить ей хорошую новость. –Марина Владимировна, теперь я в Вашем подчинении. –Поздравляю Сань! Пойдём тебе экскурсию проведу.

***

Девушки закончили расхаживать по больнице и пошли в ординаторскую. –Ну и изюминка нашей больницы – ординаторская. Хоть что-то запомнила? –Кажется да. Спасибо Марин. –Константин, познакомьтесь. Ваша новая коллега – Александра Покровская –Здравствуйте. – Сказали они друг другу по очереди. –Я пошла работать. До завтра. –Как Вам наша богодельня, Александра Батьковна? –Алексеевна. Да, ничего. А Вы давно здесь работаете? –Сначала год проходил ординатуру, теперь работаю здесь уже два года. В суме – три. А Вы надолго к нам? –Пока не знаю. Как пойдёт.

***

Нина и Таня шли по двору к Таниной машине. –Прогресс есть. Ещё две недели попьёт курс и будет здоров. –Танюш, я не знаю чтобы я без тебя делала. –Всегда пожалуйста. Таня села в машину и поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.