ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Ты думаешь мне всё равно на нашего ребёнка?

Настройки текста
Прошло три дня. Сегодня Пастуховы уезжали в Геленджик. Олег и Лариса их провожали. Лене не нравилось, что они поехали вместе. Она до сих пор подозревает, что у них что-то есть. Но мужа всё же отпустила. –Чёрт! Мы игрушки забыли. – Произнесла Полина с досадой. –Ничего страшного. Новая жизнь – новые игрушки. – Успокаивал её Петя. Олегу и Ларисе осталось только рассмеяться. –Не вижу ничего смешного. – Возмущалась Пастухова. –Ладно, ребят! Мы пойдём. У нас скоро посадка. Все по очереди обнялись друг с другом. Семейство Пастуховых направилось в сторону вокзала. –Как я понимаю Пастухова! – Сквозь смех произнесла Куликова. –Да ладно тебе, Ларис. Под каждой крышей свои мыши. Неожиданно Лариса затормозила. –Чего ты? – Спросил Олег. Он проследил за её взглядом. Она наблюдала за своим мужем, который обнимал какую-то девушку. Около неё стояли чемоданы. У девушки были немного растрепанные рыжие волосы и карие глаза. Сергей не знал, что Пастуховы уезжают сегодня. А что Лариса пойдёт их провожать и подавно. В последнее время он мало интересовался жизнью супруги. –Ну как Брянск? –Всё так же. Зря только ездила. У отца очередная задолженность по квартире, вот и вызвали. –Ты оплатила? –Да, но сказала, что это в последний раз. Лариса тихо подошла сзади. Олег хотел уйти, но всё же решил остаться стоять возле дерева. Мало ли каких глупостей вздумает сделать Лара. Куликова подошла к мужу со спины. –Женщина, Вам что-то нужно? – Поинтересовалась Ольга, перекидывая взгляд через широкое плечо Сергея. Он обернулся и посмотрел на Ларису ошеломлённым взглядом. –А это Ваш муж? – Спросила Лариса. –Нет, мы просто встречаемся. А какая Вам разница? –Я всё объясню. – начал было Серёжа, но Лара его перебила. –Не надо. Слышала уже. «Ты не так всё поняла», «Она сама ко мне пристала»,«Мы просто близкие друзья»... К вечеру приходи. Твои вещи я у двери оставлю. – Развернулась и ушла. –Так вот она какая, крыса-Лариса, которая не даёт развод. Я так понимаю, она о нас вообще не знала? –Она прикидывается. Хочет меня виноватым выставить. –А почему она сказала «уже слышала»? Ты ей когда-то ещё изменял? –Перед тобой опозорить хотела. Я ей никогда не изменял. Когда мы с тобой встречаться начали мы уже как два месяца вместе не спали. Жили в одной квартире, потому что так к работе ездить удобнее. –Понятно. Ты сегодня работаешь? –Да. С часу. –Хорошо. Я приберусь дома к твоему переезду. Жду вечером. –Переезду? –Но тебе же надо где-то жить. Поцеловала в щёчку и ушла. Сергей пытался её догнать, чтобы помочь с чемоданом. –Я сама.

***

Лариса и Олег гуляли в ближайшем парке. –Представляешь? Два раза на одни и те же грабли. – Дрожащим голосом рассказывала девушка. Она понимала, что Олегу возможно всё равно, но выговариться хотелось. Когда она уже в истерике не могла и двух слов связать, Олег взял её за плечи и обнял. –Всё хорошо будет Ти-и-ихо... – Последнее слово прошептал ей на ухо. Возможно этот поступок слегка не дружеский, но ей было плевать. Ей стало тепло, уютно и спокойно. Дрожь пропала. –Я уезжаю в Воронеж. И Никиту заберу с собой. Я не смогу с ним в одном городе. –А если он за тобой поедет? –Если не узнает, куда я уехала, то не поедет. Давай договоримся, что только ты будешь знать, где я? –Без проблем. Они так и стояли в обнимку, хоть и Лариса давно уже не плакала. –Ладно, – она отстранилась. – мне в Склиф надо заехать. Подвезёшь меня? –Да, конечно.

***

Нина сидела на посту. В здание вошли Брагин и Куликова. –Нарочинская здесь? – Поинтересовалась блондинка. –Она в кабинете. –Спасибо Лариса направилась в сторону кабинета своего зама. Олег сел на столик регистратуры. –Нинон, что ты такая "загадашная"? –Пойдём покурим? –Ну пошли. –Катюш, подмени на пять минут. Нина и Олег вышли на улицу. –Ну так что? Нина достала путёвки. «Романтическое путишествие на двоих, Испания». –Я то не против, а Женьке думаю не понравится. –Ты дурак?! – Брагин засмеялся. – Это для нас с Неклюдовым. Как думаешь, он согласится? –Не знаю. Женька личность непредсказуемая. –Надеюсь, что да. –Когда улетаете? –Через десять дней. Путёвка тоже на десять дней. –Ты не затягивай. А то потом скажешь ему перед самым отлётом. –Брагин заржал и направился в сторону больницы, а Нина за ним.

***

Лариса стояла перед кабинетом. Долго решалась. «Не совершаю ли я глупость? Проработала глав.врачом две недели и увольняюсь. Чтобы потом занять должность рядового хирурга в провинциальной больнице». Лариса не любила пользоваться связями. Привыкла добиваться всего сама. –Марина Владимировна, можно? –Привет Ларис. Конечно проходи. Как Пастуховы? Уехали уже? –Да. Мы с Олегом их проводили. Я по другому поводу. – Лара положила на стол бумагу. – Подпиши пожалуйста. –Что случилось? – Взволновано спросила Марина, прочитав текст. –По семейным обстоятельствам. Извини, не хочу распростроняться. –Ты уверена? Точно хорошо подумала? –Да, точно. –По законодательству ты должна доработать две недели. –Я знаю. Я Зименской на счёт нового глав.врача сама позвоню. Лариса покинула кабинет, оставляя Марину в недоумении. «Не уж то не справилась с должностью?».

***

Придя домой, Лариса позвонила Зименской и рассказала, что увольняется. На её расспросы она ответила так же, как и Марине. Договорились так, что Нарочинская на протяжении двух недель будет и. о. Позже в Склиф направят нового глав.врача. Сейчас Куликова собирала вещи Сергея. Когда женщина закончила, он как раз позвонил в звонок. –Извини, не успела выставить их на порог. –Это хорошо. А то могли украсть. –Так тебе и надо было бы. Пройди в квартиру, нам поговорить надо. Серёжа зашёл в прихожую, а Лара закрыла за ним дверь. –Я уезжаю и Никиту забираю с собой. –Только давай в этот раз честно. Месяц он живёт у тебя, месяц – у меня. –На время учёбы он будет у меня. На каникулы, так и быть, к тебе приедет. (Никиту уже три раза отпускали самим добираться до лагеря на поезде, поэтому оба родителя знали, что он не пропадёт. Кстати, сейчас Никита на десять дней отправился с классом в Ярославль). А тебе разве до него? Крутил бы шашни с этой рыжей. –Ты думаешь мне всё равно на нашего ребёнка? Мне не всё равно. Я люблю своего сына. Поэтому буду рад его видеть. –Вот и решили. Теперь тебе пора. Лариса буквально вытолкнула мужчину за дверь и выкинула его сумки.

***

Нина и Женя смотрели фильм и сидели в обнимку на диване. Когда фильм закончился, Нина заговорила. –Жень, давай поедем куда-нибудь? –А куда? –Куда ты хочешь? –В Испанию. Пляж, солнце, красота... –Закрой глаза. Женя напрягся. «Что ты задумала, плутовка?». Закрыл ладонями лицо. –Точно не подглядываешь? –Точно. –Тадам! Женя открыл глаза. Перед ним стояла Нина, прикрывая лицо двумя путёвками в Испанию, словно веером. –Да ладно! Удивила... –Неклюдов расплылся в улыбке. Схватил женщину и усадил на колени. Нина успела отложить билеты на журнальный столик. Мужчина отблагодарил её за подарок самым лучшим образом. Уснули они только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.