ID работы: 8624471

Изменения необратимы...

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Alex Rou бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливой смерти, Фрэн!

Настройки текста
Примечания:
      Я умирала. В лёгкие затекала солоноватая вода. Вокруг царил беспросветный мрак. Обжигающий холод ложился на разгорячённую кожу.       Было тихо. Совсем как в могиле. Или не так. Я не знаю, я ни разу не была в могиле.       Тук-тук-тук. Моё сердце очень громко бьётся, рассеивая тишину этого места. Это странно. У мёртвых не бьётся сердце, оно молчит, замерев в пустой груди. Значит я жива? Или просто это обман, остатки надежды той весёлой девчонки, которой я была?       Или я не была весёлой девчонкой, может даже не жила, а всё это бред, бред, рождённый пустотой и отчаянием?       − Забавная…       Шелестом травы, карканьем воронов и пением вольного горного ветра, этот Голос разорвал вечную тишь моей… Могилы?       − Пока нет. Твоё сердечко бьётся, разве ты не чувствуешь, Фрэн? Рэ-э-эни-и-и, солнышко угасшее, ветерок с оборванными крыльями...       Голос ласково (Печально?) тянет последнюю фразу, и по моим волосам проходятся небрежной лаской чьи-то ледяные, как это место, руки, и становится хорошо-хорошо, будто я вернула что-то, очень дорогое и близкое мне. Хочу ещё…       − Моя девочка, действительно моя… Ты ведь моя − и сердцем, и разумом, и душой?       А разве может быть иначе?       − Сначала вспомни всё, а потом решай, единственный лучик солнца, попавший в сети даже не Тьмы − Смерти…       И они приходят, приходят тысячей образов, запахов, вкусов и звуков. Приходят, сводя меня с ума. Но я не хочу, не хочу снова провалится в безумие, ало-чёрное, когда везде лишь эти мерзкие цвета тлена, беспросветного отчаяния и свежей, выпущенной из вен, крови! Не-надо-не-надо-не-надо, ПРОШУ! − Прости, моя малышка, бесценная и светлая, тебе надо это просто пережить, сейчас станет легче, обещаю!       Я верю, отчаянно верю, проваливаясь в воспоминания…       «… Мама. Папа. Тётя. Они - моя семья, они заботятся обо мне, и я люблю их, я счастлива, я безгранично верю им. Сегодня мой седьмой День Рожденья, взрослые очень-очень загадочные, на мои вопросы отвечают молчанием и заговорщическими улыбками.       … Я невероятно рада! Мне подарили чёрного, как полночь, котика! Решено, я назову его мистер Полночь!»       «… Мама? Папа? Почему вы не встаёте, откуда столько крови?! Почему вы молчите? ПОЧЕМУ-ПОЧЕМУ-ПОЧЕМУ?! Я падаю перед родителями на колени, чувствуя, что случилось что-то неизбежное, плохое… Что они больше никогда не встанут и не заговорят…       … Отвратительная тень с окровавленным черепом вместо головы… Нож в моих руках… Их убила я? Но я не могла… Нет-нет! Нет...»       «... Больница, снова уколы, снова таблетки, лекарства, препараты, пытки! Я тут уже давно, целый год, мне уже одиннадцать. И нет надежды, и мне не выбраться!»       «… Я проснулась. Как всё странно, тело будто не моё, тяжело думать, но надо вставать…       … Что? Неделю? Я спала неделю? Но… Но…       … Мир дрожит и трясётся, ломается Реальность, сотканная из хрупких зеркал, и я вижу Его. Он - тень теней, принц, мой самый худший кошмар, убийца или подстрекатель, мне страшно, помогите, прошу!»       «… Мистер Полночь, это ты? Я так рада, мой друг! Мы снова вместе, я обещаю, обещаю, что мы никогда больше не разлучимся!»       «… Странные девочки, озлобленные, отчаявшиеся, неверяще-доверчивые. Мне их жалко, не надо наказывать, я сама захотела помочь!       Я сбегаю с острова. Знаю, им наверно уже ничто не поможет, но может, может, может хоть что-то? И я молюсь о их радости и целостности, не о разделении тел, но о разделении душ, не о жизни, но чтобы ушла гнетущая тоска. Пусть у них всё будет хорошо, Боженька?»       «...Итворд, страшный, но добрый и заботливый…       … Король Жьяр, суровый и справедливый…       … Палонтрас, чья душа сияет как новорождённая звезда, обманчиво милый и безобидный доктор, но сильный и стойкий защитник…       … Мать Мабука, плачущая кровью от вековечной боли, мудрая и немного жёсткая, безразличная и всё-таки хорошая…       … Ремор, Ремор, Ремор… Ремор — моя самая сладкая боль, самая сильная страсть, первая, самая жестокая и безумная любовь...»       Я выныриваю из тёмного, горько-сладкого водоворота собственной памяти, понимаю, что…       − Я − твоя. И телом, и душой, и разумом. Но сердце мне давно уже не принадлежит.       − Я рада, Рэни. Действительно рада, моё заблудившееся дитя, запутавшееся в паутине лжи…       Передо мной появляется нереально, божественно красивая женщина с длинными чёрными волосами и глазами,наполненными самой тёмной и самой родной в мире бездной. Я не медлю и не раздумываю, просто шагаю вперёд, прямо в её объятья.       − Мама...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.