ID работы: 8624385

Полярная звезда Стамбула

Гет
PG-13
Завершён
273
Размер:
247 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вечер быстро настигал Стамбул и дворец Топ-капы, а за ним приближалась ночь. Однако ночь была всегда особенным временем. Время рождения и время смерти. Для наложниц гарема, ночь была всегда желанным событием. А тем более если это ночь с их Повелителем. Их султаном. Сейчас одну из молодых наложниц готовили к этому событию. А такие ночи всегда были большим событием. Юную девушку с того момента, как выбрали буквально окружили со всех сторон разные калфы, аги и другие наложницы. Калфы подбирали девушки её наряд и украшения, аги готовили морально, а девушки разглядывали и тихо обсуждали будущую фаворитку султана. Астрид могла выделиться из девушек только на уроках, когда требовалось. Она предпочитала молчать и впитывать информацию, как губка, и поэтому она не навлекла на себя неприязнь или повод для сплетен. Однако сейчас она была в центре внимания, от чего самой ей было не слишком приятно.        Девушки недоумевали почему же Сюмбюль ага выбрал именно её. Астрид была невысокой, хоть и достаточно красивой, но всё же были в гареме наложницы намного краше её. Вот к примеру Ирина, девушка, которую Сюмбюль ага хотел выбрать изначально. Русская наложница была задета морально, эта северянка была ниже её на целую голову, грудь была меньше, а у неё самой она была пышной, даже волосы у Астрид были чуть тоньше. Злобный румянец подступил к щекам Ирины. Кажется синеглазая успела нажить себе первого недруга за один день.        Что же до самой девушки, Астрид была в смятении от чего взгляд перестал быть таким холодным, как в обыденное время. Однако её истинный шарм был в её спокойном состоянии. Но сейчас этого не было. С самого момента, когда её избрали, она успела сходить в хамам, где чуть чуть успокоилась, но не на долго. Мыльная вода, различные масла и ароматы, до сих пор она чувствовала эту смесь запахов. Потом учитель девушек Басир Ага и Сюмбюль ага повторили ей все правила и тонкости этикета для времяпровождения с султаном. Астрид повторила всё: глубину поклона, как она подойдёт, как ответит своё имя, даже несколько стихов, если потребуется поддержать беседу. Оставалась последняя вещь. Подготовить подходящее платье, сделать прическу и выбрать украшения. Но здесь начались проблемы.        В гареме все знали то, что молодой султан любил красный цвет, поэтому многие старались приобретать и надевать именно его. Поэтому калфы без раздумий принесли ярко-красное платье с золотыми узорами на лифе. - О Аллах! Разве вы не видите, что этот цвет ей совершенно не подходит? - резко и громко объявил Сюмбюль ага, как только Астрид надела его. Но потом он понял, что сказал это слишком громко, увидев в смятении синеглазую, и чем вызвал тихий, но злой смех у некоторых наложниц. - Не волнуйся хатун, всё у тебя хорошо. Просто не твой цвет. Зухаль калфа принеси бело-голубое платье! Только живее! - постарался исправить свою оплошность Сюмбюль ага, но повод для разговора был уже дан. Если красный цвет не подходит, то и интерес султана вызвать будет труднее. Вот фаворитка султана- Гюльмарван хатун была ослепительной в красном шёлке, словно алая роза. Некоторые начали сомневаться в том, что Астрид сможет развить интерес в повелителе.       Бело-голубое платье шло девушке гораздо лучше предыдущего и подчеркивало грациозность. Волосы мягкими белокурыми волнами спадали на плечи наложницы, глаза были аккуратно подвели. Из украшений надели только серебряные сережки в форме маленьких цветов с жемчугом. Астрид была красива. Но особого шарма ей образ не смог дать. - Получилось достаточно хорошо, думаю ты понравишься повелителю! Пора идти, ты готова? - спросил Сюмбюль ага девушку, на что увидел быстрый, но нервный кивок ( сказывалось волнение). Вся процессия выстроилась и молодую девушку повели по Золотому пути.        Астрид в своей жизни боялась и нервничала только три раза. Первый, когда она единственная осталась выжившей на корабле, который потопил сильный шторм, второй раз, когда решалось остаться ей в гареме или нет, и сейчас, когда она стояла возле главных покоев этого дворца - покоев султана Мехмеда третьего. Мысли спутались в голове, а двери открывались то ли ужасно быстро, то ли ужасно меделено. Её глаза стали будто стеклянными, и девушка с волнением вошла в покои, видя в центре мужскую фигуру.        Пройдя несколько маленьких шагов, Астрид сделала достаточно грациозный реверанс, а молодой султан обернулся к ней. Девушка аккуратно приблизилась к своему повелителю и поцеловала подол кафтана, опускаясь на колени, как требовал этикет. Немного поразмыслив, султан поднял девушку ладонью за подбородок и посмотрел в её глаза. Лицо молодого Падишаха стало чуть мягче. Синие глаза встретились с карими глазами, но из-за света свечей султан не смог определить их цвет и выражение. - Как твоё имя? - спросил султан. - Астрид, мой повелитель. - достаточно спокойно и приятно ответила молодая наложница. Повелитель кивнул головой, и взяв за руку девушку, усадил на кровать, нежно увлекая её за собой в поцелуй.        Лучи солнца начали освещать покои Падишаха, в которых спала теперь уже новая фаворитка султана. Девушка, впервые за три с половиной года, проснулась не от громкого голоса калфы, а от легкого пения птиц на улице. Но пробуждение было не слишком приятным. Низ живота немного болел, но повелителя уже не было, значит пора уходить и ей. Было грустно покидать покои султана, но и остаться здесь ей было запрещено. Астрид медленно надела своё бело-голубое платье, и окинув взглядом роскошь покоев, вышла из них, привлекая внимание Сюмбюля аги. - Астрид хатун, подожди! Иди сюда! Как ты себя чувствуешь? Ты сделала всё как надо?- спросил, подбежавший к ней, Сюмбюль ага. - Да Сюмбюль ага. Только живот немного болит. - спокойным тоном призналась Астрид. - Ничего страшного! Такое иногда бывает. Иди сейчас в хамам, а потом в гарем, позже тобой займутся. Мне ещё надо отчитаться перед Валиде Хюррем султан! Всё можешь идти! Иншаллах это будет не единственной ночью! - на этих словах фаворитка поклонилась и ушла приводить себя в порядок.       По дороге и в хамаме девушка была в раздумьях. Понравилась ли она султану? Позовет ли ещё раз? Как сложиться теперь её жизнь? Когда водные процедуры окончились, девушка направилась в гарем, где, как всегда кипела бурная жизнь. Когда Астрид вошла в гарем, на секунду все замерли, но потом её окружили любопытные девушки с Айше хатун во главе. - Астрид, расскажи, как прошла эта ночь? - Какой султан, какой? - Он подарил тебе что-нибудь? - Вы говорили? И все вопросы такого рода. - Ночь была незабываемой, а султан невероятно красивым и нежным. В общем жизнь моя измениться кардинально. - ответила спокойно Астрид, вернув свой холодный, но мудрый взгляд - Ты теперь вторая фаворитка. Не боишься ненависти Гюльмарван хатун? - задала вопрос Айше хатун, покручивая прядь волос. - Я беспокоюсь, но буду осмотрительна. - сказала Астрид, смотря на наложницу большими синими глазами.        Двери гарема открылась и к наложницам вошла Хазнедар гарема- Фахрие хатун. Все девушки выстроились в два ряда и поклонились. Фахрие хатун подошла к Астрид. - Астрид хатун, собирай свои вещи, отныне ты будешь жить на этаже фавориток. Также повелитель прислал тебе подарок. - Хазнедар гарема протянула девушке мешочек с монетами, зеркало и маленькую шкатулку. Согласно правилам, Астрид поцеловала руку Фахрие хатун и легонько улыбнулась. А за этим делом с этажа фавориток злобно наблюдала высокая прекрасная темноволосая девушка в красном платье. Её темно-карие глаза, ярко подведенные косметикой, хищно смотрели на гарем и маленькую фигуру в центре, а пухлые красные губы усмехнулись. Это была первая и самая любимая фаворитка повелителя - Гюльмарван хатун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.