ID работы: 8624094

Мы потерялись в мире. Помогите!

Слэш
R
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ваня/Ваня, смена пола

Настройки текста
      - Ты снова на Аньку смотришь?       Сонька падает рядом, и светло опускает глаза, которыми до этого смотрела на самую красивую девушку на свете, в книгу, лежавшую на коленях. Ее щеки покрывает румянец, отчего Сонька рядом фыркает. Она развалилась прямо на траве, игнорируя расстеленное заботливой Анечкой покрывало.       - И вообще я не понимаю, почему ты так на ней зациклилась? – продолжает она. – Она же вон татуированная, сутулая и крашеная, а ты, мой серый мышонок, на ней помешалась!       - Спасибо за напоминание, что я уродина, - бубнит Светло себе под нос.       - Я этого не говорила, - вытянув палец в ее сторону, говорит Мармеладова. – Я сказала, что ты серая мышь, а не уродина. Серая мышь не значит, что ты некрасивая, просто незаметная.       - Ага, конечно.       Соня качает головой и снова надевает очки. Анечка утыкается в книгу на коленях, стараясь даже не поднимать головы, чтобы ненароком снова не зависнуть на том, как курит Евстигнеева. Они обе молчат, хотя напряжение между двумя подругами хоть ножом режь.       - Привет, - внезапно раздается над головами.       Соня резко садится и скидывает очки, вперившись в подошедшую Аню недовольным взглядом. Анечка робко посматривает на Евстигнееву, не в силах вымолвить и слова, хотя обычно она за словом в карман не лезет.       Евстигнеева стоит над ними и улыбается своей прекрасной улыбкой. Она в белых кроссах, черных скини, какой-то яркой футболке с непонятной надписью, вроде бы немецкий язык, а сверху накинут черный балахон. На плече болтается яркий рюкзак, в татуированных пальцах зажата камера. Ярко-зеленые волосы собраны в хвост.       - Окееей, - тянет она, когда девчонки не здороваются. – Я вообще-то хотела пригласить вас на свою вечеринку в субботу. Придете?       Она смотрит прямо на Анечку, у той коленки подгибаются, если бы она не сидела, то уже упала бы.       - А зачем нам приходить? – подозрительно прищурив правый глаз, спрашивает Соня. Челка падает ей на глаза, и она сдувает ее. – Смысл звать нас на свою буржуйскую тусню? Поиздеваться захотелось?       - Нет, конечно, - возмущенно восклицает Аня.       - Мы придем, - тихо говорит Анечка.       - Отлично, - с улыбкой произносит Евстигнеева и наклоняется к ней. У Светло коленки дрожат и сердце бьется со сбоями. Аня быстро дотрагивается до ее волос, а затем быстро выпрямляется и протягивает ей листик. – Спасибо, - смущенно улыбаясь, благодарит Анечка.       Евстигнеева уходит в сторону универа, а Светло смотрит ей в след. Перед лицом появляется машущая рука, и Анечка поворачивает голову к подруге. Соня выглядит злой.       - Мы придем? Ты серьезно? – шипит она. – Ты со всем со своей любовью мозгов лишилась?       - А почему ты против? – удивляется Светло.       - Ты дура! – кидает Мармеладова и, схватив сумку, уходит.

***

      Они не разговаривают почти три дня. Анечке уже не хочется идти на вечеринку, потому что без Сони, это кажется глупой идеей. Она сидит на кровати и опасливо косится на шкаф. Вот дура! Согласилась пойти на вечеринку, где будут самые модные ребята, а самой надеть нечего. И это сейчас не из разряда «мне нечего надеть, но шмоток полный шкаф», это скорее просто мне нечего надеть.       Она уже собирается просто остаться дома, когда в дверь звонят. Она идет открывать. На пороге стоит Соня. На ней обычный синие джинсы, красная толстовка, такого же цвета кеды и очки от Гучи в волосах. Она, хмурясь, осматривает подругу, а потом, оттеснив ее в сторону, проходит прямо в комнату и открывает шкаф.       - Так, вот это ничего, - говорит она и кидает в Анечку белым топиком, - у тебя даже приличных штанов нет? О, а это что?       Соня появляется из-за дверцы и вертит в руках черную короткую юбку. Смотрит на подругу и удовлетворенно кивает.       - Ты ее наденешь! – убежденно говорит она и протягивает юбку.       - Нет! – отшатывается в страхе та.       - Да.       Анечка тяжело вздыхает, но, отбросив пижаму в сторону, натягивает вещи на себя. Она смотрит в зеркало и вздрагивает.       - Я в этом на проститутку похожа!       - Нет, - говорит Соня, появляясь снова в комнате с белыми кедами наперевес. – Ну, разве, что немного.       Светло натягивает кеды и, когда Соня уходит из комнаты, достает из комода, теплый серый кардиган и натягивает на себя. Так привычнее!

***

      В доме уже во всю играет музыка. Соня, как таран, прет внутрь, распихивая людей и буксируя за собой Анечку. Она останавливается только тогда, когда они находят хозяйку. Аня Евстигнеева совсем не похожа на окружавших ее девушек. Она в черных широких штанах с карманами и в белой широкой футболке. Единственная, кто также странно выглядит, - это ее лучшая подруга Оксана Федорова со своим бритым черепом, татушкой на шее и любовью к странным рубашкам.       Увидев их, Аня что-то говорит Окси и идет к ним.       - Привет, рада, что вы пришли! – говорит она, улыбаясь.       - Да-да, - закатывает глаза Соня и уходит куда-то в толпу.       - Ты очень красивая, - как-то тихо произносит Аня, смотря на нее.       - Что? – осознание накрывает Светло слишком поздно. – Значит, ты и правда нас сюда поржать позвала. А я-то дура!       - Что? Нет. – В глазах Евстигнеевой паника, и это, мягко говоря, пугает. – С чего ты взяла?       - Потому что я уродина! – выкрикивает Анечка, отчего на них начинают косится люди.       - Это не так, - Аня подходит ближе и берет в руки ее лицо. – Ты очень красивая. Я тебе докажу.       Она берет Светло за руку и ведет на кухню. Зайдя внутрь, она отбирает у парня с волчьим оскалом косяк и быстро затягивается, а затем, повернувшись к Анечке, но так и не выпустив ее руки, выдыхает дым ей прямо в лицо. Та втягивает его в себя, а затем выдыхает колечками дыма обратно. Евстигнеева удивлена, и это почему-то заставляет Анечку улыбаться. Таким способом они выкуривают весь косяк. В голове становится так легко.       Евстигнеева становится ближе и медленно спускает кардиган с плеч Светло. Она улыбается, снова беря ее за руку, и тянет за собой в комнату с танцующими парами. Они выходят прямо в центр. Аня кладет ей ладони на голую кожу между топиком и поясом юбки, и Анечка забывает, как дышать. Она поднимает свои руки и кладет их на плечи партнерше. Та улыбается. Они двигаются синхронно, все ближе и ближе притираясь к друг другу бедрами. Воздух между ними просто искрит, поднеси спичку и будет взрыв.       Аня резко поворачивает ее к себе спиной, убирает волосы с одной стороны, обнажая шею, ведет по ней носом, а затем шепчет, губами касаясь уха:       - Посмотри на них, - просит она, и Анечка медленно разлепляет глаза, - Они смотрят сюда не потому, что с тобой я, а потому что ты красивая. Они хотят тебя!       Анечка ловит на себе похотливые, полные животного вожделения взгляды парней и ничего не чувствует. У стены она видит Соню, которая смотрит на нее, открыв рот, радом с ней, держа свою ладонь на плече Мармеладовой, стоит Оксана и что-то ей говорит, кивая в их сторону.       Светло отворачивается от них и смотрит прямо в глаза Ани. Та застывает и пытается вырвать свои руки, но она не позволяет.       - А ты? – задает она вопрос. – Ты меня хочешь?       - Очень, - выдыхает она.       - Тогда почему не возьмешь? – спросила, неуверенно смотря на девушку.       - Потому что люблю, - ответила та и, развернувшись, ушла.

***

      Анечка проснулась не в своей комнате. Она лежала на большой мягкой кровати с белоснежным постельным бельем. Слева стоял шкаф, около него рядком выстроилась самая разная обувь. На смене, напротив кровати, висели плакаты. Она медленно встала с кровати и удивленно уставилась на свое тело. На ней была надета белая футболка, в которой вчера была Евстигнеева. Она доходила девушке сейчас практически до колена. Она медленно подошла к рабочему столу, на котором стоял навороченный ноут, рядом лежала камера Ани. Около стола стоял проигрыватель и стопка виниловых пластинок. Она аккуратно провела по ним ладонью. Между пластинками находился какой-то большой конверт. Светло оглянулась, но никого не было, она достала его и открыла, достав наружу фотографии.       Она застыла с удивленным выражением на лице. На всех фотографиях была она. Сидела на паре, покусывая кончик карандаша. Читала книгу под деревом в парке. Смеялась вместе с Соней. Поправляла волосы. Смеялась. Спала на парте.       - Положи на место, пожалуйста, - раздался голос позади.       Анечка обернулась. Евстигнеева стояла у двери вся в черном, а в глазах плескалась паника.       - Вчера на вечеринке ты сказала, что любишь меня, - произнесла Светло, - а сегодня я нахожу эти фотографии. Не хочешь объясниться?       - Я надеялась, что ты забудешь, - вздохнула девушка. – Я влюбилась в тебя на первом курсе, так что теперь даже думать ни о чем не могу. Не нужно мне было тебя звать на эту вечеринку!       - Что во мне такого, что ты меня полюбила? – спросила Анечка в то время, как ее сердце было готово вырваться из груди.       - А во мне что такого? – сорвалась на крик Аня. – Все вокруг твердят, что влюблены в меня, но это ложь, потому что они меня не знают.       - Мне нравится, как ты поправляешь волосы, когда смущаешься, - произнесла Анечка, отметив, что Евстигнеева обернулась к ней. – Мне нравится, что ты не бежишь за модой, за тем, какими якобы должны быть девушки. Мне нравится, как ты психуешь, когда у тебя что-то не получается. Мне нравится, что ты любишь котов. Мне нравится, что ты слушаешь музыку на виниле. Мне нравится, что ты не любишь привлекать к себе внимание, и, когда ты что-то придумываешь или делаешь, ты просишь Оксану подписать свое имя, а не твое. Мне нравится, как ты ругаешься матом, хотя таких слов не знает даже мой дядя слесарь. Мне нравится, что ты – это ты. Мне все это нравится, потому что… Я люблю тебя!       Она не успела закончить, так как оказалась прижата к столу, а Аня уже целовала ее губы. Светло обняла ее, привлекая к себе и целуя в ответ.       - Теперь ты можешь сделать это, - выдохнула она в губы Ане.       Та рассмеялась и, подхватив ее на руки, понесла к кровати, на ходу стягивая с девушки свою футболку. На столе зазвонил Анечкин телефон, но им было не до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.