ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Это просто эмоции...

Настройки текста
Нина и Женя сегодня уезжали в долгожданный отпуск. Олег разговаривал с Неклюдовым, пока Нина отчаянно до кого-то пыталась дозвониться. –Ты береги её. Чтоб целёхенькая приехала. –Само собой, Брагин. Со стороны Нины раздались крики. –Ну наконец-то! Я думала, что я уеду так тебя и не увидев. К удивлению мужчин, Нина позвала ещё одну провожающую. –Извини. В пробку попала.

***

Марина и Олег махали в след уходящей паре. Нина сидела в автобусе и думала: «Надеюсь поговорят нормально. Сколько можно друг с другом играть». Двое людей шли молча. Олег первым нарушил тишину. –Отдохнёт Нинка, потом вернётся добрая и весёлая. Может тоже в отпуск рвануть? –Езжай. Ленка рада будет. –А ты? –Что я? Я в отпуск не хочу. Я трудиться люблю. –Ну прямо пчёлка. Ты сегодня работаешь? –С двух. С какой целью интересуетесь, Олег Михайлович? Они стояли возле её машины. Олег опёрся об дверцу, тем самым загнав Марину в тупик между мужчиной и авто. –Поговорить нам надо, Марина Владимировна. –Нам не о чем говорить. –А я всё таки спрошу. Зачем ты вернулась? –Потому что работа в ЦКБ для меня была скучной. Хотелось вернуться в такую привычную неотложку. Как ты там говорил: «Один раз попробуешь – не сможешь уйти». – Вспомнила фразу, которую он сказал ей в первый рабочий день. –Приятно, что ты меня цитируешь. –Всё? Допрос окончен? – Она смотрела на него яростно вызывающе. «Почему ты такая красивая, когда злишься?» – Пронеслось в голове у Олега. Взял её за затылок, приблизил к себе, начал целовать губы, щёки, шею, ключицы, которые выглядывали из-за широкого ворота. Немного поуперавшись, она не выдержала и расслабилась. Открыл дверь её машины, повалил её на сиденье, сам устроился сверху и начал ласкать каждый её сантиметр. Он знал, что такое вряд ли повторится. С каждым десятком секунд на них становилось всё меньше одежды. В машине было холодно, но их разгорячённые тела грели друг друга лучше печки.

***

Когда пыл обоих немного угас, Олег, придерживая Марину за талию, чтобы та не упала на пол, перевернулся на спину и положил Марину сверху. Женщина положила голову ему на плечо и заплакала. –Чего ты? Что-то не так? Тебе больно? –Зачем ты это сделал, Олег? – Всхлипывая спросила она. –Ты, вроде как, была не против. –Это ошибка. Не предавай этому значения. Это просто эмоции... Олег начал гладить её по макушке. –Маленькая, не плачь. Марина углубилась в свои мысли. Как она могла дать слабину? Как могла позволить себе подчиниться ему? Что он с ней творит, сволочь...

***

Марина сидела на диване в кабинете. Прокручивала в голове утренние события. Ей было так хорошо, хотя должно быть стыдно. Он изменил жене с ней. Хотя, почему именно ей должно быть стыдно? Должно быть стыдно ему. Из мыслей его вывела вошедшая Лариса. –Марин, привет. Смотри. Она протянула ей листок. –Что это? – Взяла его в руки и начала медленно читать приказ о назначении Нарочинской М. В. главным врачом. –Как? –Не знаю. Может Зименская постаралась. –Возможно. –И как? Ты рада? –Не знаю. Скорее да, чем нет. –Поздравляю. –Ты до скольки сегодня? –Ухожу через пол часа. –Надеюсь ещё увидимся. Марина поднялась с дивана и обняла подругу. –Надеюсь это произойдёт не в Москве.

***

Лариса сидела на скамейке во дворе Склифа. Уже давно стемнело. Дул южный ветер, поэтому особо холодно не было. –Привет. У тебя же вроде как смена уже закончилась. Что ты здесь сидишь? – Олег неожиданно подошёл со спины. –Гуляю, если это можно так назвать. Ты свободен сегодня? –К чему этот вопрос? –Напиться хочу. Одной не хочется. –Может не стоит? Тебе завтра ехать. –Я же не машинист. –Нет. – Протянул Олег. – У меня идея получше. Олег посадил Лару в машину. Он никогда не показывал это место девушке. Не знал какой реакции ждать. Но Куликову нужно как-то успокоить без алкоголя. Сама же потом «спасибо» скажет.

***

Подъехав к месту назначения, люди вышли из машины. Брагин открыл багажник и дал Ларисе пакет с банками и сам взял второй точно такой же. –И что? –Пойдём. Сейчас всё узнаешь. Они подошли к стене, которая без дела стояла на маленьком холме. –Бери банку и со всего размаху бросай. Вот так. – Взял банку, бросил в стену с громким криком. Подал Куликовой банку. – Твой черёд. Лариса взяла банку из рук Олега и сделала тоже самое, что и он. –Легче? – Спросил он. –Легче. Немного, но легче. За этим занятием они провели около двадцати минут. Бросив последнюю банку, Лариса села на корточки и заплакала. Олег подошёл ближе, присел рядом и положил руку на плечо. –Он не стоит твоих слёз. Давай я домой тебя отвезу. Поднимайся.

***

Через час они были у подъезда Ларисы. –Спасибо. Мне стало намного легче. –Я спросить хотел. Как Никитос к переезду отнёсся? –Он ещё не в курсе. Он только сегодня с лагеря приехал. Уже должен быть дома. –Может с тобой подняться? –Зачем? Не надо. Лариса вышла из машины и направилась в квартиру. Открыла дверь и вошла в прихожую. –Мам, привет! А где папа? Он разве не с тобой? –Привет. Никита, нам поговорить нужно. Пошли на кухню. – Они прошли на кухню. – Слушай внимательно и, пожалуйста, не перебивай. Мы переезжаем в Воронеж. Без папы. Как бы сказать это понятнее... Он нас бросил... Снова. –Он опять изменил? Ты уверена? –Уверена. Он сам мне в этом признался. В этот раз ты будешь жить не только со мной. Во время учёбы ты будешь жить со мной, а на время каникул у папы. Летом будешь месяц жить у меня, месяц – у папы. –Не знаю что и сказать. Когда мы уезжаем? –Завтра в 16:45 у нас поезд. Ездить, кстати, ты будешь сам. Денег не хватит покупать по два билета каждый раз. –Ясно. Ты уже забрала документы из школы? –Да. Ещё на прошлой неделе. Никита расстроился, из-за того, что ему придётся поступить, как свинья. Бросить девушку по смс – это низко. Но так будет лучше. Соня не будет ждать его, считая каждый месяц до его приезда. Парень пошёл в комнату и написал Соне смс. Позвонить он не сможет. Нет сил сказать эти слова. «Между нами всё кончено. Тебе так будет лучше». Вот и всё. Теперь его в классе будут вспоминать как сволочь, что бросил девушку по смс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.