ID работы: 8624457

С запахом цветов, со вкусом боли

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

М.М./Хром

Настройки текста
Она никогда не любила раннюю осень. Не лучшие воспоминания из далекого детства, неприятный холод, медленно пробирающий до самых костей, и их самая первая встреча. Хром, тогда еще совсем пугливая и ничего не понимающая в мире мафии, старалась держаться как можно ближе к тем, кому доверял Мукуро. Девочка понимала, что легко и просто ее не примут — все же она другая... она пришла намного позже и сейчас являлась лишь оружием, инструментом для достижения целей Рокудо, совсем не их друг. Одноглазая осторожно поднимает взгляд на парней, которые о чем-то разговаривают, и тихо шагает в сторону двери. Уйти ей так и не удалось — Наги натолкнулась на незнакомую девушку с короткими яркими волосами, громким голосом и таким холодным взглядом. Хром запомнила его, ведь было в нем что-то знакомое, родное и любимое... "..вот бы эти глаза смотрели совсем по-другому..." мечтала Наги, обнимая плюшевую игрушку, и не решаясь выходить из комнаты, когда мать только вернулась домой. Она всегда мечтала о подруге. Хром не удавалось подружиться с девочками в школе, от нее шарахались, как от огня, и всегда оставляли в одиночестве. Девочка не понимает, почему все чаще смотрит на лицо М.М., изучает мимику той, и испуганно смотрит в пол, стоит той только перевести взгляд в сторону одноглазой. Хром все чаще чувствует головную боль, тихо кашляет и замерзает. Ей холодно не из-за плохого отопления в комнате, ей холодно из-за холода чужих чувств. Лишь позже Докуро понимает, почему ее неуверенные попытки выстроить хорошие отношения с М.М. всегда заканчивались плачевно — Хром являлась девушкой, которая никаким образом не интересовала рыжеволосую. "..вот бы эти глаза смотрели совсем по-другому..." мечтала Наги, прижимая сумку к груди, и рассматривая профиль девушки с яркими волосами. М.М. по-прежнему холодно смотрит, фыркает и возмущается неуверенному поведению Докуро. Одноглазой не удастся ничего исправить. Ее встречают холодно и равнодушно.. и она понимает, что от этого холода ей не сбежать, не спрятаться.. Она никогда не любила цветы. В ее палате, на столике возле кровати, стоял букет... давно завядших фиалок, которые принесли ей единожды. И то из жалости. Хром смотрит на лепестки, перепачканные ее кровью, и тяжело вздыхает. Сейчас девочка все понимает. Все еще оружие, инструмент в руках Рокудо, она начала меняться, тянуться к человеку и уже без страха говорить с М.М. Как жаль, что Наги для рыжеволосой всего лишь очередная проблема, которую можно отпугнуть холодным отношением. Любовь приходит, когда ее никто не ждет. Докуро не знала о том, что это чувство может появиться к тому, кто даже не обращает на нее внимания. Хризантемы на ладони, хризантемы на подушке, хризантемы на полу — так глупо, и так жестоко. Хром ничего не может сделать — ее попытки привлечь внимания вновь заканчиваются раздражением девушки и взглядами, от которых кровь застывает в жилах. Она всегда пряталась от дождей, что так часто шли ранней осенью. Холодно, мокро и неприятно. В такие дни ничего не согревает. Ей просто остается сильнее прижимать к груди дорогие вещи и прятаться в темноте знакомого угла. Ей лучше побыть одной, выдохнуть теплый воздух на ледяные ладони и попытаться найти хоть немного тепла. Докуро уже поняла, что ее чувства к М.М. и Хару с Киоко совершенно разные. Теплые улыбки согревают и говорят о дружбе, холодные ухмылки заставляют замирать сердце и говорят о более нежных чувствах. Хром полюбила. Впервые и уже безответно. Она и не думала говорить об этом, потому что чувствовала, что потеряет последнюю возможность любоваться дорогим человеком. Хром уже ничего не чувствует — ей кажется, что лепестки хризантемы уже заполнили всю ее грудь и, издеваясь, начали разносится по всему телу с кровью. Девочка сидит на холодном полу, прижимает к груди холодные руки и вновь мечтает увидеть, как взгляд знакомых глаз смотрит на нее ласково, нежно.. Она навсегда запомнила это чувство - ей не ухватить хрупкую надежду на взаимность пальцами, что уже почти не двигаются. Она и сама уже почти не движется, едва дышит и постепенно засыпает. До самого конца с ней остается только холод чужих слов, чужих взглядов, чужих чувств. — Вот бы немного тепла.. Больше никаких цветов, теперь будет немного теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.