ID работы: 8624372

Адам и Ева каменного века

Гет
R
В процессе
1190
автор
KattoRin бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 703 Отзывы 354 В сборник Скачать

Побитый Кавасима Акира

Настройки текста
Уроки прошли обыденно и спокойно, настало время обеда. Прозвенел звонок, все в классе стали собирать свои книги и канцелярские принадлежности. Мэй обычно скудно обедала — ей было достаточно выпить кофе с хаккайдо*, поэтому сейчас она собиралась в сторону автоматов c едой. «Пока что разговаривать с Сенку не самая хорошая идея, он ничего дельного не скажет, лишь огрызаться будет. Так что начнём вытягивать информацию с окружения», — подумала она и, прихватив блокнот, отправилась в сторону выхода, но её уже успели окружить одноклассники. — Чихиро Мэй, извини, — мямлила девочка, — не хотела бы ты вместе с нами пообедать? Услышав этот вопрос, подбежало ещё парочку ребят с восторженными лицами: — Мы тоже хотим пообедать вместе с Чихиро! Мэй никогда не любила внимания в свою сторону, поэтому она сразу решила избавиться от этой толпы: — Извините, я бы хотела пообедать со всеми вами, но мне надо работать над новой, эээ… книгой, — на ходу придумывала она. — Ооо, Чихиро, ты такая классная, ты работаешь даже во время обеденного перерыва! — Кьяяя, мы восхищаемся тобой! Голоса не стихали и лишь давили на бедную девушку. Через эту толпу фанатов пытались протиснуться Сенку, Юдзуриха и Тайдзю. — Вау, она такая популярная, — сказала Юдзуриха. — Меня сейчас стошнит, — сказал Сенку с кислой миной, — а ну, чего встали? Дайте пройти людям. Ребята расчистили проход к двери, Сенку, совсем не церемонясь, толкался локтями и фыркал. По толпе прошли недовольные обвиняющие возгласы в сторону парня. — Ох уж этот Сенку, такой невежливый, не то, что наша Чихиро Мэй! — сказал один парень из ликующей толпы. Мэй обратила внимание на неприятный отзыв в сторону Сенку и, посчитав это отличным моментом, перешла в наступление: — Да? А мне показался он очень добрым, — продолжала играть свою роль Мэй. — Сенку? Да ты чего, нет! Он прямолинейный и грубый, когда просишь его о помощи, он совершенно не откликается на неё: «Идиоты, в книгах всё написано понятным языком, что вы от меня хотите?» — Так он и говорит, да! — подхватили волну возмущения остальные. Мэй еле сдерживалась от смеха и немного кряхтела. — И правда, как-то невежливо с его стороны. На какое же будущее он рассчитывает, обращаясь так с людьми? — продолжала провоцировать Мэй одноклассников.  — Ну, он вроде как хочет стать космонавтом. «Ого, это очень интересно», — подумала она и, её глаза засверкали в предвкушении новой информации. — А его отец — Ишигами Бьякуя, астронавт в NASA. — Чихиро, если тебе интересно, то буквально через десять минут будет идти на BOC прямая трансляция с ним! — сказал парень из толпы. — Включай же, включай, — закричали остальные. Все одноклассники уставились в экраны смартфонов и слушали речь: — Космический корабль «СОЮЗ» готовится к старту, на борту будет один космонавт из Японии. Экипаж проведёт долгое время на международной космической станции. Резко, прямо во время трансляции, речь диктора оборвал мужской крик: — Мы в эфире? Съёмка идет? Сенку! Я знаю, ты не смотришь такие трансляции, но я обещаю привезти тебе целую гору научных сувениров из космоса! Дальше продолжила говорить ведущая, но ничего не было слышно, так как болтовня ребят, как комариный писк, мешала сконцентрироваться. Мэй, плотно прижав блокнот к груди, решила воспользоваться моментом и скрыться, пока всё внимание переключилось на обсуждение полёта NASA. «Отлично, я узнала всё что мне нужно, пора это записать», — с этими мыслями Мэй отправилась к автоматам, как и планировала минут двадцать назад. Она купила горячий кофе с булочкой и уселась прямо на траву в мини-парке на территории школы.

* * *

— Сенку, твой отец был просто великолепен! — восхищённо кричал Тайдзю. — Да, мой старик хорош, ничего не скажешь, скоро и я его догоню, осталось лишь дождаться восемнадцатилетия, — ответил Сенку. — Помню, как ты изобрёл для него специальный костюм для бассейна, чтобы отец научился плавать, — добавил Тайдзю. — Да, были времена, — и Сенку улыбнулся.

* * *

Мэй лихо исписывала одну страницу за другой, при этом приговаривая: — Прекрасный экземпляр, просто замечательный, может получиться прекрасная история. Она то и делала, что переворачивала страницы и яро хлебала большими глотками кофе. Мэй так была увлечена своими записями, что не заметила, как со спины подошёл парень и начал разглядывать её блокнот. — Так это ты, Чихиро Мэй, о которой все говорят в школе? Мэй резко захлопнула блокнот и обернулась: — Ну, не исключено, а ты кто такой? — Я старшеклассник, Кавасима Акира, из класса 3D. Перед ней стояла высокая гора мышц: рукава закатаны до локтей, волосы зализаны назад, кроме пары прядей, что спадали на глаза. — Дай-ка подумать, 3D**, — Мэй демонстративно сложила руки на груди, а один палец приложила ко рту, — а, так это класс для умственно остальных, если не ошибаюсь? — Чего? — спросив это, он ещё больше приблизился и теперь тяжело дышал ей прямо в макушку. Вот только Мэй не испытывала страха — за ней охотилась Токийская мафия, по сравнению с ней, эта гора мышц была совершенно ни о чём. — Да я тебя одной левой замочу, тупая девчонка! — крикнул Кавасима Акира. И прозвенел звонок на урок. Поза Мэй была совершенно неизменна: ноги по ширине плеч, а руки скрещены: — Так чего ты там хотел? — подняла она одну бровь. Старшеклассник замешкался: — Мне пора, ещё увидимся, Чихиро Мэй, — предостерегающе произнёс он. — Ага, я просто вожделею ещё раз тебя увидеть, — почесала она в ухе мизинцем и, собрав свои вещи, отправилась в класс. Дальше шли уроки по математике, два урока японского. На протяжении всего этого времени Мэй не отрывалась от блокнота и писала.

* * *

Прошёл учебный день и все снова столпились у Мэй. Заранее рассчитав это, Сенку первый выбежал из класса и отправился в научный клуб. «Господи, ну что снова они от меня хотят?» — подумала она. — Чихиро, мы с ребятами подумали, что было бы неплохо устроить вечеринку в честь нового учебного семестра, — замешкался один из учеников, — что ты думаешь? Мы бы хотели собраться всем классом, — продолжил он. «Боже, только не это, только не говори про клуб-караоке». — Можно было бы собраться в караоке баре! — добавила девочка. «Ну твою ж…» — Только всем классом не выйдет, двое точно не смогут прийти. Мэй отбросила все негодования и спросила: — И кто же не сможет? — Ну, один мальчик работает по выходным, а второй это… — все обменялись взглядами и сказали хором: — Ишигами Сенку. Мэй в общем-то ожидала услышать это имя. Она задумалась на минуту, уставившись куда-то вперёд в сторону доски. И широко улыбнулась. — У меня появилась идея, чтобы пошли все. Точнее, за первого работягу не ручаюсь, а вот Ишигами точно пойдёт, — сказала хитро она. — Чтобы Сенку пошёл? Да невозможно, абсолютно! — Он пойдёт, — Сказала она и коварно сложила пальцы. «Если бы они не были школьниками, я бы с ними поспорила на деньги, но всё же воздержусь». — Ребят, в общем, это прекрасная идея! Давайте соберёмся в субботу после уроков! Радостные возгласы подхватил весь класс. А Мэй лишь хитро хихикала, застыв в коварной позе за партой. Когда толпа рассосалась, она дособирала свои вещи, снова ухватила блокнот и направилась домой. — Так, что там по итогу сегодняшнего дня… Мэй открыла свои записи и внимательно всё перечитывала снова и снова. — Просто замечательно, великолепно, жду не дождусь нового дня, — бубнила она себе под нос, уставившись в блокнот. Сзади неё подошли три тёмных силуэта, и по телу Мэй табуном промчались мурашки. Она обернулась. Лёгким взмахом руки, один из этих силуэтов вытянул блокнот из её рук. — Так-так-так, — протянул Кавасима Акира, — что это тут у нас? — Парень начал смотреть в её рукописи. — Слышь, верни, — Мэй потянулась за блокнотом. Старшеклассник поднял руку над головой, чтобы та не дотянулась, вытянул голову вверх и принялся читать вслух: — Ишигами Сенку, рост в районе 173 см… отец астронавт… стремиться стать космонавтом, — и он заржал во всю голосину так, что окна в школе затрещали. Некоторые ребята, отреагировав на звук, высунулись из окон и стали наблюдать. — Так ты — долбаная сталкерша, вот кто! — Я не сталкерша, я писатель, — холодно ответила она и сжала кулаки.

***

— Эй, ребят, поглядите, старшеклассники окружили Чихиро Мэй, — сказал один из научного класса. — Ааа, бедная моя Мэюшка, среди них есть Кавасима Акира, ей точно не поздоровиться, что же делать? — трясся в страхе другой. — Раз ты так переживаешь за неё, иди и помоги ей, болван, — произнёс Сенку, параллельно наливая жидкость в колбу из пробирки.

***

— Или ты может влюбилась в Сенку? — Чего? Влюбилась? Ты совсем идиот что ли? — скорчила рожу Мэй. — А знаешь что? Такие как вы с Сенку, меня бесите больше всего, возле вас все прыгают, скачут, а на деле вы никто. Особенно этот сиротка Сенку, так бы и гнил на улицах, если бы его не подобрали! Мэй сильно рассердилась, её желтые глаза стали отливать красным оттенком. Она продолжала сжимать кулаки, пока вены на руках не разбухли.

***

— Идиоты, чего столпились, мне из-за вас щёлочь с полки не достать, — сказал Сенку и подошёл ближе к окну.

***

— Сенку… — произнесла она, — ты хочешь сказать, сироты ни на что не способны?! — крикнула на здоровяка Мэй. — Чего ты так разозлилась? — спросил старшеклассник и двое его дружков захихикали. — Сенку — человек науки, человек страсти; я даже уверена, что если бы человеческая цивилизация повторила судьбу Атлантиды, то именно такой, как Сенку, снова бы воскресил утраченные знания двух миллионов лет! — крикнула разъярённая Мэй на весь двор.

***

Школьники из окон стали перешёптываться. Сенку услышал, что выкрикнула Мэй и боковым зрением следил за ней из класса. — Бааака, зачем ты его провоцируешь, — сказал он и широко улыбнулся, тая от такой лести.

***

— А ты просто завидуешь, никчёмный био-мусор! — добавила Мэй. — Слышь, психованная, раз ты так любишь Сенку, может мне всей школе рассказать, какая ты сталкерша? Уверен, мнение о тебе в школе сразу изменится, — здоровяк оскалился. — Ты что совсем идиот? Мне абсолютно всё равно на это, — демонстративно она почесала в ухе, — ты совсем не умеешь манипулировать людьми, может тебе пару книжек посоветовать? Знаешь, у Дейла Карнеги есть неплохая книга, — продолжила она гнуть свою линию и с пофигичным взглядом уставилась на старшеклассника.  — Ну всё, ты меня достала, сейчас огребёшь! — он разорвал блокнот над своей головой и схватил Мэй за горло.

***

— Чёрт, ты что не можешь вовремя остановиться? — и Сенку рванул из кабинета на улицу.

***

Мэй повисла на руке Акиры и немного кряхтела. — Ну как тебе такое? Если будешь просить прощения, возможно, я отпущу тебя! — предложил здоровяк. На это Мэй лишь улыбнулась: — Знаешь, одну из своих работ я посвятила Дзигоро Кано, основателю боевого искусства дзюдо. — Чего ты там бормочешь? — он сжал горло Мэй ещё сильней. — Когда ты хочешь написать книгу о ком-то, мало будет просто прочитать пару автобиографий в библиотеке, тебе придётся проживать его жизнь, дабы прочувствовать, что проходил человек, — продолжала она спокойно.  — Да замолчи ты, тварь! — Так вот, — продолжила она, — чтобы написать эту книгу, мне пришлось тренироваться в горах ровно год и изучать это искусство. В этот момент Сенку резко выбежал из коридора и уже стоял в дверях, запыхавшись. — Отпусти её, Акира! Сейчас придёт учитель. — О, вот и Ромео пришёл, хочешь меня напугать учителем? Ничего не выйдет. — Акира продолжал держать Мэй, но, обратив внимание на Сенку, немного ослабил хватку, и девушка уже смогла коснуться пятками земли.  — Спасибо… за… момент, Сенку, — тяжело произнесла она. Мэй ждала момента когда Акира потеряет бдительность. Она схватила его за воротник, правую ногу развернул на сто восемьдесят градусов, таким образом, повернувшись к нему спиной, перекинула мускулистого парня через своё плечо. Он явно не ожидал такого исхода событий и, не успев сгруппироваться, плюхнулся на всю спину, явно её отбив. — Искусство дздюдо заключается в пластике. Во время сильного снегопада, под тяжестью снежных хлопьев ветка сосны сломается, а веточка сакуры склонится к земле. В какой-то момент снег соскользнет с неё и веточка выпрямится. «Поддаться, чтобы потом победить!» — это суть дзюдо. Акира лежал на земле, еле кряхтя. Из окон были слышны победные крики поддержки в сторону Мэй. Сенку стоял с удивлённым выражением лица и разинутым ртом. — Дздюдо? Неплохо-неплохо, — произнёс он. Широко распахнув двери, выбежал преподаватель со спавшими на нос очками: — Чихиро Мэй, в мой кабинет! Пожав плечами, девушка направилась в сторону входной двери и замедлилась рядом с Сенку: — Так ты и правда позвал преподавателя? — тихо спросила Мэй. — Ну не одному же мне вас было разнимать. Мэй улыбнулась. — Извини, — добавил Сенку, — я не думал, что ты выкинешь такой прикол, — оправдываясь, добавил он. — Забей, — сказала она и скрылась.

* * *

— Чихиро Мэй, почему ты устраиваешь драки в первый школьный день? — поинтересовался учитель. — Драка? Учитель, нас не так поняли! Дело в том, что сегодня в обеденное время ко мне подошёл познакомиться Кавасима Акира, он сказал, что в восторге от моего автобиографического романа про Дзигоро Кано, так же он заявил, что в восторге от боевого искусства дздюдо, и Акира умолял продемонстрировать один из приёмов, — пояснила Мэй и широко улыбнулась. — Вот оно что, Акира читает такие сложные книги… — обмолвился преподаватель. — Я так рад за него, а я-то думал, он только драться и умеет! — Ну же, ну же, на самом деле он очень приятный человек, зря вы о нём такого мнения! Решив вопрос, Мэй с учителем вышли в коридор и заметили как по нему плетётся бедный побитый Акира. — Так держать! — хлопнул его по спине преподаватель и гордо ушёл в противоположную сторону. — Чего? — лишь удалось Акире выдавить из себя. Мэй уже скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.