ID работы: 8624471

Изменения необратимы...

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Alex Rou бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. "Осеннее чудо - Встречи"

Настройки текста
      Падали листья. Красные, жёлтые, рыжие, они словно вырвавшиеся из легенд далёкого-далёкого мира лепестки жар-цветка, исполняющего желания.       − Рэни, давай соберём из них букет? − падает рядом со мной весь взъерошенный Миднайт.       − Нэйти, ты сейчас такой хорошенький и забавный, - негромко смеюсь и ерошу своему бывшему коту волосы, на что он надувается, воронёнок. - Ладно, не дуйся, милашенька, побежали жар-цвет собирать!       Я вскакиваю на ноги и бросаюсь вглубь парка, а вслед мне несётся недовольный крик:       − Сколько раз я просил не называть меня так!       Я счастливо смеюсь, разворачиваясь к другу лицом и падаю. Но меня ловят костлявые руки.       … Крайне знакомые костлявые руки…       Я замираю, медлю, но всё-таки оборачиваюсь…       − Итворд? − на выдохе.       − Фрэн? − неверяще.       Руки моего бывшего опекуна слабеют, разжимаются…       … И я сбегаю. Потому что я − Рената Леонхарт. Потому что Фрэн Боу-Дагенхарт − мертва. Замёрзла изнутри в руках Тёмного принца. Потому что она была отважным и чистым маленьким ангелом. А я…       Я − циничная, мстительная и холодная эгоистка. Потому что я − не воин. Я − боец.       Остановилась я только у недавно открытого на другом конце города кафе - «Вера». Сзади меня догнал Миднайт, спереди пахнуло нежным и сладким запахом, и разыгрался от незапланированной пробежки аппетит. Решив, почему бы и нет, я вошла в уютное помещение.       − А тут хорошо, − замечает котик, открывая меню.       − И правда, − с улыбкой киваю я и подзываю официантку.       … И сразу понимаю, что сегодня явно не мой день. В форме кафе ко мне подходит Мия Бухальмет.       − Здравствуйте, что закаж… Фрэн?! − девушка роняет блокнот и бледнеет, словно увидев призрака.       Сдержав страдальческий стон, я киваю, приветствуя её:       − Мия...

***

      Итворд бежит по каменным коридорам, торопясь в Зал Совета. Двери слегка приоткрыты и оттуда уже доносятся знакомые голоса:       − … А я говорю, что он зарвался и должен быть уничтожен!       − Он мой сын!       − Друзья не ссорьтесь…       Скелет влетает в зал и с порога вываливает новости:       − Фрэн… Она жива!       − Что?! − впивается пальцами в свой посох король Жьяр.       − Как?! − выдыхает Палонтрас, уронив чемоданчик.       − Рэми! − осознаёт Мабука, чьего сына за смерть Хранительницы навеки заточили в темнице Первой реальности,       − ТИХО! − перекрывает гомон голос Великого Валоки. − Итворд, говори.       − Она в Третьей Реальности…

***

      Я смотрела на Мию, и не узнавала её. Куда делась надменная, жестокая девчонка, в глубине глаз которой стыло отчаяние и вязкая безнадёжность?       Сейчас это была счастливая девушка, довольная жизнью и собой, пребывающая в гармонии с окружающим миром… Чего так и не смогла добиться я.       − Я не ожидала тебя здесь увидеть, Фрэн.       − Рэна. Я предпочитаю Рэна, − поправила я Бухальмет.       − Хорошо, − покорно кивает она. − Можно, я останусь сегодня у тебя? Обменяемся новостями, поговорим...       Мия немного неловко улыбается, подслеповато щуря голубые глаза, и я…       ... Соглашаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.