ID работы: 8624372

Адам и Ева каменного века

Гет
R
В процессе
1190
автор
KattoRin бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 703 Отзывы 354 В сборник Скачать

Задачки по химии

Настройки текста
— Пока Сенку, нам пора! — помахали вслед Юдзуриха с Тайдзю и скрылись в толпе. Сенку скромно помахал им в ответ и пошёл в противоположную сторону к парку Коишикава, куда ранее предлагал идти Тайздю. Он частенько использовал людей в своих целях и редко задумывался об их комфорте, но ребята постарались на славу, да ещё и принесли ему целых шесть образцов, так что он решил их больше не беспокоить и сходить в парк один. К тому же, им надо было подготовиться к первому школьному дню, как полагается приличным ученикам, а Сенку-гению это было ни к чему. Идя по дороге, он заглядывал в кусты и газоны, недовольно фыркая, когда ничего не обнаруживал. Вскоре он очутился у парка и остановился, чтобы внимательно оценить обстановку и решить, откуда начать искать. Мэй в этот момент только подбежала к прошлому месту их встречи. Она остановилась, переводя дыхание и вспоминая, куда же они пошли всей своей научной компашкой. — Так-так, вид у этих ребят был достаточно измученный, и, скорее всего, они пошли потом куда-нибудь перекусить… и также они пошли в ту сторону, значит… они, скорее всего, пошли в Макдак! Мэй чувствовала себя очень волнительно и возбуждённо одновременно, она бежала сломя голову к этому ресторану быстрого питания. Пробежав пару кварталов, она уже была у цели, но в Макдональдсе никого из них она не нашла. По дороге Мэй спрашивала, не видел ли кто парня с волосами лука-порея? Но никто, увы, ничего сказать не мог. Уже смеркалось. Мэй отчаянно бродила по улицам. «Ну вот, а я считала себя настоящим детективом», — думала она и продолжила размышлять уже вслух: — Представляла, как в фильме: бегу по улице в поисках его; уже запыхавшись, вижу силуэт, идущий впереди по дороге. Это он. Я его окликну, и он обернётся! — тут она тяжело выдохнула и продолжила свой путь в поисках очередного ночлега. Она присела на лавку под фонарём и поставила рюкзак рядом с собой. На фоне сверчки грустно играли ноктюрн «тебе не написать эту контрольную самой», и солнце почти окончательно садилось за горизонт. Она закинула голову вверх и чуток завыла. — У меня мало времени, мне нужно сдать её на днях, — говорила она и думала, что же ей делать дальше. Справа от её корпуса раздался странный шуршащий звук, она оглянулась и увидела, как дребезжат кусты. — Кошечка? — спросила она и раздвинула ветви куста. — Мяу, — ответил низкий бархатистый голос. Мэй подскочила и заорала с испугу: — Кто там?! Из кустов поднялся силуэт и вышел на свет: — Ну зачем так орать? — Это был Сенку. Он шёл вразвалочку с кирпичным лицом, почесывая ухо мизинцем. — Сенку?! Ты моё спасение! — девушка накинулась на него с объятиями, но парень ловко увернулся, так как ненавидел телесный контакт. — Ой, извини, я типа твоё логово потревожил, бездомная? — Да никакая я не бездомная, сколько можно повторять! И не живу я в кустах! — А где? — с ехидной улыбкой спросил Сенку, — на этой лавке? И он указал глазами на разложенную одежду, имитирующую футон. Девушка от смущения начала заикаться, но потом затрясла головой, будто захотев сбросить всё это смущение из своих мыслей, и сразу спросила: — Сенку, ты ведь любишь выгодные сделки? Парень внимательно на неё посмотрел. — Решишь мне контрольную? Сенку скорчил рожу непонимания и недовольства одновременно. — Чего тебе сделать? — уточнил он. — Я понимаю, это звучит странно, но у меня есть то, что может тебя заинтересовать. — Не думаю, что у тебя есть что-то подобное, — сказал Сенку, скрестив руки на груди и повернувшись корпусом на девяносто градусов. Мэй начала копаться в своём рюкзаке и гордо предъявила ему статую птицы. Сенку завизжал как маленькая девочка и выхватил драгоценный артефакт из рук. Его глаза искрились от счастья, и было понятно, что сейчас он согласится на всё, что угодно. Девушка поставила ноги по ширине плеч, руки в боки и продолжила: — Так вот, мне нужно решить контрольные работы. Сенку снова скорчил подозрительную рожу. Мэй достала три контрольные работы и дала ему листы. Он взял их и, спустя буквально пару секунд, заржал на весь парк. — Что смешного?! — возмущённо спросила девушка. — Погоди-погоди, мне надо проржаться. Сенку продолжал биться в нервных конвульсиях и только через минуту прекратил. — Ух, ну и повеселила ты меня, Чихиро Мэй, — выпрямившись, сказал он, читая имя с экзаменационного листа. — Ты в курсе, что это контрольные для ребёнка лет, наверное, шести? Девушка вошла в краску и нервно начала перебирать пальцами. — Слушай, лучок-порей! У нас уговор: решай мои задачки, а я тебе статуэтку эту несчастную отдам! Сенку улыбнулся настолько широко, что были видны даже дёсны. А его клыки, как у дикого кота, выглядели ещё более страшно в полумраке под светом фонаря. — Ручку и тетрадь, — коротко произнёс он. Мэй, как покорный слуга науки, подала ему требующиеся инструменты. Парень сел на скамейку, которая освещалась лишь тусклым светом фонаря и стал чиркать. Он бубнил под нос числа и химические элементы и параллельно хихикал над лёгкостью задачек. Через две минуты он сдал тетрадь. — Ты всё решил?! — воскликнула Мэй, — все три экзаменационные контрольные? — Я бы решил за одну, да только в биологии я не так силен, как в других вопросах, так что пришлось подумать над ними пару секунд. Девушка смотрела то на тетрадь, то на Сенку, то снова на исписанные листы, то снова на него. — Спасибо… — робко произнесла она в итоге. Она просто не ожидала такого быстрого результата. — Только перепиши всё по-человечески в бланк-лист своим почерком, — посоветовал Сенку. — Я же не тупая! — подхватила Чихиро Мэй. — Ну, не знаю, не знаю, — парень снова улыбнулся своей фирменной широкой улыбкой. — Эй! — обидчиво подкосилась Мэй, — я, знаете ли, писатель! Мне эта наука ни к чему! Сенку встал со скамьи и отряхнулся. — Ну, пока, уже поздно. Мэй кивнула и начала собирать вещи со скамейки, будто бы она не собралась здесь ночевать, и направилась куда-то в сторону. — Слышь, Чихиро Мэй, если найдёшь ещё птиц, неси их мне, — крикнул напоследок Сенку и скрылся в ночной мгле. Мэй продолжала идти медленно-медленно вперёд, пока не убедилась, что он точно вышел из парка, и резко метнулась обратно к скамейке — месту своего привала. — Ух, почти попалась! — сказала она, снова сделала футон и завалилась на него. Свернувшись на боку, девушка вспомнила последние слова Сенку: «принеси мне птиц». «Но я, же не знаю, как его найти. Он же не оставил мне своего адреса. Как, если что, я ему передам? Такое ощущение, будто он знает наверняка, что мы с ним встретимся в ближайшем будущем», — рассуждала девушка про себя и потихоньку засыпала. «Ну, в общем-то, может он был и прав», — промелькнула последняя мысль в голове у девушки, после чего она сладко заснула.

* * *

— Эй, девушка, вы не можете здесь спать, — произнёс грозный голос. — А? Что? — промямлила соня. — Этот парк — национальное достояние, вы не можете спать тут, — продолжил голос. Мэй потёрла глаза пальцами и потянулась, как кошка. «Господи, да почему меня постоянно все будят?» — подумала она про себя и решила взглянуть на этого умника. Это был мужчина, среднего роста, в форме полицейского, с лёгкой щетиной на лице. На правой щеке у него был шрам. Тёмно-зелёные глаза от изумления расширились: — Чихиро Мэй! Сколько лет, сколько зим! Мэй бессовестно прищурилась, приложила большой палец ко рту и протянула: — Огурчик Ючи? — Эй, меня так никто не называет! — Ооооо, как огуречным рассолом запахло, точно огурчик Ючи! — Чёрт, и правда так сильно пахнет? — пробубнил полицейский и выдохнул в ладонь. — Враньё, не пахнет! — Так потому, что этот запах уже приелся тебе. Пить бросай, так может и перестанешь по утрам огуречный рассол хлебать. Полицейский немного оскалился и натянул козырёк на глаза. — И правда, твой алкоголь до добра не доведёт: все проститутки с района Кабуки-тё на тебя жалуются. — Так, а ну всё, прекрати! — Резким движением Ючи заломил руки Мэй за спину и надел наручники. — Пойдёшь со мной в отделение! — О нет, как же так! Я же совершенно туда не хочу! Там же койка, где я смогу наконец-то выспаться! — хитро захихикала она в ответ. Полицейский застыл на пару секунд и рассмеялся: — Хватит уже ерундой страдать, пошли, я лучше тебя раменом угощу. — Ты ведь знаешь, я обожаю поесть на халяву! Полицейский засмеялся ещё громче и хлопнул её по спине. Так как её руки были в наручниках за спиной, она не выдержала крепкого удара и упала пластом на землю. — Огурчик Ючииииии! — почти жуя почву, орала Мэй. — Ой-ой, прости, — расстёгивая наручники, произнёс он. — Смотри, какая худая, тебя точно надо откормить. Через пару мгновений они уже сидели в кафе и делали заказ: — Два рамена Тонкацу! — А ты не лопнешь, анорексик? Мне как обычно, шеф! Мэй сидела на деревянной табуретке и отряхивалась от недавнего удара. — Кстати, как твой сын? Его оценки по японскому исправились? — Да! — ответил полицейский, высасывая яйцо из рамена. — Благодаря твоим урокам, мой сын сдал экзамены, и его перевели в более престижный класс! — Хех, рада слышать. Шеф принёс две большие порции рамена, в сладко-солёном бульоне болтыхались большие куски свинины, яйца и шпинат. — Приятного аппетита! — сказала Мэй, после чего накинулась на рамен, как дикий зверь. Дожёвывая смачный кусок свинины, она решила спросить: — Ючи, ты ничего не слышал на днях о бандитах в тёмно-синих костюмах? У них ещё золотые цепочки на запястьях. — В тёмно-синих? — уточнил Ючи и всосал лапшу в рот. Он немного призадумался и ответил: — Вчера в районе Синдзюку двое парней устроили переполох в баре, нас с напарником вызвали разгонять этих бунтарей, — он наклонил тарелку, чтобы допить оставшийся бульон. — Но, как только мы туда вошли, мой напарник побледнел и предложил уйти оттуда. Мэй насторожённо посмотрела на полицейского. — Напарник сказал, что они из какой-то банды, типа мафии, что держит район, и лучше не связываться с ними. У Мэй громко забилось сердце, и она крепко сжала в руке палочки для еды. — Опять ты что-то натворила? — спросил полицейский, заметив её напряжение. — Не, ты чего, я ж никаких дел с криминалом не имею. — Девушка повернула голову в сторону Ючи и широко улыбнулась. — Ну-ну, коза, затирай мне тут. Мэй доела вторую порцию рамена, расстегнула пуговицу на джинсах и громко шлёпнула себя по набитому, круглому пузику. — Ох, сказочка, обожаю есть не на свои деньги! Спасибо, огурчик Ючи! — Да прекрати ты уже! — Кстати, не подкинешь меня до моей школы? — Да, без проблем. Ючи загремел ключами от машины.

* * *

Тем временем в столовке одной из школ Токио. — Сенку, я понимаю, что тебе важны эксперименты, но не мог бы ты не химичить за обеденным столом? — вежливо попросила Юдзуриха. Сенку не слышал, он продолжал лить какую-то жидкость прямо на статую птицы, а жидкость следом стекала прямо по столу на пол. — Чёрт, и этот реагент не подошёл. Сенку потянулся в портфель и достал другую статую: — Как хорошо, что у меня есть ещё одна. Он ехидно улыбнулся и поставил птицу возле тарелки с рисом. — Откуда у тебя ещё одна, Сенку? — спросил Тайдзю. — Да бездомная та отдала, — холодно ответил он и продолжил вытаскивать из сумки мензурки и колбы Эрленмейера. — Ишигами, это не лаборатория, так что перестань ставить эксперименты в школьной столовой, — вынес выговор староста класса, подойдя к столу. Сенку фыркнул, отодвинул вбок все приборы вместе с птицами и принялся есть. — И вообще, я по делу. Завтра к нам в класс переводят новую ученицу, будьте готовы, возможно, мне понадобится ваша помощь, как председателей спортивного и научного клуба. Тайдзю с Юдзурихой переглянулись и кивнули старосте. — Сделаем всё, что в наших силах, президент! — Я знал, что могу положиться на тебя, Оки Тайдзю. Староста поправил очки одним пальцем и взглянул в сторону Сенку. Тот пофигично жевал рис и демонстративно чавкал, показывая этим, что ему абсолютно «побую» на эту вашу школьную социальную жизнь. — Пас, — коротко ответил он. — Так и думал, — сказал староста и, развернувшись, ушёл за свой столик. — Интересно, а что за девочка? Надеюсь, мы подружимся, — с улыбкой предположила Юдзуриха и заболтала ногами под столом, как ребёнок. — Подружимся, подружимся, — ответил на вопрос девушки Сенку и хитро улыбнулся, крутя в руках холодную жестяную банку колы.

* * *

— Всё решено на «отлично», ты точно это сама решала? — Даааааа, — хитро улыбнулась Мэй. Учитель потёр макушку, растрепав волосы, взял ручку со стола и начал расписываться на экзаменационном листе. — Запомни, в связи с твоей болезнью, я дал тебе контрольные на дом в виде исключения, из-за твоего социального статуса. «Он про бездомную что ли?» — напряглась Мэй. — Всё-таки, я знал твоих родителей лично, хорошими были людьми, — продолжил он. «А, тьфу ты, он про то, что я сирота. Только лишь этот дурак Сенку меня так называет». — Да, учитель, спасибо, кхе-кхе. Мне уже лучше, но я до конца ещё не выздоровела, кхе-кхе. — Мэй корчила рожу и демонстративно кашляла в кулак. — Ой, всё, забирай документы и иди уже. Чихиро Мэй радостно схватила охапку бумаг и побежала из кабинета учителя. — Ура, прощай, дурацкая школа, здравствуй, новая жизнь и новые люди! И она победно вознесла кулак над головой. Ей лишь осталось решить вопрос с домом. Идея подать документы и ждать, когда государство выделит ей социальную квартиру, была совершенно нежизнеспособна. Мэй знала, как работает эта система, и она была чертовски ужасной. Тебе приходится записываться в очередь онлайн, но по факту, всегда были бараны, у которых были «особые случаи вне очереди» и тысяча и сто одна отмазка. И в итоге, даже когда все звёзды сошлись на небе, и тебе удалось записаться на ожидание, ты просто можешь вылететь из списка, и никто не знает, почему так происходит. Поэтому, забив на уже изначально плохую затею, она отправилась в район новой школы. Мэй начала шнырять от одного фонарного столба к другому и срывать номера с объявлениями о сдаче комнаты/квартиры. «Так, начну с этого варианта, дёшево и сердито. Также совсем рядом со школой», — подумала Мэй. Девушка достала телефон из кармана и начала набирать номер с бумажки. Она договорилась подойти к определённому месту, где её должна была встретить женщина. У Мэй было просто замечательное настроение, ведь всё шло, как никогда классно, её бодрила мысль, что скоро она увидит свой объект вдохновения — Сенку. Она уже потирала свои ладошки и не могла дождаться, когда начнёт записывать его манеру поведения, повадки, начиная от самых мелочей. Она должна была его изучить досконально. По-другому работа у неё и не шла. Она вскоре оказалась в назначенном месте; возле дома её ждала милая женщина средних лет с короткой стрижкой. — Здравствуйте, я Чихиро Мэй, которая звонила по объявлению. — Здравствуй, милая, я Такусика Хариму, хозяйка этой квартиры. Ну что, пойдём, я тебе всё покажу, — неофициально и по-доброму поздоровалась женщина. — Признаться, я сама давно не жила в этой квартире, но мой сын приехал ко мне погостить на пару недель и сейчас живет там. Но не переживай, если ты всё-таки решишься, ты сможешь заехать уже сегодня вечером. — Большое спасибо, — сказала Мэй. Но, по факту, ей было всё равно. Главное, что сегодня, а то она все бока уже отлежала, да краску своими щеками собрала с этих скамеек. Женщина открыла дверь в квартиру: — Я дома! Фикси, дорогой, я пришла с девушкой, как и говорила тебе. Выйди поздороваться. Женщина наклонилась вниз и начала снимать обувь. «Почему она своего сына зовёт Фикси? Он что, кот какой-то?» — Мэй окостенела. — «Неужто тот самый Фикс?» — Эээ, иду мам. Прозвучал голос издалека, и за ним последовали тяжёлые шаги по лестнице. «Этот голос точно его! Всё, я труп, надо бежать отсюда по-хорошему». — В этот момент Мэй повернулась лицом к двери и, дрожащими руками, обхватила ручку. — Ой, будь добра, прикрой дверку и снимай обувь, проходи, осматривайся. Женщина будто услышала её мысли и, как будто специально, оставила на неминуемую гибель, даже не осознавая этого. У Мэй пробежали мурашки по спине, и выделилась испарина на лбу. Она была загнана в угол, как пёс, которого сейчас поймает «догхантер». Шаги продолжали приближаться. Сердце девушки бешено билось, будто отплясывало чечётку. Из-за угла вышел широкий силуэт, тяжело дыша. Это был Фикс, именно тот, что гнался на днях за Чихиро.

* * *

Шестнадцать сорок пять. В районе школы. Сенку вспомнил о вчерашнем вопросе Тайдзю. Он задумчиво потёр пальцами подбородок и достал телефон:
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.