ID работы: 8623815

Рядом будь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Испугалась

Настройки текста
С того момента как Нина уехала в отпуск прошло 10 дней. Сегодня Дубровская должна вернуться и выйти на работу. Брагин сидел в ординаторской и заполнял накопившиеся карты пациентов. Сейчас он заполняет последнюю. В больницу вошла блондинка. –Не поняла, а чего это меня никто не встречает? А это что ещё такое? – Спросила Нина сама у себя, когда увидела беспорядок на стойке регистрации. –Матерь Божья! – Воскликнул Брагин, когда увидела свою подругу в окне. Она была отдохнувшая, загоревшая и вся сияла хорошим настроением. Олег вышел из ординаторской и пошёл к ней навстречу. – Ты прям богиня! –Да ладно тебе. Это что? – Указала Нина на бардак. –Я, честно, пытался предотвратить этот акт вандализма, но увы... Рассказывай! Как Испания? –Стоит. Зря ты в моего Женьку не верил. А он ведь мне всю Жирону без гида показал! Кстати, я тебе кое-что привезла. Закрой глаза и протяни руки. – Дубровская достала из сумки сомбреро и два маракаса. Головной убор одела на друга, а инструменты вложила в руки. – Открывай! Олег улыбнулся и начал танцевать и придумывать на ходу испанские танцы. Веселье продлилось недолго. В приёмной зазвонил телефон. –Приёмная? Чего? Ладно, ждём. – Нина положила аппарат на место. – Мой первый рабочий день не мог начаться по другому. –Чего там? –К нам везут какого-то уголовника. Я не поняла, он гвозди сожрал чтоли... Кто у нас из главных здесь? –Павлова. –Кто? –Новый заведующий отделением. А Мариночка Владимировна у нас теперь глав.врач. –Вас и на 10 дней оставить нельзя. Пойду спрошу, что нам делать с этим тюремщиком. Возьмёшь его? –Не могу. У меня смена закончилась. – Сказал Брагин и ушёл в ординаторскую. –Ясно. Нина быстро переоделась и направилась в кабинет к новому начальству. –Можно? –Войдите. – Ирина отвлеклась от бумаг и посмотрела на медсестру. –К нам везут какого-то уголовника. Он то ли гвозди проглотил, то ли что. Что делать? Павлова с непониманием посмотрела на блондинку. –Пойдёмте.

***

Убедившись, что мужчина не опасен для других пациентов и врачей, Ирина решила принять этого больного. Его отдали Хромову. В палате заключённого всегда сидел охраник. Мало ли что? Иван Николаевич провёл все необходимые анализы. Бандит и вправду съел несколько гвоздей. Такие трюки заключённые обычно используют чтобы недельку полежать в уютной больничке, а не в кутузке. Было принято решение взять его завтра на стол и удалить гвозди. Пациент не критический, так что операцию можно отложить.

***

Прошло два часа. Саша искала ассистента на операцию. Зашла в ординаторскую. За компьютером сидел Костя и читал какую-то статью. –Константин Германович, не хотите ли ассистировать мне на операции? –Что там? –Удаление миомы. –Хм... С Вами хоть на край света.

***

С минуты на минуту начнётся операция. Лиза очень переживает. –А я потом проснусь? –Проснётесь, куда денетесь? – Сказал анестезиолог. Пошёл наркоз. – Считаем от десяти до одного. –Десять, девять, восемь, семь... –Десять лет работаю анестезиологом, а до сих пор теряюсь, когда пациент спрашивает: "А проснусь я вообще или нет?" – отметил Костя. Операция началась.

***

Заключённый уже десять минут наблюдал за тем, как спит полицейский. Подумав, что лучше возможности не будет, он зубами отвязал верёвку на одной руке, а вторую отвязал свободной рукой. К счастью, его привязали некрепко. Мужчина подошёл к шкафу, открыл его и взял с полки скальпель. Бандит пошёл к выходу. Две минуты спустя полицейский немного отошёл ото сна и заметил, что на кровати никого нет. Сотрудник побежал на поиски. К нему навстречу идёт Павлова. –Вы что здесь делаете? Вы разве не должны... –Он сбежал! –Он опасен? –Очень! Ира решила пропустить тот факт, что при поступлении ей говорили обратное. Сейчас не до этого. Они с полицейским ринулись искать преступника. Тем временем в третьей операционной почти закончилась операция. –Так... Я её вижу. Удаляю опухоль... Всё, можно шить. –Кто там? – Спросил Лазарев, когда увидел мужчину в предоперационной. Он явно не из мед. персонала. Мужик зашёл в операционную и схватил Сашу за руку. – Всем тихо! Иначе перережу здесь всех! Скажите, как выйти из больницы? –Сейчас выходите, потом поворачиваете налево... – Начал было Костя, но незваный гость его перебил. –Так, ты мне сейчас пойдёшь и покажешь! – Дёрнул Покровскую за руку, но Костя преградил ей путь. –Она не знает. Она недавно здесь работает. –Тогда ты! – Провёл Костю вокруг Саши и прислонил к шее скальпель. Они покинули операционную. –Шьём! – Девушка старалась быть невозмутимой, но ей было очень страшно за коллегу. Тем временем Костя с тюремщиком шли в сторону выхода. Лазарев пытается тянуть время. Он уверен, что этого амбала уже ищут. –Сейчас направо... –Так стоп! Ты же говорил налево. –Сейчас я понял, что так короче. –Не дури! Хуже будет. Павлова и группа полицейских надвигалась в сторону ребят. И вот они встретились. Завязалась потасовка, в ходе которой Костя немного повредил руку. Если бы не боль в животе преступника, то всё могло закончиться плохо. –Кажется гвозди начали действовать. Его в операционную надо срочно. –А что у вас здесь происходит? –Нет времени! Готовьте операционную и позовите Хромова. Всё таки это его пациент. Тем временем Саша закончила зашивать пациентку и побежала в коридор. Когда она пришла, то Павлова уже давала указания Нине. Покровская пробежалась взглядом и увидела Костю, который сидел около стены. –Всё хорошо? Почему ты сидишь? Ты встать не можешь? –Всё хорошо. Я могу встать. Вот! – Лазарев поднялся с места. – Что же Вы, Александра Алексеевна? Всё уже позади. Давайте я Вас обниму! Не плачьте. – Костя обнял Покровскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.