ID работы: 8624372

Адам и Ева каменного века

Гет
R
В процессе
1190
автор
KattoRin бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 703 Отзывы 354 В сборник Скачать

Логические доводы никогда не подводят

Настройки текста
Это был Фикс. Тот самый, что гнался на днях за Мэй со своим напарником. Мужчина подтянул домашние шорты одной рукой, а другой почесал живот. Несмотря на его домашний безобидный вид, Мэй тряслась в страхе, как тростинка на ветру. Она просто ждала, что будет дальше. Фикс прищурился и как гусь вытянул шею в сторону девушки. — Ээээ, здравствуйте, — промямлил он. — Фикси, эта девушка немного осмотрится в квартире, возможно, она будет жить здесь, — ласково сказала женщина. — Проходите, не стесняйтесь, можете сперва осмотреть кухню, — сказала она уже Мэй. Мэй не могла тронуться с места. «Чего? Здравствуйте? Он совсем идиот, что ли? Хотя нет, не может быть всё так просто, он таки из банды. Скорее всего, он меня узнал, но не собирается показывать виду при матери. Возможно, она даже не знает, чем занимается её сын». Девушка насторожённо прошла в сторону кухни, при этом, не отводя глаз от Фикса. У него было туповатое выражение лица, на котором располагались две прищуренные зенки. «Видимо, его лицо перекосило от желания схватить меня и задушить прямо здесь и сейчас». Мэй создавала иллюзию, что ей есть дело до этой чёртовой кухни, когда она висела на волосок от гибели. «Фикс не нападёт на меня, пока его мама в доме», — точно осознала Мэй и включила кран на кухне. — Вода течёт, всё работает, с кухней всё в порядке. Фикс продолжил стоять в коридоре как истукан, смотря прямо на Мэй. У неё пробежали мурашки по телу. Женщина заметила это и толкнула сына локтем. — Ой, — среагировал резко Фикс. — Извините, что я так пялюсь, просто я потерял свои линзы и совсем ничего не вижу, — абсолютно мягким добродушным тоном произнёс он и неловко улыбнулся. Мэй окостенела. «Так он меня просто не видит? Я для него как размытое пятно?» Смешок застрял у неё прямо в горле, и Мэй уже была готова рассмеяться в истерике, но это было бы невежливо, поэтому она просто выдохнула с облегчением. — Ничего страшного, просто мне на минутку показалось, что вы хотите меня убить, — растеклась Мэй в неловкой улыбке. Сын с матерью переглянулись, не поняв юмора: — Ну что же, прошу, осмотрите другие комнаты. Мэй быстро осмотрела остальные комнаты и объявила решение: — Всё замечательно, я беру. Женщина улыбнулась в ответ и достала документы на оформление. Они обе присели на диван. — Хм, так тебе нет восемнадцати? — мадам Такусика удивлённо посмотрела на девушку. В ответ Мэй молча вытащила справку о её социальном статусе. Женщина произнесла печальным тоном: — Ох, милочка, мне так жаль. Тяжело тебе наверно одной, сироте. — Сирота? — уточнил Фикс. «Твою мать, может быть он меня и не видит, но, возможно, что-то знает о девушке, за которой гнался пару дней назад». — Сирота — это так грустно. Тебе наверно одиноко? — продолжил Фикс, сделав пару шагов в сторону дивана. «Нет, походу он ничерта не знает». — Да нет, у меня есть много хороших друзей, а родителей своих я никогда не знала, так что всё в порядке, — Мэй свела коленки вместе и сложила ладони на них, создав впечатление милой невинной девушки, коей сама не являлась. — Чихиро Мэй, распишись тут и тут. Она взяла ручку и стала чирикать на листе. — Чихиро Мэй? Где-то это имя я уже слышал, — пробубнил Фикс. «Чёрт побери, но имя-то ему моё могли сказать наверняка!» Мэй судорожно подписывала экземпляры, она чувствовала, как ручка в её ладони начала скользить из-за пота. Голова слегка закружилась. — Так ты, случаем, не была сценаристом манги «Клинок с горы Фудзи»? — А, ну да, — удивлённо и одновременно спокойно произнесла она. — О боже! Я же так люблю эту мангу, она моя любимая! Здоровяк быстро потопал наверх в свою комнату. Через пару секунд он уже вернулся с томом этой манги и восторженно попросил её расписать. Мэй взяла ручку, лежавшую возле договора, и расписалась на форзаце. Фикс обхватил мангу руками и радостно похрюкивал, как поросёнок. — Так вы писательница, — сказала женщина, — это так прелестно, что у нас будет жить творческий человек, я самая такая же, меня всегда тянуло на вышивание. — Да-да, моя мама прекрасно вышивает! — Ну брось, Фикси, ладно, иди лучше поскорей собирай вещи, чтобы девушка побыстрей заехала. Мэй передала конверт с деньгами и сказала: — Я схожу в магазин за продуктами, а вы не торопитесь, собирайте вещи и ничего не забудьте. «А то я бы не хотела увидеть вашего сына снова», — продолжила она у себя в мыслях. Женщина передала ей ключ, они попрощались, и Мэй вышла в сторону продуктового. Она решила приготовить сегодня праздничный набэ. — Немного жарковато, но его я готова есть всегда и везде. Закупив основных продуктов, она так же прихватила пару баночек лёгкого цитрусового пива и уже шла домой. На улице вечерело, дул прохладный ветер. Пахло осенью, небо всё больше казалось выгоревшим. Деревья сбрасывали листву словно юдзё*, оголившая плечи перед очередным клиентом. Недалеко от дома Мэй остановилась и неторопливо закурила сигарету. Дым окутал её волосы, стремительно взбегая вверх к небу. У Мэй было неоднозначное отношение к осени. Она не любила её из-за резкого похолодания и влаги. У неё падал иммунитет — она заболевала. Сильным здоровьем Мэй никогда не располагала. А так как ни родителей, ни друзей у неё не было, ей приходилось самой себе готовить рисовую кашу и ходить в аптеку за лекарствами. Она ненавидела болеть, потому что в эти минуты было безумно одиноко. Девушка кинула взгляд в сторону своей квартиры, свет в окнах не горел. — Видимо, они уже ушли, — сказала Мэй, затушила сигарету и пошла домой. — Я пришла, — но в ответ её встретила лишь оглушительная тишина. Она пошла переодеваться и принимать душ. Намылив тело и голову, она думала о завтрашнем дне. Одевшись в домашнюю просторную одежду, Мэй приступила к готовке набэ. Вскоре она уже сидела за столом, а впереди бурлил горячий ужин в кастрюле. Она поставила пред собой миску и потихоньку перекладывала мясо и овощи. — Приятного аппетита, — произнесла она вслух и принялась пробовать пищу. — Мам, попробуй это онигири, я сама его приготовила, — прозвучал голос за стенкой, из соседней квартиры. — Моя умница! — ответил голос. Мэй посмотрела на свою огромную порцию набэ, которая рассчитывалась человек на четырёх. Она фыркнула: — Ну ничего, мне больше достанется, — она положила в рот очередной кусок, залила его пивом и включила телевизор. Шла прямая трансляция с MMA боев. Выигрывал какой-то школьник, Шишио Цукаса. «Я уже слышала о нём. По факту, он самый сильный школьник в Токио, возможно, даже в Японии. Но у каждого человека есть мотив. Смотря на него, мне не кажется, что он делает это ради денег. Также он не испытывает страсти и любопытства к самим боям, так что причина в чём-то другом. Тоже забавный экземпляр, но сейчас меня интересует другое». Мэй съела одну треть набэ и упала на пол в сладкой слабости. — Боже, это было очень вкусно, жаль, что осталось ещё так много, в компании всегда приятней есть, — сказала она и вспомнила компанию Сенку. — Походу эти ребята знакомы друг с другом с самого детства, они работали очень дружно и слаженно. — Подумав об этом, Мэй слегка загрустила. Она была бы не против разделить этот праздничный ужин в честь её нового места обитания с кем-то ещё. «Боже, что за дурацкие мысли меня посещают, я же всегда была одна и мне этого более чем достаточно, пойду лучше сделаю заметки о вчерашнем дне». Она легла в постель, зажгла ночник и распаковала новый блокнот. Заполнив пару страниц ручкой, она зевнула и закрыла его. Немного осмотрев обложку, она взяла маркер, покружила рукой у блокнота и нарисовала колбу. Мэй хихикнула, отложила его в сторону и выключила ночник. — Поскорей бы завтра.

* * *

Утро было тихим и спокойным. Был слышен лишь гул людей на улице, идущих то в школу, то на работу. Мэй мирно нежилась в постели и сладко посапывала, пока не заиграл её будильник:

«Konnakoto ii naaaa dekitara ii naaaaaa annayumekonnayumeippaiarukedoooooooo….»**

Мэй широко раскрыла глаза и подскочила, словно ужаленная. Схватив телефон, она резким движением выключила будильник. К её удивлению, она совершенно не опаздывала, даже наоборот, встала раньше обычного. — Хех, просто ништяк, вот что значит правильная мотивация. Вижу цель — иду к цели! Девушка встала перед зеркалом и начала подтанцовывать, двигая бёдрами, при этом параллельно расчёсывая волосы. Она что-то напевала себе под нос. Её настроение было просто замечательным. Потом она пошла в ванну и внимательно осмотрела своё лицо: — Мда, сколько бы я не спала, синяки под глазами никогда не спадут. Она приступила к утренним процедурам: тёрла щёткой зубы, пока не появилась густая белая пена. Мэй подняла глаза и оскалилась. В порыве азартного настроения, она затрясла головой и зарычала: — Ааррр, я бешеный пёс! Следующим движением она сняла пальцем пену и нанесла её под нос, как бы имитируя усы: — О боже, Микеланджело, он снова сбежал, нам его не одолеть! Девушка скорчила злобную рожу и начала, как ненормальная, трясти лицом перед зеркалом так, что его запачкали брызги. Мэй почувствовала взгляд сбоку, со стороны окна. Она немного выгнулась корпусом назад, дабы посмотреть, кто на неё так пялится. С удивлённым и испуганным выражением лица на неё смотрела старуха из ванной в доме напротив. — Эй, бабуля, привет! Я ваша новая соседка, Чихирой Мэй, приятно познакомиться! — она приветливо помахала старушке рукой, при этом не смыв пену со рта. — Ох, Ками-сама, что за молодёжь пошла, — старушка подскочила, резко закрыв окно. Мэй на это лишь пожала плечами и продолжила свой утренний туалет. После она сделала омлет тамаго-яки с зеленью и тост с джемом. Заварила себе крепкого кофе и принялась есть. «Обалдеть, даже успеваю позавтракать. А вставать рано утром не так уж и плохо», — подумала она и допила кофе. Она надела на себя форму, разгладила юбку руками и попыталась натянуть её немного пониже. «Чёрт, летняя форма такая короткая». Чихиро Мэй по японским меркам была достаточно высока, у неё был среднестатистический рост юноши её возраста, то есть все сто семьдесят сантиметров, и юбка на ней смотрелась немного короче, чем на других девушках. Она надела обувь и крикнула:  — Я пошла! Хоть Мэй и прожила почти всю свою жизнь одна, у неё была интуитивная привычка оповещать квартирную пустоту, о том, что она пришла домой и ушла. Мэй нацепила наушники, включила что пободрей и, почти подпрыгивая, энергично зашагала в школу. Чем ближе она приближалась к школе, тем больше мальчиков и девочек она видела в такой же форме. Она вертела головой, как ребёнок, здоровалась со всеми подряд: — С сегодняшнего дня я буду учиться вместе с вами! Школьники жутко на неё косились и, ничего не отвечая, добавляли шагу. Их игнорирование её абсолютно не смущало, она продолжала улыбаться своей широкой улыбкой, во все тридцать два зуба и топала, широко размахивая руками. Войдя в школу, возле шкафчиков в коридоре она увидела друзей Сенку: Тайдзю и Юдзуриху. «О, вот они!» — Ребята, салют! — сказала девушка и по-дружески приобняла их за плечи. Те двое дёрнулись как не свои и от испуга вскрикнули. Тайдзю посмотрел на эту наглую рожу, которая не переставала улыбаться: — Эээ, извини, а мы знакомы? — Да, — ответила девушка, — точнее, нет, — поправила она себя снова. Тайдзю смотрел на неё с абсолютным непониманием. — А, так ты та бездомная! — подхватила Юдзуриха. — Да никакая я не бездомная! У меня есть дом, постель, еда и деньги! Это ваш друг Сенку — болван, так пошутил! — Ааа вот оно что… — протянула Юдзуриха. — И кто это болван? — уточнил голос из-за спины. Мэй повернулась в сторону голоса и с невозмутимым лицом подтвердила свои обзывания: — Ты, болван! — Оу… вот оно как, — Сенку навис над ней с чеширской улыбкой, — ну раз я болван, тогда может всей школе узнать, что ты в парках ночуешь?! — последнюю часть фразы он произнёс очень громко и некоторые из мимо проходящих ребят обернулись. У Мэй волосы на голове привстали от испуга, и её кожа покрылась гусиной коркой: — А ну, замолчи! — крикнула она, закрыв ладонями рот Сенку. Он одним резким движением отмахнул её руки и оскалился: — Ты что себе позволяешь?! — А нечего орать! — А нечего обзываться! — Ребят, извините, а вы знакомы? — неловко вмешалась Юдзуриха. — Нет! — Десять миллиардов процентов нет! — Так по вам и не скажешь… — добавил Тайдзю. Оба, насупившись, поднимались по лестнице в сторону классов. — Ты чего за мной плетёшься? — спросил Сенку, вытянув голову и прищурив глаза. — Идиот, это мой первый день в школе, я не знаю, где мой класс! — Ну зачем идти именно рядом со мной? — Да это ты идёшь рядом со мной! — Все подумают, что я общаюсь с бездомными. — А обо мне все подумают, что я общаюсь с болванами! — оскалилась Мэй, но в ту же минуту поняла, что он её провоцирует. Решив не клевать на его удочку, она выдохнула и уточнила: — Просто скажи, где здесь учительская? — Вперёд по коридору, — с противной миной ответил он ей. Мэй ускорила шаг в сторону учительской. Сенку фыркнул и завернул в класс. Он громко плюхнулся за парту, сложив руки накрест. Сразу же рядом подсели за соседние парты Юдзуриха и Тайдзю. — Эй Сенку, зачем ты так с ней? По-моему, она очень милая и дружелюбная девочка. Да, к тому же, и новенькая, — сказала девушка из-за парты, что была позади Сенку. — Она немного странная, но вроде ничего! — подхватил Тайдзю. — Да плевать, — закрыл глаза Сенку и занёс ногу на ногу.

* * *

Прозвенел звонок. В класс вошёл учитель. Он был низкого роста, на нём висел длинный шоколадный свитер, из-под которого торчала белая рубашка. Он представился: — Здравствуйте, меня зовут Охигава Низиро, я ваш новый учитель по истории. Кто из вас староста? — Я! — встав с места, громко объявил себя парень и поправил очки. — Очень хорошо, будь добр, раздай книги. Староста взял книги и начал класть по одному экземпляру на каждую парту. Также он положил книгу на пустую парту, что стояла слева от Сенку. «Твою мать, надеюсь, логические доводы меня подводят», — подумал про себя Сенку и стал пристально сверлить входную дверь класса. — Ах да, ребята, прошу поприветствовать нового ученика нашего класса — Чихиро Мэй. «Нет, логические доводы меня никогда не подводили», — вспомнил он. Девушка медленно прошла в класс, сведя руки впереди и держа уголок юбки. Она была совершенно другим человеком, казалась мягкой, доброй и немного наивной. — Здравствуйте, меня зовут Чихиро Мэй, с сегодняшнего дня я буду учиться с вами. Надеюсь, мы поладим. — И она улыбнулась профессиональной социальной улыбкой. На пару секунд все замерли, волна восхищения пробежала по классу. «Она такая милая», — подумали все парни в классе. «Я хочу с ней подружиться», — подумали все девочки. — Ребята, возможно, вы уже слышали её имя — Мэй известный писатель-сценарист. В свои годы она уже добилась неимоверного успеха, так что меня переполняет гордость обучать такую талантливую ученицу. — Погодите-ка, я думал вы однофамильцы, но, правда, такого совпадения не может быть. Вы та самая Чихиро Мэй, что написала сценарий к манге «Клинок с горы Фудзи»? — спросил кто-то из класса. «О, второй Фикс объявился», — пошутила она про себя. — Вы также написали книгу «Рекрутер с кабуки-тё»? — Ну да, вроде как я, — девушка неловко улыбнулась и поправила волосы. В один момент все в классе подхватили восторженную ноту. — Понимаю ваше восхищение, если бы я сам знал, что за ученик присоединится к нам, я бы прихватил книгу, чтобы в ней расписались, охо-хо-хо, — учитель прикрыл рот ладонью и засмущался. — Прошу, не стоит, я такая же обычная ученица, как и вы все, — продолжила неловко улыбаться Мэй. — Ну что ж, Чихиро Мэй, садись вон за ту свободную парту рядом с Ишигами Сенку. Кстати, он тоже гений, как и ты, только в сфере науки. Боже, как приятно осознавать, что я буду обучать двух гениев в своём классе, это так прекрасно! — учитель начал извиваться в предвкушающем экстазе. — Ого, так она известная писательница! Ну не удивительно, что я не знаю её, я же книги не читаю! — шепнул ребятам Тайдзю и похихикал. Сенку также абсолютно безразлично сидел и читал какую-то книгу про квантовую физику. Мэй проходила мимо парт, ловя выкрики восхищения: — Она такая высокая, прям модель! — Несмотря на то, что она известный писатель, она такая скромная! — Кьяяяяя! — не утихали выкрики из класса. Мэй села на своё место и сразу покосилась на Сенку. У него было недовольное выражение лица, на котором легко считывалось: «какого чёрта ты забыла в этом классе». Мэй не удержалась и засмеялась в кулак. — Так, ребят, ладно, урок начался, открывайте первую страницу, — сказал учитель и приступил к уроку. Возгласы умиления потихоньку стихали. — Эй, Ишигами, теперь у нас в классе учится ещё один гений, так что подвинься, — пошутил парень, сидящий впереди него. — Да-да, как будто мне не всё равно, — ответил он и продолжил читать книгу по физике. «Я явно ему не нравлюсь, — подумала Мэй, — но мне абсолютно плевать на это, главное, что моя цель достигнута, и я готова его изучать». Она взяла свой блокнот, шариковую ручку и принялась что-то чёркать, параллельно посматривая на Сенку. Мэй была прямолинейна, никогда не скрывала своих мыслей и действий. Когда она бесцеремонно пялилась на Сенку, тот, явно замечая, игнорировал. Но иногда он вздрагивал и потирал вздыбленные от мурашек волосы на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.