ID работы: 8624094

Мы потерялись в мире. Помогите!

Слэш
R
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЛеТай/Микси

Настройки текста
      Максим прекрасно знал, что однажды он проебется и сотворит какую-нибудь хуйню, настолько неведомую, что даже светлый мальчик Данечка пошлет его далеко и надолго. Но он реально пытался не ошибиться. Очень старался, а потом… Потом все дерьмо, что он так старательно прятал в себе, вырвалось наружу. Он оскорбил пацанов из команды, он предал доверие Окси, но самое главное – он растоптал чувства Киреева.       Югов знает на все сто процентов, что его не простят. Он уже ощутил на себе силу удара доброго и милого Дани, но он все еще надеется, что нужен ему. Зачем? Сам не знает! Но каждый утро он идет к квартире Киреева и оббивает его порог с утра и до глубокой ночи. Сердобольная бабушка Катя - соседка Дани, которая знакома с Максимом, потому что они с Киреевым жили вместе долгих три месяца, выносит ему чаю с пирожками, чтобы он совсем не окоченел на лестничной площадке, и удивляется, как так они умудрились поссорится, что Данечка, который самый добрый молодой человек на ее памяти, уже почти неделю не открывает Максиму дверь. Югов лишь качает головой, прекрасно понимая, что, будь он на месте Летая, тоже бы послал себя далеко и надолго.

***

      Мирон с самого начала говорил Дане, что связываться с Максом, - плохая идея. В нем дерьма больше, чем роста. Вот только добрый Киреев, который всегда старался верить в лучшее, надеялся, что сможет перевоспитать Микси. Он и правда думал, что у него выходит: он жили вместе у Дани три месяца, и Максим ни разу не оскорбил Даню или пацанов, нет. Он выпускал свою внутреннюю гадюку только на батлах. И Летай ослабил контроль.       Реальность ударила его по голове гаечным ключом, не жалея сил. Он стоял, как идиот, в круге и смотрел на Макса, который поносил на чем свет стоит, Мирона, пацанов и его самого. Он поймал сочувствующий взгляд Леньки напротив. Пацаны тоже всполошились: Династ в поддерживающем жесте положил свою ладонь на плечо Кирееву, Кирюха сжал его ладонь, Джон прошептал себе под нос, что он убьет Югова, да даже Пиэм, которому по сути вообще плевать на все распри, сжал кулаки и слегка поддал Микси сзади. Даня также заметил взгляды, которые бросили на него Мирон и Рестор, как бы спрашивая, в порядке ли он. Но ничего не было в порядке!       И вот сейчас Даня заперся в четырех стенах, писал диплом, слушая музыку в наушниках на полную катушку, чтобы не слышать Макса за дверью. Пару раз он срывался, подходил к ней, собираясь открыть и послать парня в далекие дали, но застывал, не в силах повернуть ключ в замке. Он опускался на пол и прислонялся головой к двери, слушая, как Югов умоляет его простит, твердит, что исправиться и извиниться перед всеми за свои слова. И сердце – чертово глупое сердце – ему верило. Оно рвалось к нему сквозь ребра, дверь и обиду Дани, но мозг снова и снова давал сигнал-напоминание о том, что Максим сделал.       Спустя почти неделю добровольного заточения Даня все же решается выбраться из дома. Ему нужно сходиться к своему научному руководителю, показать все, что сделал по дипломной работе, а заодно наведаться в магазин – пополнить запасы еды.       Открывая входную дверь, парень готовиться увидеть сидящего возле нее Югова, но там никого нет. Это, на самом деле, ранит.       В универе Даня задерживается на два часа, оказавшись среди всех дипломников почему-то последним в очереди. Потом он топает в магазин, закупается продуктами и на обратном пути до дома решает идти через парк. Ему все равно спешить не к кому и некуда, а сидеть дома слегка подзаебало. В парке ему звонит брат, и они довольно долго болтают ни о чем.       Выходя из лифта, он сталкивается с Микси, который сидит, прижавшись спиной к стене возле его квартиры. На нем черные джинсы, черная шапка съехала назад, из-под нее торчат отросшие темные волосы, черная куртка расстегнута на груди, снизу легкий бежевый свитер, ему его Киреев дарил на месяц отношений. Сам Максим лицом залез под куртку и что-то тихо говорит.       - Что там у тебя? – не выдержав, спрашивает Даня.       Максим вздрагивает и поднимает на него взгляд. Глаза потухшие, под ними синяки, как у панды, совсем, видимо, на сон забил. Кирееву его становится жалко. Югов отворачивает воротник куртки, и Даня видит маленького трехцветного котенка. Он жмется к телу Микси в попытках согреться. Киреев опускается на корточки рядом и тянется свободной рукой к маленькому комочку. Тот, словно почувствовав его, поворачивает голову, и парень видит, что один глаз котенка заплыл и оттуда течет гной.       - Ему нужно глазик промыть и компресс сделать, - произносит Даня.       Максим аккуратно отнимает котенка от груди и протягивает его ему. Вот только у Киреева другие планы. Он встает на ноги, достает из кармана ключи и открывает дверь квартиры, распахивая ее настежь.       - Входите! Оба!       Максим недоверчиво смотрит на парня, в глазах загорается искорка надежды.       - Ты сам на приблудного кота похож, - говорит ему Даня, усмехаясь.       - Ты простишь меня? – спрашивает Макс, когда за ним захлопывается дверь.       - Нет, - качает отрицательно головой Даня, - я не смогу тебя простить. Но я предлагаю попробовать через это переступить и постараться не вспоминать.       - Ты думаешь, у нас получится? – с надеждой шепчет Югов.       - Мы постараемся, - убежденно отвечает Киреев и забирает у него котенка, унося на кухню.

***

      Максим и Даня с самого начала знали, что их отношения будут сложными. Но они рискнули и продолжают рисковать, потому что уверены, те яркие моменты в их совместной жизни, когда они становятся единым организмом, стоят этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.