ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Вот мой муж...

Настройки текста
Марина проснулась рано. Это было ясно по недавновставшему солнцу, которое виднелось в окне, так как окно выходило на восток. Сама бы она в такую рань не проснулась. Женщину разбудил тихий бас, что звучал из-за закрытой двери. Видно обладатель этого голоса вовсе не желал мешать утреннему сну, но всё же помешал. Марина попыталась прислушаться к разговору: –Задержался на операции. Извини, что не проводил. Как доехали? Здорово, а как Никитос в новой школе? Конечно найдёт. Он у тебя общительный. Чем занимаюсь? Завтрак готовлю. Очень смешно. Она на сутках. Да ну тебя! Марина поняла, что Олег говорит с Ларисой. Она тоже хотела её проводить, но из-за простуды не смогла. К тому, что между Брагиным и Куликовой был роман она относилась нейтрально. Это дело прошлого, а сейчас их ничего кроме дружбы не объединяет. Может и раньше можно было сказать, что у Олега остались чувства к Ларисе, но сейчас он любит её как друга. Марина поднялась с кровати, подошла к окну и потянулась, издав тихий зевок. Подошла к маленькому шкафу, достала халат и надела. Вышла в комнату и удивилась. Брагин и вправду готовил завтрак, зажимая телефон между плечом и ухом. –Удачи. Я в тебя верю. Ладно, я побегу. Пока. – Положил телефон на стол и обратился к Марине. – Извини, я тебя разбудил. –Ничего страшного. Я примерно в это время встаю. –Прекрасно. Завтрак почти готов. Иди пока займись утренними процедурами. Когда закончишь – завтрак уже будет на столе. Марина легко улыбнулась и отправилась в ванную.

***

У Лены заканчивается смена. Ей осталось только сменить капельницу в шестой палате и можно идти домой к любимому мужу. Шатенка подошла к капельнице и уже была готова начать процедуру, как вдруг к её руке кто-то прикоснулся. –Девушка, а я где? –Вы в больнице. Я сейчас Вашего лечащего врача позову. Лена направилась к регистратуре. –Ира, а кто-то лечащий у пациента из шестой? –Брагин,но у него выходной. А что случилось? –Он очнулся. –Я позову Грачевского. Он на операции ассистировал. Лена поспешила вернуться в шестую. Она села на стул, который стоял у двери. –-Вы помните что произошло? Как сюда попали? –Я ехал с работы. Что-то замкнуло в машине, я потерял управление и врезался в дерево. А я ведь тоже хирург. Никогда бы не подумал, что окажусь на операционном столе. –Всякое бывает. Вот мой муж... Михалёва не успела договорить, в кабинет вошёл Грачевский. –Добрый день. Меня зовут Кирилл Сергеевич. Я ассистировал на Вашей операции. Операция прошла успешно. Осложнений не предвидится. Полежите у нас недельку и мы Вас отпустим. Завтра к Вам лечащий врач зайдёт. Сегодня у него выходной. Сейчас Вы как себя чувствуете? –Всё хорошо. Голова немного болит. –Леночка, вколите ему обезболивающее. –Да, конечно. Кирилл покинул кабинет.

***

Марина вышла из ванной. На столе стояли две тарелки и две чашки с чаем. На тарелке была яичница и сосиска, выложенные в виде улыбающейся рожицы. Олег нарезал салат. Нарочинская подошла к стулу и взялась за спинку. Она задумалась о том, что произошло вчера и что происходит сегодня. Что это? –Чего ты? Садись. – Олег взял доску с салатом отложил по половине в каждую тарелку. Марина села за стол. –Вкусно. –Я знаю. Как ты себя чувствуешь? –Лучше. –Когда выходишь? –Завтра. –Такой короткий больничный? –Какой больничный? Я всего два отгула взяла. Если я уйду на больничный, то некому за больницей смотреть будет. Вот придёт к нам новый зав из Бурденко, тогда и буду по больничным ходить. –А ты? –А я теперь глав.врач. Вот тебе сплетня на десерт. –Какая быстрая у нас текучка кадров. –Как Лариса? –Доехала. Никита в новую школу пошёл. –Здорово. – Марина приостановилась и закрыла глаза. Набирала воздух в лёгкие перед важным разговором. Только открыла рот, чтобы начать, как раздался звонок телефона. –Извини. – Олег принял вызов. – Алё. Да, это мой пациент. Это хорошо. Я его завтра тогда лично осмотрю. Пока. – Олег положил телефон, перед этим взглянув на время. До окончания смены жены оставался час. Олегу нужно было покинуть эту прекрасную леди. – Мариш, мне ехать нужно. Давай завтра поговорим? Марина лишь кивнула в ответ. Олег поцеловал её в щёку и ушёл, оставляя женщину наедине со своими мыслями.

***

Олег по пути домой попал в пробку, поэтому добрался дольше, чем за час. Открыл дверь и прошёл внутрь. Уже ждал, когда к нему выбежит жёнушка с криками «Олеж, где ты был?», но такого не случилось. Немного походив по квартире, Олег обнаружил, что Лены нет дома. «Может это и к лучшему?».

***

Михалёва сидела в палате у Виктора, который ей рассказывал какой-то забавный случай из практики. Лена никогда не чувствовала такой лёгкости в общении. Даже с Олегом ей казалось, что они общаются на разных языках. С Виктором ей было просто, но она это списала на схожесть характеров, веря, что любит Олега. А Жулина сразу зацепила эта шатенка. Когда он услышал, что она хотела рассказать что-то про мужа и обратил внимание на правую руку, стало как-то грустно. Когда Виктор закончил свой рассказ, он сказал : –Спасибо за разговор. Вы не могли бы меня оставить. Спать очень хочется. –Да, конечно. До свидания. Лена вышла из палаты достала телефон. Поняла, что её смена закончилась час назад и она давно должна быть дома, быстро отправилась в сестринскую. «Олег меня наверно потерял».

***

Лена зашла в квартиру и сняла верхнею одежду. Олег в это время спал. Лена подошла к мужу и чмокнула в макушку. –Олеж, извини, что задержалась. Больше не повторится. Ты наверно голодный. Сквозь сон Олег покивал головой, отказываясь. –Хорошо. Лена пошла к шкафу, чтобы переодеться. Олег в это время продолжил спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.