spy; junhong/jongup
5 февраля 2014 г., 16:28
♥ для HyunPuf
i
Как странно, думает Чоноп.
Он читает чужие мысли, Чунхон знает об этом и чувствует себя странно. Чоноп, кажется, чувствует себя ещё более странно.
Он говорит о своей маленькой особенности спустя полбанки колы с их знакомства.
Чунхон смотрит самую малость удивлённо.
— Это не очень круто, если честно. Больше неловко. И не так много вопросов сразу.
Чунхон неторопливо допивает тёплую колу, сверля Чонопа заинтересованным взглядом.
— Просто слышу. Что-то вроде радиоволн. Действует в паре метров, — Чоноп ковыряет носком кроссовка траву. Редкие порывы ветра подымают облака пыли над стадионом, и на несколько секунд они застывают в вязком жарком воздухе, словно грибы ядерных взрывов.
Всю дорогу от школы до перекрёстка, на котором их пути расходятся, они молчат.
Чунхон машет на прощание.
Чоноп говорит «пока» и провожает взглядом блестящий в лучах закатного солнца металлический брелок, прицепленный к чунхоновому рюкзаку.
ii
— Я часто забываю, что другие люди не могут читать мои мысли, и просто не отвечаю. Молчу, потому что понимаю без слов и не нуждаюсь ни в каких ответах. А потом вспоминаю, что они не могут услышать ничего, кроме тишины в моей голове.
Чоноп говорит всё это и замолкает на следующие два дня, поражённый собственной откровенностью.
Всё это время чунхоново мысленное «оу» эхом звучит в ушах.
iii
Чунхон быстро привыкает и перестаёт пытаться скрыть свои мысли. В любом случае, это бесполезно, но Чоноп ценит его честность и не лезет глубже, позволяя его мыслям жужжать приглушённым фоном.
Иногда до него доходит что-то вроде «подарят ноут на шестнадцатилетие», «зачем порно, когда Jepp Blackman» и «у Чоноп-хёна классная задница».
Чоноп чувствует что-то похожее на вину за то, что знает все чунхоновы мысли. Имеет доступ к тому, интимнее чего просто некуда. А ещё за то, что знает все его реплики наперёд, и с трудом поддерживает хоть какое-нибудь подобие разговора.
iv
У Чонопа в голове есть большая красная кнопка. Он нажмёт на неё, если найдёт в потоке мыслей Чунхона слово «скучно».
Пока что ему везёт.
v
У Чунхона в голове бессвязное «румпумпум» и барабанные ритмы. Он смотрит в окно, подперев рукой подбородок и едва не улёгшись грудью на подоконник. Жаркий летний ветер касается его щёк и лба, дёргает ослабшими руками за выбеленные пряди.
Чоноп лежит на полу под кондиционером и смотрит широко распахнутыми глазами. Он делает вдох (по виску сбегает капля пота, ползёт по щеке и до самого подбородка), словно перед нырком в воду, и говорит:
— Не молчи. Пожалуйста.
Чунхон отворачивается от окна и вскидывает брови.
Улыбается.
Чунхон говорит так быстро, что Чоноп не успевает читать его мысли.