ID работы: 862446

Тебя слишком много

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нужно идти, иначе они посчитают меня трусихой, а этого ни в коем случае нельзя допустить, даже если так оно и есть… Я встала и пошла уверенным шагом к кабинету истории. В классе было человек семь, видимо, остальные ушли в столовую. Тем лучше. Хорошо, что это последний урок, а потом можно уйти, а точнее убежать домой. Интересно, долго я так протяну? Не уверена, что у меня настолько крепкие нервы… Прозвенел звонок, и это стадо примчалось в класс, сбивая все на своем пути. Учителя еще не было, поэтому пришло время гнобления меня. Так получилось, что я сижу с Кириллом, передо мной - Змея, а рядом с ней еще один парень, который точно не упустит момента показать себя. Прекрасная компания, мне просто повезло! - А чего ты на биологию-то не пошла? Испугалась нас, бедняжка, - начала плеваться ядом Змея, развернувшись в пол-оборота ко мне. Я проигнорировала ее. Незачем мне разговаривать с ней, только нервы портить. - Ты чего молчишь? Ответить на правду нечего? – спросила она, развалившись на моей парте, при этом злобно осмеиваясь. Я спихнула ее, продолжая молчать. - Эй, мне вообще-то больно! Я локтем ударилась об угол! А ну-ка, извинись! – кричала Змея, показывая свой красный локоть. В ответ я лишь улыбнулась. Будто мне есть дело до какой-то там борзой бабы, возомнившей себя принцессой. - Слышь ты, мразь, быстро извинилась, иначе я тебе лично после школы темную устрою! – нависла надо мной брюнетка, ударив по столу рукой. Ее попытки напугать меня были тщетны. Меня пугает ненависть всего класса, ибо с двумя десятками подростков мне не справиться, а с одной шалавой – раз плюнуть. Я подняла на нее голову и спокойно ответила: - Еще чего. Где это видано, чтобы извинялись перед шлюхой. Змея была вне себя от злости. Кирилл, который все это время наблюдал за происходящим, хихикнул, от чего у брюнетки еще больше глаза налились кровью. Было такое чувство, что она свирепый бык, а я красная тряпка. Алина, так звали этого самого быка, не могла никак мне ответить, от чего еще больше смешила весь класс и меня в частности, поэтому, не придумав ничего умнее, она ударила меня по щеке. Так всегда, когда люди не могут ответить словами, они начинают бить... - Игнатьева, это что еще такое? – донесся с порога пронзительный крик Софьи Андреевны. Похоже, она вошла как раз вовремя. - Что? Это она первая начала! – оправдывалась Змея, тыкая на меня пальцем. - Так, сейчас же встали и пошли обе со мной к директору! Живо! – гневно сказала учительница. Видимо, в ее понятии девочки не должны драться. Этот стереотип крепко засел в мозгу многих людей, в том числе и моих родителей, что меня жутко бесит. Помню, в первом классе я хотела пойти на карате, но вместо этого мама отдала меня в балет. Это были самые тяжелые восемь лет моей жизни. После этого я просто возненавидела танцы в целом. А карате так и остался моей мечтой. Кстати, как раз из-за этого я абсолютно не умею драться, хотя это умение спасло бы меня во многих жизненных ситуациях. Например, в пятом классе, когда мне назначили стрелу. Я после этого пришла домой побитая, но маме ничего не сказала, иначе, она пришла бы в школу со скандалом, а это мне не нужно было. С детства не люблю, когда меня жалеют и за меня решают проблемы. Я сама со всем справлюсь! Мы втроем направились к кабинету директора. Историчка всю дорогу читала нам лекции, Змея пыталась вымолить у нее прощение, а я держалась за щеку, так как она чертовски пылала огнем. Умеет же эта Игнатьева треснуть… Софья Андреевна постучалась: - Елена Леонтьевна, к вам можно? - Да, входите. Мы вошли в ее кабинет, где уже сидел Рома. Наверное, его поймали за новую шалость, вот теперь вынужден сидеть и выслушивать нудные нотации или даже угрозы с отчислением. - Ладно, Маркелов, можешь быть свободен, - строго сказала директриса, а потом посмотрела на нас, а в особенности на меня с удивление, - А с вами-то, что произошло? - Елена Леонтьевна, вот подрались! – возмущенно сказала Софья Андреевна. - Это была не драка, а всего лишь какая-то пощечина! – влезла Змея. - А если бы я не пришла, то завязалась бы драка! - Но ее же не было! - Это потому, что я вовремя подоспела! Между учительницей и Змеей развернулась какая-то баталия, в которую мы боялись влезать, в конце концов директриса остановила этот балаган. - Все, хватит! Мне это надоело! Сейчас же обе сели и написали мне объяснительные, а вы, Софья Андреевна, возвращайтесь в класс, чтобы не началась новая драка. Мы сели на кресла, взяли по листику и ручке и принялись писать объяснения. Я сначала хотела написать, примерно так: «Если шлюха не умеет выражаться словесно, то в этом не виновата!» Но потом я, все же, описала эту ситуацию, культурно выражаясь, хотя желание написать первый вариант объяснительной, было велико. - Все, теперь можете возвращаться в класс, - сказала Елена Леонтьевна, когда мы отдали ей листки со своей писаниной. Долго моему телу в спокойствии не удалось пробыть: как только мы подальше отошли от кабинета директора, Змея схватила меня и прижала к стене, при этом я сильно ударилась головой, и прошипела, как истинная кобра, следующее: - Значит так, овца недобитая, я тебе тут устрою Варфоломеевскую ночь! Ты у меня рыдать кровавыми слезами будешь, моля о пощаде! Так что лучше быстрее вали из школы, иначе сильно пожалеешь! - Не плюйся, - ответила я, отвернув голову в сторону. Алина озлобленно сощурила глаза и ударила меня со всей силы в живот, отчего мне аж дышать стало тяжело. Змея отпустила меня и как ни в чем не бывало направилась в класс, на то она и Змея... Я спустилась по стенке на пол, держась за живот. От этой пронзительной боли слезы наворачивались на глаза, но я старалась не показывать свою слабость, даже не смотря на то, что вокруг никого не было. Я держалась, доказывая самой себе свою силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.