ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Персики

Настройки текста
Брагин пришёл домой. В квартире был полумрак. От атмосферы, витающей по всей жил. площади хотелось повеситься. Мужчина прошёл в гостиную и увидел свою жену, которая сидела и смотрела в одну точку. Олег сел за стол напротив жены. Посмотрел ей в глаза, но ничего не увидел. До сих пор не научился читать её взгляд. Может правду говорят о том, что РОДНОГО человека понимаешь по глазам. О чём говорят её глаза он научился понимать сразу, даже и не учился, но взгляд этой женщины по прежнему не может прочитать. На самом деле в её глазах таилась растерянность. –Ну? – Не стал уточнять о чём спрашивает. Она и сама знает. –Всё нормально. – Произнесла она и ушла в другую комнату. Брагин не стал её останавливать. Поговорит с ней утром, когда настроение будет лучше.

***

Марине разрешили передвигаться самостоятельно. Это была бы не Нарочинская если бы она сразу же не приступила к работе. В палату прошли две женщины. –Извините что приходится проводить собеседование в такой обстановке, но раз уж Вы не можете в другой день... –У меня очень занятой график. Каждый час расписан. Я слышала про то, что здесь произошло на днях. Я всё понимаю. –Перебила собеседницу женщина, что была старше. –Вы не подумайте, что у нас такое каждый день. Подобное происходит очень редко. –Я понимаю, что у вас более быстрый темп, чем в городских больницах. –Никак экстренная хирургия. Я Вас удивлю – у нас есть плановые операции. Мне нужен человек, который внесёт в нашу работу дисциплину. Зименская рекомендовала Вас. –Ясно. Какая здесь зарплата? Назовите мне самое высокое. Чтобы я знала ради чего ухожу из Бурденко.

***

Салам собирался на работу, а Настя по каким-то делам. Когда парень спрашивал об этом, она отшучивалась и переводила тему. Она дёргалась от любого шороха и всё падало из рук. Девушка потянулась к сумке и случайно её опрокинула. Оттуда выпало всё содержимое. –Зачем тебе такие большие деньги? – Спросил Салам, обратив внимание на четыре пачки денег. –Саламчик, не лезь не в своё дело. – Сказала девушка, собрала вещи и выбежала из квартиры.

***

Брагин заступил на смену. Но перед работой решил проведать начальство. –Я буду ждать Вашего звонка. Олег приоткрыл дверь, просунув внутрь голову. –Можно? –Заходите. Мы уже закончили. –До свидания, Марина Владимировна. – Блондинка покинула кабинет. –Ты как? Я тебе тут персиков принёс. – Брагин протянул ей пакет. Марина взялась за верх. В этот момент их пальцы переплелись. Они вдвоём держали этот пакет и говорили, смотря друг другу в глаза. –Спасибо. Я хорошо. Куликов сказал, что уже завтра меня выпишет. –Тебя подвезти? –Не нужно. Я сама. Ты на сутки? –Да. –Понятно. Ну иди. –Ну иду. Секунда глаза в глаза,лоб ко лбу, нос об нос... –Может всё таки подвезти? –Нет. –Как хочешь. Отстранился и ушёл, оставив её одну стоять посреди палаты с пакетом персиков в руках. На душе было тепло от того, что он помнит, какие у неё любимые фрукты. Тем временем Брагин направлялся к ординаторской и неожиданно на него наткнулась Лена, у которой смена началась на час раньше . Она задумалась о чём-то своём и не следила за дорогой. –Тихо, тихо! Чего ты под ноги не смотришь? –Извини, задумалась. –Нам поговорить нужно. Ты занята? –Да, у меня пациент. –Ладно. Я тебя потом найду, хорошо? Лена кивнула и пошла дальше. Её уже давно ждёт Хромов.

***

Прошло полчаса. Олег и Костя сидели в ординаторской. Сегодня был очень спокойный день. Лазарев с начала смены успел выпить две кружки чая. В комнату вошёл Гафуров. Сел на диван, бросил шапку рядом с собой и закрыл лицо руками. –Эй, ты чего там? – Спросил Олег. –Ребят, что мне делать?

***

Салам рассказал всё, что произошло утром. –Что она делает с этими деньгами? Куда она их вкладывает? –Может она кредит оплачивает? А ты тут попусту панику развёл. –Какой кредит? Тут больше на ипотеку похоже. Но квартира ей досталась от родителей, поэтому не подходит. –Может её родители умерли и не успели доплатить и теперь оплачивает Настя? –Нет. И мама, и папа живы. –Значит кредит. Купила что-то дорогое и выплачивает. –Согласен с Константином! – Только сейчас проронил слово Брагин. Эта версия была самой логической, пока Салам не вспомнил одну деталь. –Подожди! Я вспомнил! Недавно я вернулся из магазина раньше чем обычно. Она разговаривала с каким-то мужчиной. Доверия он не внушал. И вообще был похож на уголовника. Они говорили про деньги, но я не смог больше ничего расслышать. Стоял слишком далеко. Может это как-то связано? –Она адвокат? Салам кивнул. –Какая у неё фамилия? –Киселёва. –Это случайно не та Анастасия Киселёва, которая проиграла дело о краже из-за своего непрофессионализма? Мужчину посадили на три года, кажется, а её внесли в чёрный список на тот же срок. –Не знаю. Она мне не рассказывала ничего подобного. –Кто такое станет рассказывать? – Прикрикнул Брагин. –Это бред. Я не знаю. Я поговорю с ней. Так лучше, чем я тут себя накручиваю.

***

У Лены закончилась операция. Она стоит у кофейного аппарата и пьёт чай. На телефоне отобразилось три пропущенных от мамы. Девушка набрала номер. –Привет. Зачем ты мне звонила? Я на операции была. Всмысле нет? В холодильнике ещё пять штук лежит на верхней полке в пакете. Может Олежа на завтрак съел? – Лена пошла в ординаторскую. Чтобы до неё дойти она должна была пройти мимо палаты Нарочинской. Заглянув туда случайно девушка обратила внимание на стол, на котором лежат персики, о которых сейчас они говорят с мамой. – Хорошо. Они нам понравились. Эти так же быстро съедим. Мне нужно идти. Пока. Лена положила трубку и зашла в палату к Марине. –Привет. Как ты себя чувствуешь? –Хорошо. Завтра выписывают. –Гляжу тебя подкармливают. Кто такой щедрый? –Не важно. Ты его не знаешь. –Ясненько. Я пойду, а ты больше так нас не пугай. Марина улыбнулась в ответ. Когда Михалёва покинула комнату, женщина выдохнула и запрокинула голову. «Вот же внимательная!». Тем временем Лена шла по коридору и в очередной раз убеждалась, что это именно её персики. Ей не нравилось слишком близкое общение Марины и её мужа. Не нравилось, что он её обнимает "по дружески". Не нравилось, что подкармливает, что мило беседует с ней на скамейках. «Нужно переключить его внимание на себя и я знаю как это сделать». Девушка поняла, что их брак начинает разрушаться, но есть последний шанс его спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.