ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Какой ребёнок?

Настройки текста
Лена, Олег и Наталья (риелтор) сидели в новой квартире, которая спустя одну подпись будет принадлежать Брагиным. Михалёва расписалась около последней галочки. –Готово. –Прекрасно. Я вас поздравляю! – Они поднялись с мест и пожали друг другу руки. – С новосельем. До свидания. –Я Вас провожу. Олег и Наталья направились к выходу. Когда дверь захлопнулась, Брагин обнял Лену. –Давай какую-нибудь вечеринку устроим в честь новоселья? –Лен, ну что ты как студентка, которая в новую комнату в общаге переехала? –Не хочешь вечеринку, давай позовём кого-то? Куликова с Ольгой или Нину с Женей? –Им не до нас. Давай с тобой тихо посидим, вина выпьем? –Хорошо. Так даже лучше.

***

Костя и Саша шли по улице после спектакля. –Как тебе? Понравилось? –Честно, я к театру отношусь холодно. Но сегодня меня тронуло. –Может, как-нибудь повторим? –Не думаю. Рядом стоял киоск с мороженым. –Хотите мороженое? За мой счёт. –Пожалуй, хочу. –Два мороженых, пожалуйста.

***

Уплетая мороженое и разговаривая на отвлечённые темы, они и не заметили, как дошли до дома Саши. –Спасибо за день. Приятно было провести время с Вами. –Взаимно.– Саша стояла неподвижно. Спустя несколько секунд, переборов робость, она поцеловала парня в щёчку. – Пока. Девушка пошла в сторону подъезда. «Ещё не всё потеряно», подумал Костик и ушёл со двора.

***

Прошло три часа. Брагины сидели за столом и отмечали новоселье. –Пора добавить к вечеру градус. Олег налил себе вина. Хотел налить жене, но она его остановила. –Олеж, а мне нельзя. –Не понял. –Я беременна. Брагин на секунду остановился. –Ты уверена? –У меня задержка, на тесте две полоски. Ещё доказательства нужны? – Мужчина сел напротив жены. Глаза у него попрежнему были как рубль. – Завтра сдам анализы, тогда точно всё выяснится. – Лена сидела и улыбалась. Но спустя несколько секунд, на протяжении которых Олег сидел в оцеплении, она изменилась в лице. – Ты не рад? –Конечно я рад! Что за вопросы? – Брагин положил руки на ладони жены, а она в ответ улыбнулась.

***

Прошло два дня. Саша делала обход. Третья реанимационная палата. Палата, где на грани жизни и смерти лежит лучшая подруга. Девушка прошла внутрь и начала записывать показания. POV Марина Я проснулась от адской боли, которую я чувствую по всему телу. Что произошло? Ничего не помню. Слышу шаги. Кто это? Нужно постараться открыть глаза. Саша обратила внимание на приборы. Сердце начало биться быстрей. Посмотрела на Марину. Она, с явным трудом, открыла глаза. –Доброе утро, спящая красавица. –Саша. –Марина расплылась в улыбке. –Сашка. –Ты как себя чувствуешь? Болит где-то? –Нет. А что случилось? –У тебя было ножевое ранение. Мы с Костей и Саламом провели тебе операцию. Особых повреждений не было, поэтому и осложнений не возникло. Ребёнок не пострадал. –Какой ребёнок? –Мариш, ты беременна. Три недели. Внутри блондинки всё перевернулось. Да, после смерти отца она хотела ребёнка, но узнать о нём при таких обстоятельствах, точно нет. Из раздумий вывел голос подруги. –Полежишь здесь недельку и тебя отпустят. –Спасибо. –Я пойду, продолжу обход. Если что – зови. POV Марина Беременна. Быть не может. Но от кого? У меня два месяца ни с кем не было. Или... Марина судорожно начала считать недели. Чёрт...!

***

Салам вышел в магазин за продуктами. Каково было его удивление, когда он возвращался и увидел возле подъезда Настю и какого-то мужчину, который явно был не доволен. –Я уже платила Вам в этом месяце. Мне самой на что жить? –А мне плевать на что! Ты мне должна за все эти три года! –Только в следующем месяце, иначе я вообще прекращу всё это! Настя развернулась и ушла. Мужчина постоял несколько секунд и тоже пошёл прочь. «Кто это был? Что ему было нужно?». Салам решил это выяснить. Пока не знает как, но выяснит.

***

Олег и Лена ехали в лифте на «-1» этаж. –Ты когда анализы заберёшь, домой езжай. Там поговорим. –Хорошо. Лифт приехал на нужный этаж. Михалёва вышла из кабины, а Олег поехал на первый. Лена ещё вчера сдала анализы. Сегодня результаты должны быть готовы. Брагин прошёл в ординаторскую. –Саш, ты чего такая счастливая? Светишься вся. –Так не без повода. Марина очнулась. Всё куда лучше, чем предполагалось. Дверь распахнулась и в ординаторскую прошла Рита. –Олег Михайловтч, там больного везут. Возьмёте? –Уже иду.

***

Брагин потратил на пациента около четырёх часов. Теперь он был совершенно здоров и через три дня его уже выпишут. А смена Олега подошла к концу. Перед уходом он решил зайти к Марине. Просто чтобы её увидеть. –Привет. –Привет. –Как ты себя чувствуешь? –Бывало и лучше. Ты что-то конкретное хотел или просто потрепаться пришёл? –Поздравляю. Марина сначала не поняла к чему относится эта фраза, но зная свою подругу она была уверена, что о её беременности знает не только Брагин. –Спасибо. –Ладно, ты поправляйся, а я пойду. Олег вышел из палаты. Марина выдохнула. Факт отцовства она скрывать не собиралась, но сейчас ни время и ни место.

***

Брагин пришёл домой. В квартире был полумрак. От атмосферы, витающей по всей жил. площади хотелось повеситься. Мужчина прошёл в гостиную и увидел свою жену, которая сидела и смотрела в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.