ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Нежный и ласковый

Настройки текста
Олег сидел в ординаторской и собирал кубик-Рубика. Брагин поспорил с Костей, который лежал на диване и наблюдал за процессом, что Олег соберёт его за пять минут. –У тебя кончается время. – Глядя на настенные часы, сказал молодой человек. Раздался стук в окно ординаторской. Это была Рита. –Олег Михайлович, там мужчину с ЧМТ везут. Возьмёте? –Конечно. Скоро? –Уже подъезжают. –Иду. – Вручил Лазареву собранную головоломку и вышел из комнаты. В больницу вошёл фельдшер с каталкой и сопроводительным листом в руках. –Жулин Виктор Сергеевич. 38 лет. Подозрение на закрытую ЧМТ. –Принял. Танюш, сделай нам рентген и КТ. Нарочинскую мне позовите. –Она на больничном. Я кого-нибудь из нейрохирургии позову. – Ответила Рита и начала звонить Шейману. Олег на несколько секунд задумался. Заболела? Потом выяснит. Сейчас у него больной.

***

Спустя семь часов пациент был стабилен. Ему провели операцию и сейчас он отсыпается после наркоза. У Виктора никого нет. Была жена, и то развелись. Она ничего не делала по дому. Даже было стыдно в дом гостей привести. Прожили всего год и разошлись. Операцию проводили Брагин и новый нейрохирург. Он оказался отличным профессионалом и был полезен в операции. У Олега закончилась смена. На часах было шесть вечера. Его жена сегодня на сутках и её смена закончится только в десять утра. Прекрасная возможность навестить Марину.

***

Через час он был у её дома. POV Олег И зачем я приехал? Она скорее всего меня выгонит. Скажет, что это не моё дело. Но я хочу о ней позаботиться. Хочу ей помочь. А если я сделаю только хуже? А если у неё есть тот, кто может позаботиться? Как же сложно... Но назад дороги уже нет. Поднялся на её этаж. Позвонил в звонок. Дверь распахнулась и перед ним появилась бледная, закутанная в плед, с синими губами женщина похожая на приведение. –Что ты здесь делаешь? – Хриплым голосом произнесла она. Не может говорить громко из-за боли в горле. –Как тебя угораздило? –Как угораздило? – Прошла внутрь квартиры, тем самым впуская его. Не любит устраивать скандалы у всех на виду. Он вошёл за ней и захлопнул дверь. – Это всё из-за твоего животного инстинкта! Я ужасно замёрзла. – Закашлялась от своего крика. Отвернулась. –Что пьёшь? Указала рукой на столешницу, где лежало много коробочек из под таблеток. –Боль в горле хорошо смягчает чай с лимоном. Я тебе сейчас сделаю. – Не задавая вопрос «где что лежит», и так об этом знал, принялся заваривать тёплый чай. –У жёнушки научился? – Подошла ближе и встала рядом. Она прекрасно знала о Лениной страсти к лечению народными средствами. –Нет. У мамы Дальше они стояли молча. Марина наблюдала за тем как Олег засыпает заварку, бросает кусочки лимона и заливает кипятком. –Держи. Дал ей в руки чашку. Прикоснулся к её холодным тонким пальцам. –Ты хоть ешь? За один день исхудала вся. Сделала глоток напитка и прикрыла глаза от наслаждения, тем самым сказав «спасибо». –Кусок в рот не лезет. Не хочу. –Я почему-то догадывался. – Достал из рюкзака, который стоял у тумбы, коробку конфет, которую купил в ближайшем магазинчике. – Горький шоколад. Как ты любишь. –Я не хочу. Прикоснулся к её чашке двумя руками так, что их пальцы переплелись между собой и тихим ласковым голосом заговорил: –Организму нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Ты это не хуже меня знаешь. Поешь. Они смотрели друг на друга. Она пыталась прочесть его мысли. В глазах была просьба. Не уж то он волнуется за неё? Таким нежным и ласковым она его никогда не видела. –Ладно. Лишь бы ты отстал. – Сказала она. Какие женщины странные существа. Думают одно, а говорят иное. Она грубит, а глаза благодарят за помощь. Она поела. Олег всё это время за ней наблюдал. Марина стала больше похожа на человека. –Другое дело. Марина встала и хотела пойти помыть кружку, но Брагин её остановил. –Сиди. Я сам помою. –Зачем этот цирк? Зачем заботишься обо мне, как о маленькой девочке? Зачем ты пришёл? –Помочь хочу. Я же причастен к твоей болезни. –Мне не нужна помощь. Я прекрасно справляюсь. –Ты себя в зеркало до моего прихода видела? Ты была белая как простыня. Это так ты справляешься? Я хотел позаботиться о тебе. –О жене своей заботься. Тебе пора. –Я не уйду, пока ты не уснёшь. Тебе нужен здоровый сон. –Сама справлюсь. Она стояла к нему очень близко, поэтому ему не составило труда взять её за плечи и крепко обнять. Она упёрлась руками. –Брагин, ты сдурел? Спустя секунду её настроение резко сменилось. Из холодной железной леди она превратилась в сентиментальную девчушку. Прижалась к нему всем телом, пытаясь унять дрожь. Без него ей было холодно, а в его объятиях тепло. –Не боишься заразиться? – Тихо прошептала ему в грудь. –Зараза к заразе не прилипает.

***

Вчера Сергей переехал к Ольге. В её доме было много правил. «Это не трогай, это туда не клади, не заходи в мой кабинет»... Сергей читал книгу, когда к нему подошла Оля. –Я же тебя просила! Почистил зубы – убери щётку в шкаф. –Зачем? Чтобы каждый раз её оттуда доставать? –Потому что для хранения вещей люди придумали шкаф. –Оль, такое ощущение, что я живу у тебя, а не с тобой. Где захочу, там и буду щётку оставлять. –Не лезь со своими правилами в чужой монастырь! –Хорошо. Я буду убирать. И напомни мне заплатить тебе за комнату в конце месяца. Серёжа хотел уйти, но Оля сказала: –Прости. Я не знаю что на меня нашло. Я никогда не жила с кем-то. Мне сложно привыкнуть. Мужчина развернулся и сел на своё прежнее место. –И ты меня прости Я постараюсь соблюдать часть твоих правил, но в пределах разумного. Их разговор закончился примирительным поцелуем.

***

Салам тоже переехал на новое место жительства. Теперь он живёт у Насти. Они сидели в одной комнате, но каждый занимался своими делами. Раздался звонок телефона. –Алё. – Настя приобрела испуганное выражение лица и быстро покинула комнату. Салам удивился. «С кем она стесняется разговаривать при мне?». Салам вышел в коридор, чтобы подслушать разговор. Он понимал, что это некрасиво, но вдруг она от него что-то скрывает? – Я же уже давала Вам оплату за месяц. Но это невозможно. Мне самой на что жить? Нет, только в следующем месяце. Она закончила разговор и направилась в комнату. Салам услышал её шаги и поспешил вернуться на диван. –Кто звонил? –Да так, коллега. POV Салам Какие странные у Насти коллеги. Деньги вымогают чтоли?

***

Марина спала. Олег согревал ей руки. Он хотел подняться, но Марина сжала его за руку. –Останешься? – Она посмотрела на него жалобно. Возможно позже она пожалеет об этой просьбе, но сейчас ей очень хочется, чтобы он был рядом. Она очень сомневалась, что он согласится. Зачем она ему, если не может принести удовольствия? –Я и не собирался уходить. Я на диване посплю. Но она всё ещё крепко держала его за руку. –-На диване неудобно. Ложись рядом. Только не приставай. – С трудом придумала отмазку. Не скажешь же: «согрей. мне холодно». Она не имеет права это говорить. Он лёг на другую сторону. Заметив, что она слегка трясётся, обнял её со спины. Она расплылась в улыбке. Хорошо, что он не видит её счастливого выражения лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.