ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Проживём в горах до старости

Настройки текста
Михалёва спустилась по лестнице. Из-за угла её схватила чья-то рука и потащила в подсобку. Когда Лена обернулась, она увидела своего мужа и звонко рассмеялась. –Олеж, ты чего? –Ты свободна сейчас? Нам поговорить надо. – От серьёзного тона мужа девушка изменилась в лице. –Для тебя я всегда свободна. О чём поговорим? –Ты получила анализы? – Лена кивнула. – И что там? Шатенка молчала. Очень долго молчала. Потом сглотнула ком в горле и заговорила: –Я беременна. Четыре недели. – И снова молчание. – Ты рад? –Конечно я рад! – Обнял жену и поцеловал в носик. Эту реплику Олег сказал как-то не натурально, но шатенка не обратила на это внимание. –Я тоже очень рада! Мы так долго этого хотели. Я побегу. Буду ждать тебя дома с праздничным ужином. – Поцеловала в щёку и убежала. Как же всё усложнилось... От него беременная жена. Марина беременна от другого мужчины. Олег начал понимать, что это конец. Уже ничего не вернуть и ничего не распутать. Нужно строить ячейку общества и готовиться к пополнению в семье.

***

Сегодня был достаточно прохладный день. Девушка стояла во дворе Склифа и слегка подрагивала. –Ну наконец-то! Я уже окачанела. Зачем ты меня позвал? У тебя же смена... –Настя, нам нужно поговорить. Это не терпит отлагательств. –Я слушаю. – Она посмотрела ему в глаза, тем самым расскрывая перед ним своё зеркало души. –Что с тобой происходит в последнее время? Ты сама не своя ходишь. Это как-то связано с тем мужчиной, что вымогал у тебя деньги? –Ты следил за мной чтоли? –Я просто возвращался с магазина и случайно увидел. Пожалуйста, расскажи. Я помогу тебе чем смогу. –Ты тут ничем не поможешь, Саламчик... Парень притянул Настю к себе, а та заплакала в его плечо. –Котик, я хочу тебе помочь. Мы же не чужие друг другу люди. Девушка отстранилась от Салама, но он продолжил держать её за талию. –Это произошло два года назад. Мою крёстную ограбили. Нашли подозреваемого. Им оказался Савелий, тот мужчина, которого ты видел во дворе. Киру позвали на опознание. Сначала она отрицала вину этого мужчины, но как позже мне рассказала сама Кира, на неё надовили полицейские, видимо хотели как можно скорее замять это дело, и она подтвердила. Через месяц случился суд. Я защищала Савелия. Заранее изучив дело, я нашла некоторые нестыковки. Я начала строить цепочки и некоторые детали никак не совпадали. Из-за того, что им было лень искать другого подозреваемого, меня отстранили от дела. Мол – я родственица потерпевшей и мне нельзя участвовать. Его посадили на два года. Но перед этим он успел договориться с каким-то своим дружком. И тот дружок на протяжении трёх месяцев приходил ко мне каждый день и вымогал деньги. –А ты? –А я давала раз в две недели. Так как я чувствовала свою вину. Но на третий месяц мне это надоело. На тот момент я выплатила около 20 тысяч. Сказала, что больше ни копейки не дам. Он меня очень сильно ударил. Настолько, что я упала на землю Сказал, что изобьёт меня до полусмерти, если я не выплачу миллион. Добавил, что итак даёт мне поблажки и разрешает платить постепенно. Потом этот дружок исчез. След простыл. Через полтора года выпустили Савелия по УДО. Он сразу откуда-то достал мой адрес. Пришёл ко мне и сказал, что из-за меня погиб его друг. Пока дружок шёл в очередной раз ко мне, его сбил какой-то пьяный водитель. Теперь я должна ему три миллиона. Я не знаю что мне делать. –Ты поэтому не работаешь. Тебя отстранили. –В интернете прочитал? Зачем спрашиваешь, если прочитал. –Там одна желтизная, совершенно отличная от правды. А что делать с этим? В полицию подавать. –Чтобы он опять сел, а когда вышел убил не только меня, а ещё и тебя? Нет, спасибо. Есть вариант, но... –Что? Говори. –У него подписка о невыезде. Пожизненая. Если я уеду в другой город и желательно как можно дальше, то он меня не достанет. –А в чём проблема? –Проблема в том, что мне некуда и не к кому ехать. У меня все родственники в Москве... –Заяц, возможно я говорю это слишком рано, но... Выходи за меня? Уедем в Махачкалу, там поженимся, поживём, пока всё не уляжется. –Мы? Но... Ты не должен... У тебя здесь друзья, работа... Я не хочу чтобы ты из-за меня всё бросил. –Мы же не уезжаем навсегда. Будем ездить сюда в гости к твоим родителям. В Махачкале мне предлагали место заведующего отделением, так что и с этим проблем не возникнет. –А если ничего не уляжется...? –Значит до глубокой старости будем жить в горах. У меня там своя квартира. Ну что? –А я могу подумать? –Думай быстрей. – Потёрся носом об её носик. Сзади послышался крик Риты: –Салам Магамедович, Вас там аппендицит заждался! –Уже бегу! – Парень было побежал, но Настя его окликнула: –Салам! – Тот развернулся. – Да. – Гафуров улыбнулся в ответ.

***

Саша сидела в кабинете. В дверь постучали и в комнату прошла девушка. –Здравствуйте. Я всё сдала как Вы и просили. –Хорошо. Значит послезавтра подаём Вас на стол. Операция будет проходить под наркозом и... – Покровская не успела договорить, её перебила Лиза. –Как под наркозом? А может как-то без него можно обойтись? –Хах, ну, дорогая моя, мы не можем работать без наркоза. Тело должно быть расслабленно. Да и Вам будет больно если мы на живое будем резать и работать. Так что никак. –Хорошо... – Неуверенно произнесла девушка. –Завтра к двум часам Ваша палата будет готова. –Спасибо. До завтра. Елизавета покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.